Некоторые завсегдатаи соцсетей обсуждали, как нехорошо, как ужасно поступил Советский Союз с Японией в августе 1945-го. Взял, и вот напал за просто хрен. Вернул себе Курильские острова. А японцы ведь мирные по сути своей люди. Они Союз не трогали, сидели себе, кушали суши палочками. Ну и ладно, что союзники Третьего рейха. Главное - не напали же. И планов таких не имели.
Ну так вот, насчет планов. В 1940 году Япония в своей аккуратистской манере отпечатала вот эти самые оккупационные деньги для будущих захваченных территорий СССР. Но, конечно, вовсе не потому, что готовилась напасть.
Чисто из любви к красивым картинкам, чтобы бумажных журавликов сподручнее было вертеть.
Эстетический народ.
Источник:
- В Японии директор банка урезал себе зарплату на 30% из-за бывшего работника
- Носит на себе миллионы: весь мир обсуждает люксовые украшения Камалы Харрис
- Как Японию пытались приучить к чаевым
- В Японии тоже есть свои хрущёвки
- Как новые деньги разрушат индустрию торговых автоматов в Японии
Наверное забыли, как японцы топили наши гражданские суда.
Забыли Ханко и Халхин-Гол. Забыли постоянные провокации на советско - китайской границе. Забыли угрозу войны на два фронта: Германия + Япония, которую остановила победа под Москвой. Тупые либерасты.
В феврале 1945 года, на Ялтинской конференции, Сталин согласился на просьбу союзников Рузвельта и Черчилля о вступлении СССР в войну с Японией через два-три месяца после капитуляции Германии и окончания войны в Европе.
Где? На эту тему может дискутировать только тот, кто совсем не знает историю.
Точно так же я отношусь и к возврату Крыма и других исконно русских территорий, неразумно переданных из состава России неблагодарным соседям. Товарищ Лёнин ошибся, заложив т.о. серьёзную мину под будущее. Это его вина. Но Россия не обязана терпеть это дальше, раз сосед стал неадекватным
Как и чехи, однако.
С 1932 по 1940 год имели место 891 нарушение границы японскими военнослужащими, 433 обстрела советской территории и советских судов, на советскую территорию было заброшено 57 вооруженных банд. Советскими пограничниками были задержаны 2 732 нарушителя границы.
С 1935 года ситуация на границе резко осложнилась, нередкими стали настоящие бои на границе силами от нескольких человек до роты с каждой из сторон, с погибшими и ранеными. По данным советской стороны, только за семь месяцев 1935 года японская авиация 24 раза пересекала границу и японские речные корабли 46 раз, имели место 33 обстрела советской территории.
Всего в 1935 году на границе имело место 10 боёв между советскими и японскими пограничниками и военнослужащими, в 1936 году - 12, а число вооружённых провокаций было огромным: в 1936 - 50, в 1937 - 87, в первой половине 1938-124...
Бои у озера Хасан (29 июля 11 августа 1938 года).
Бои на Халхин-Голе (11 мая 15 сентября 1939 года).
--------------
Кто то совершенно историю забыл. А может и не знал?