Проблема экспансии арабизации, о которой в России говорят годами, в странах Средней Азии уже перешла из плоскости дискуссий в конкретные действия. Там пришли к очевидному выводу: скрытые лица и демонстративная религиозность — это не про веру, а про насаждение чуждой культуры.
Какие принимаются меры?
▪️В Казахстане 30 июня подписан закон, запрещающий одежду, скрывающую лицо. Исключения — медицинские и профессиональные.
▪️В Туркменистане запрет негласный, но рабочий: бороды запрещены мужчинам до 65 лет, женщинам предписаны национальные платки. Бороды сбривают принудительно. В ряде случаев прямо в отделениях правоохранительных органов, а мужчин с бородами не пускают в аэропорт.
▪️В Таджикистане в 2024 году принят закон о запрете «чуждой одежды». Под запрет попали хиджаб, паранджа, борода. За ношение назначается штраф в размере 820 долларов.
▪️В Узбекистане запрет действует с 2023 года. Нельзя носить никаб и бороды, особенно пышные. Штраф составляет приблизительно 250–400 долларов. В стране постоянно проводятся рейды: мужчин задерживают на намазах, бреют бороды на рынках, артистам отказывают в выступлениях.
▪️В Киргизии также с 1 февраля 2025 вступили поправки к закону о религии. Запрещены никаб, паранджа, бурка. Любителей арабизированных атрибутов ожидают штрафы в размере 230 долларов. В стране также активно идет кампания по выявлению носящих запрещенные атрибуты. В Оше милиция сняла никабы с 300 женщин, а в Джалал-Абаде прошли разъяснительные рейды.
В России тема запрета никаба регулярно поднимается, но не доходит до результата. Недавно правительство отклонило законопроект о запрете закрывающей лицо одежды — в изначальной редакции он не устроил исполнителей.
А пока в России думают, все эти меры власти среднеазиатских стран принимают и объясняют просто: обеспечение внутренней безопасности. Без аморфной «толерантности» и криков о «нарушении прав».
Мы не раз говорили, что никаб это не просто платок, а символ экспансии арабизации и своеобразный канал радикализации. И власти этих стран прекрасно понимают: если не отрезать «метастазы» сейчас, то завтра придётся воевать со сформировавшимися радикальными ячейками.
И пока они режут «по-живому», часть их граждан едет в Россию. Не только за работой, но и за тем, чего у себя дома уже нет: за возможностью носить никаб на улицах, пропагандировать экстремистские течения и отращивать бороды до пояса.
Россия сегодня фактически позволяет арабизации пускать корни открыто. И если ситуация не изменится, мы продолжим становиться приютом для тех, кто бежит не от репрессий, а от законного порядка. И пример Европы здесь как нельзя показателен.
Источник:
- В Малайзии мужчина привел домой «девушку», которая оказалась переодетым мужчиной в хиджабе
- Парламент Киргизии одобрил запрет ношения никабов и создания религиозных партий
- В Иране девушка дала отпор извращенцу, но силовики арестовали её за отсутствие мусульманской одежды
- В Иране спецслужбы арестовали певицу, выступавшую без паранджи
- В Иране обнажённая женщина запрыгнула на полицейскую машину в знак протеста
ХВАТИТ [мат]!
Парень, да ты дурак.
Так вам пойдет? Или вы и так не поняли о чем речь?
Для серьёзных вопросов у них воли не хватае.
Иван! Страны отрицающие исламизацию идут в европейском, "недружественном" русле!
У нас курс другой! Х. З. какой, абы не как в Европе, бл**ь!
Правительство на другой... планете.
Я - крещённый. Бороду и усы ношу лет с 17 по причине сильного раздражения кожи лица от бритья. Сейчас уже короткую, но были времена и до середины груди отпускал. Зато голову брею - умные волосы начали покидать глупую голову. Мой выбор, мой стиль.
С какого рожна борода привязана к религии?
А пробовал разную: и с косицами, как у викингов, и "подкову" техасскую, и шотландские баки... Лишь один раз ко мне докопались ребята на Арбате - "почему у тебя косичка заколота значком с Лениным?!" - "Ну пардоньте! Хотел купить значок с Иосифом Виссарионовичем, но в магазине сказали, что Сталина на Вас нет!"
Поржали, разбежались)
Вспоминаем Петра 1.
Действовали дамы слаженно - похоже, промышляют подобным не в первый раз.
Так чего удивляться, что Москва сегодня - чемпион по вшам. Тут стоит удивляться, почему только по вшам, когда есть и другие характерные заболевания для тех местностей, откуда идет этот поток.
Поражает, насколько неблагополучна Москва по вшам по сравнению с остальной Россией. «В 2024 году зарегистрировано 78.452 случая педикулеза, что ниже прошлогоднего на 27,7% (в 2023 году 105.015 случаев). Поражённость педикулезом в Москве ежегодно превышает среднероссийские значения. В 2024 году показатель на 100 тыс. населения в Москве выше российского в 8,7 раз (в РФ поражённость педикулезом составила 69,13 на 100 тыс. населения), в 2022 г. превышение в 8,9 раз, в 2023 г. превышение в 9,3 раза».