3036
19
Некоторые позитивные новости о России на сегодняшний день.
Второй модернизированный самолёт Ил-76МДМ передан в состав базы военно-транспортной авиации
Второй модернизированный самолёт Ил-76МДМ передан Министерству обороны РФ.
Представлена новая «Лада»: у нее есть туалет и душевая
Компактный кэмпер для длительных и краткосрочных путешествий построили на базе обновленной Lada Granta.
×
В Ставропольском крае заложено свыше ста гектаров интенсивных садов
На Ставрополье завершена закладка весенних садов. Она произведена на площади 114,4 гектара. Более того, заложены и сады интенсивного типа — 101,5 гектара.
Хабаровский завод строительной керамики запустил новый цех
ООО «Хабаровский завод строительной керамики» ввел в эксплуатацию сушильный цех, инвестиции составили около 200 млн рублей.
Новейшая машина технической разведки
Машина технической разведки (МТР-К) на базе КАМАЗ-4386. Машина создана на базе бронеавтомобиля «Тайфун-ВДВ» и предназначена для проведения технической, радиационной и химической разведки.
На фармзаводе «Биосинтез» в Пензе открыт новый производственный участок
Церемония открытия производственного участка твердых пероральных лекарственных форм состоялась на заводе «Биосинтез» в Пензе. Он размещен на площади в 7000 квадратных метров и рассчитан на выпуск как 2 млрд таблеток в год.
В Татарстане идет строительство молочной фермы на 1000 голов КРС
Молочно-товарная ферма с доильно-молочным блоком на 1000 голов КРС появится на предприятии «Кызыл Юл» в Балтасинском районе Татарстана.
В Благовещенске состыкован российско-китайский мост через Амур
Сегодня в Амурской области была произведена стыковка российской и китайской частей трансграничного автомобильного моста через Амур.
В Иркутске открыли самый большой муниципальный спорткомплекс в городе
30 мая в Иркутске открыли новый физкультурно-оздоровительный комплекс на бульваре Рябикова. Новый ФОК является самым большим муниципальным спортивным комплексом в городе. Он способен вместить до 400 человек одновременно. Стоимость объекта — 270 млн рублей.
В Серебряных Прудах Московской области открыт новый асфальтобетонный завод
29 мая в Серебряных Прудах состоялосьоткрытие предприятия по производству асфальтобетона — ООО «Серебряно-Прудский АБЗ». Общий объем производства — 160 тонн асфальтобетонной смеси в час.
«Ямал-601» вышел на геостационарную орбиту Земли
Разгонный блок «Бриз-М» ракеты-носителя «Протон-М» вывел на геостационарную орбиту новый российский телекоммуникационный спутник «Ямал-601».
В Тульской области открыли новое производство на заводе «Пластик»
30 мая на заводе «Пластик» состоялось торжественное открытие нового производства геосинтетического нетканого полотна из полиэфирных волокон.
Сдан второй сухогруз проекта RSD32M «Навис-2»
29 мая 2019 года сдано второе многоцелевое сухогрузное судно дедвейтом 6220 тонн проекта RSD32M «Навис-2» (строительный номер 3202).
Сдан головной сухогруз проекта RSD32M «Навис-1»
29 мая 2019 года сдано головное многоцелевое сухогрузное судно дедвейтом 6220 тонн проекта RSD32M «Навис-1» (строительный номер 3201).
Строительство патрульного корабля «Иван Папанин»
Многофункциональный патрульный корабль ледокольного типа «Иван Папанин» проекта 23550. Заложен на ССЗ «Адмиралтейские верфи» в Санкт-Петербурге 19 апреля 2017 года.
В Москве завершена проходка тоннеля метро от станции «Юго-Восточная» до станции «Окская улица»
Сегодня в Москве на строящейся Некрасовской линии метро завершилась проходка двухпутного перегонного тоннеля от станции «Юго-Восточная» до станции «Окская улица».
Рязанская нефтеперерабатывающая компания приступила к производству бензина АИ-95-К5 «Евро 6»
«Рязанская нефтеперерабатывающая компания» (входит в группу компаний НК «Роснефть») приступила к производству высокооктанового бензина с улучшенными экологическими и эксплуатационными свойствами АИ-95-К5 «Евро 6».
На полигоне Прудбой ЮВО впервые продемонстрировали новейший военный тягач
Впервые на полигоне Прудбой Южного военного округа (ЮВО) в Волгоградской области в рамках проведения учено-методического сбора с руководящим составом технического обеспечения автобронетанковых служб, органов материально-технического обеспечения Вооруженных Сил Российской Федерации был продемонстрирован новейший военный тягач.
На СНСЗ спущен на воду тральщик «Владимир Емельянов»
Сегодня в Санкт-Петербурге на АО «Средне-Невский судостроительный завод» спущен на воду морской тральщик «Владимир Емельянов» — 2-й серийный корабль проекта 12700 «Александрит».
Ссылки по теме:
- Отказ от мяса планету не спасет: ученый доказал безосновательность доводов веганов-активистов
- Смешные фотографии, доказывающие, что зима уже здесь!
- 20 дореволюционных снимков, которые показывают, как жили в России больше 100 лет назад
- Факты, без знания которых вы не сможете считать себя россиянином
- На историческом плакате в павильоне ВДНХ заклеили даты теракта в Беслане и гибели подлодки "Курск"
Такие посты не очень нравятся "большинству", ведь на фоне таких постов, они смотрятся убого, т.к. сами в жизни ничего полезного не делают.
А вот посты про вороватого чиновника или мента это хороший пост, ведь на фоне него ты сам ощущаешь себя д'Артаньяном, и можно выплеснуть весь негатив сгенерированный в основном на не достижении своих целей в жизни.
Прям как собаки Павлова, дай сигнал: такой сякой чиновник, мент или власть - сразу мильЁн лайков.
Класс 5, но евро 6 - это, блэт, как?....
Беда в том, что большинство - это аморфная масса. Но жареный петух не так далеко.
"Бутылки станут твердой валютой
Магазины снова начнут принимать пустую тару у населения"
https://rg.ru/2019/05/27/v-rossii-mozhet-vnov-poiavitsia-vozmozhnost-sdavat-butylki.htmlhttps://rg.ru/2019/05/27/v-rossii-mozhet-vnov-poiavitsia-vozmozhnost-sdavat-butylki.html
Вот заживем!
Вопрос в другом.
Вот, нам уже сколько вешают на уши лапшу о "тоталитарном совке", где ничего невозможно было купить, что люди собирали бутылки и т.д. А вот теперь все доступно, страна возможностей, не надо так унижаться (хотя унижения никакого). Но ВДРУГ, эти господа резко меняют курс, и оказывается сбор бутылок не наследие "кровавого большевизма", а забота об экологии. Хотя бутылки абсолютно никакой угрозы экологии не несут, в отличие от пластика.
И на этом лицемерие не заканчивается. Бутылка будет стоить 5-7 рублей. Т.е. я покупаю лимонад за 30 рублей. Тара стоит 5 рублей. Давайте сравним с советскими ценами. Лимонад стоил 30 копеек, бутылка 20 копеек. Т.е. тара стоила в два раза дороже самого лимонада. А теперь главная часть цены - это жижа. Причем себестоимость советского лимонада была ЗНАЧИТЕЛЬНО больше современной химической бурды.
Т.е. в нынешних условиях сбор бутылок не будет обычным делом, как при СССР, а "бизнесом" маргиналов и нищих.
Не знаю, сколько вам лет, если много, то помните такую ситуацию: лето, жара. Зашел человек в магазин, купил бутылку лимонада или пива. Выпил по дороге, а в другой магазин зашел, тут же эту бутылку с доплатой обменял на другую. При этом он мог быть главным инженером крупного завода. Никто на него пальцем не показывал. Это было НОРМАЛЬНО.
1. не стоит такого пафоса, чтобы освещать это как Великое Благодеяние на центральных каналах ТВ.
2. я уверен, что эта инициатива превратится в профанацию, распил бабла и провалится.
3. Когда я копил на велик, я набрал бутылок на 25 рублей. Велик стоил 80 (дорожный взрослый). Еще я в пионерлагере работал на четвертьставки в библиотеке (мне 12 лет было). Так вот, давайте посчитаем.25 рублей - это 125 бутылок. Я большинство их собрал в том же пионерлагере, когда были пересменки и родительские дни. Это несколько часов за все лето потрачено на сбор. Почти треть стоимости велика. Сейчас такой велик стоит минимум 6500. Сколько надо бутылок по 5 руб., чтобы собрать треть стоимости, пусть 2000 руб. 400 штук!
2. Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.