FISHKINET
Что значит эмблема Skoda, и другие секреты автомобильных логотипов Что значит эмблема Skoda, и другие секреты автомобильных логотипов Свежая порция идиотии со строительных площадок Свежая порция идиотии со строительных площадок Ученые выяснили, кто никогда не сможет забыть ошибки молодости Ученые выяснили, кто никогда не сможет забыть ошибки молодости Невероятные приспособы двойного назначения Невероятные приспособы двойного назначения Просто картинки Просто картинки Александр Карелин о пенсионной реформе: "Зря смягчили" Александр Карелин о пенсионной реформе: "Зря смягчили" Торопыга сам себя наказал Торопыга сам себя наказал До такого могли додуматься только женщины До такого могли додуматься только женщины Жуткий Нью-Йорк: украинцы, золотые стейки, насилие Жуткий Нью-Йорк: украинцы, золотые стейки, насилие "Не за красивые глаза" губернатор Хакасии выписал своей подруге миллион из бюджетных средств "Не за красивые глаза" губернатор Хакасии выписал своей подруге... Молодежь не поймет, через что пришлось пройти поколению 2000-х Молодежь не поймет, через что пришлось пройти поколению 2000-х Посмотрите, как механики Citroen восстановили разбитый раллийный автомобиль за полчаса Посмотрите, как механики Citroen восстановили разбитый раллийный... Сотрудники фирмы не могли понять, откуда их кот таскает наличку Сотрудники фирмы не могли понять, откуда их кот таскает наличку Иркутского губернатора, убившего спящего медведя, потребовали отправить в отставку Иркутского губернатора, убившего спящего медведя, потребовали... Редкие фото советских (и не только) актеров Редкие фото советских (и не только) актеров Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями Важная информация для тех, кто планирует отдать себя в руки ипотеки Важная информация для тех, кто планирует отдать себя в руки ипотеки Когда стены из картона Когда стены из картона Период молчания: Минобороны планирует запретить соцсети для военнослужащих и солдат запаса Период молчания: Минобороны планирует запретить соцсети для...
fishki.net Вторые сутки горестный вой доносится с украинских болот. Ему вторят местные либералы

Вторые сутки горестный вой доносится с украинских болот. Ему вторят местные либералы (6 фото)

7137
6

Крымский мост не дает бесноватым покоя. Основной вброс-агрумент выглядит так, Китай построил мост в 165 км за 1,5 млрд долларов, а "Рашка всего то 19 км и за 5 млрд долларов все разворовали скоро рухнет", далее удачно подобрать фотографии и бинго!

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
122
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
124  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 2 ответа
54
Станислав 8 месяцев назад
А автор то то еще трепло.
Куб бетона у нас стоит 3000 р это примерно 50$. Тонна стального проката меньше 1000$.
Получаем 500 тыс. т. х 1000$ + 2.5 млн м3 х 50$ =625 миллионов долларов стоимость материалов. Не думаю что в Китае материалы стоят дороже.
Как говорится [мат] не мешки ворочать.
0
Женя Кулиш 8 месяцев назад
У меня главный вопрос - Не сэкономили ли китайцы на безопасности? Все мы знаем их качество
Показать ещё 5 ответов (из 12)
243
Симплекс 8 месяцев назад
Почему с мостом Ханчжоу не сравнивают? Намного больше общего.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−127
Сергей Смирнов 8 месяцев назад
Вся геологоразведка Крымского моста была проведена в советское время, проекты тоже были созданы тогда. Мост просто во времена СССР не имел острой необходимости, поскольку было проще пустить транспортный поток с Урала через Ростов и Мариуполь в Крым по суше, тем более из Москвы.
Чувство недосказанности и политизированности статьи не покидает меня, поскольку надо сравнивать в первую очередь с мостом через залив Ханчжоувань - Википедия в помощь. Стоимость его строительства 1,4 млрд долларов США. Протяжённость моста 35 км через залив моря в опасной геологической зоне вместе с развязкой посередине на смотровую площадку внутри свежепостроенного здания. Отличие лишь в том, что нет железнодорожной части, так что с учётом той развязки с площадкой, но с заменой их на дополнительные железнодорожные пролёты, то вышло бы 2 млрд, плюс возьмём то, что к нему построим те же самые сухопутные подходы той же длины - в итоге где-то 2, 5 млрд долларов за мост в 2 раза длиннее, то есть китайцы построили бы тот же самый Крымский мост в 4 раза дешевле. Минусуйте, ватники, вы не любите мою правду в таких постах политической направленности.
Показать все 10 ответов
289
Буян Обыватель 8 месяцев назад
древние укры были специалистами по ландшафтному дизайну, как говорит древняя история, укры капали море, а не мосты строили.
P.S. для того что бы построить мост через море с начало нужно выкапать море
Показать все 8 ответов
−118
Equinn Roman Алекс 8 месяцев назад
какие еще 2000 за тонну? ты с дуба рухнул? 700-1100 за т. в зависимости от проката и марки стали.
251
Azzazello Master Ассорти Ядовитых Веществ 8 месяцев назад
По версии украинских экспертов опоры крымского моста прибиты к черепахам которые стоят на спинах китов
252
sidorchuk-anton 8 месяцев назад
Мост конечно дорогой, но цифры в статье какое-то фуфло!
227922000000 Р. = 3 694 934 710 $
3.6 млрд долларов Крымский мост, а китайский в статье 8,5 млрд.
Показать все 8 ответов
397
Николай sergeydndz 8 месяцев назад
Не,ну на мостах всё же используется бетон марки м-350-1000,а это по цене в среднем около 4500 тысяч за куб.Доставка-400р куб.Насос,ещё 300 р за куб.Работа-3000 за куб.Доставка арматуры до объекта .Работа кранового оборудования.Ещё забивка свай,осушительные работы ну и куча всего прочего.И даже если считать просто бетон плюс работа,получается 130 долларов за куб.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
263
Владимир 8 месяцев назад
Автора REXa когда поимел в попку какой-то хохол, поэтому он всё им мстит своими статейками.
Показать ещё 39 комментариев

На что жалуетесь?

— Человек! Наливай горячий чай, бери печеньки и заходи к нам.