FISHKINET
«Храни же, Боже, жирные их рожи»

«Храни же, Боже, жирные их рожи» (1 видео)

581
1

шнур. опять жгёт.религиозное г.....о

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
74
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
77  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
324
noname Год назад
баян уже
Показать ещё 5 ответов (из 7)
Показать ещё 5 ответов (из 11)
Комментарий удален
−1511
birch-lumber Ser Год назад
"в книге "Хлеб" А Толстой
Изумительно точная характеристика ПОПА :
- образование лженаучное;
- убеждения беспринципные;
- профессия тунеядец"

древний необразованный антинаучный бред писаки...

среди ученых есть священники, среди священников есть ученые - вот это факты. современники наши. просто АГМ - это не способно осознавать, также как и то что практически все космонавты верующие. АГМ там нет. не берут - слишком приматы по умишке.

Лучше слушать ученого о Боге, а не писаку ... бумагомаратель такой же как и все АГМ

Макс Планк о Боге: В 1918 году Макс Планк (1858-1947) был удостоен Нобелевской премии по физике в знак признания его заслуг в деле развития физики благодаря открытию квантов энергии . Макс Планк повсеместно признан отцом современной физики. Им сформулирована одна из важнейших физических теорий XX столетия квантовая теория. Он также внес значительный вклад в развитие теории относительности и в исследования электромагнитного излучения. Кроме того, Планк основатель квантовой механики.

Гражданство: Германия.
Образование: доктор философии (физика), Мюнхенский университет, Германия, 1879 г. (в возрасте 21 года).

Профессиональная деятельность: профессор физики в Мюнхенском, Кильском и
Берлинском университетах.

Известные высказывания:

1. В знаменитом докладе Религия и естествознание (май 1937) Планк писал: И религия, и естествознание нуждаются в вере в Бога, при этом для религии Бог стоит в начале всякого размышления, а для естествознания в конце. Для одних Он означает фундамент, а для других вершину построения любых мировоззренческих принципов . (Планк М. Религия и естествознание // Вопросы философии. N8 1990. С. 35).

2. Религия есть связь человека с Богом. Она основана на благочестивом страхе перед неземной силой, которой подчиняется человеческая жизнь и которая держит в своей власти наше благо и наши страдания. Найти в своих устремлениях согласие с этой силой, снискать ее благосклонность вот постоянное стремление и высшая цель религиозного человека. Ибо только так он может чувствовать себя укрытым от опасностей (предвидимых и неземной силой, которой подчин непредвидимых), угрожающих ему в этой жизни, и только так он сможет добиться самого чистого счастья, связанного с внутренним миром в своей душе, который может быть гарантирован только твердым союзом с Богом и безусловной верой в Его всемогущество, в Его готовность помочь . (Планк, там же. С. 27).

3. Завершая доклад Религия и естествознание (май 1937), Планк сказал: Следует неутомимо и непрестанно продолжать борьбу со скептицизмом и догматизмом, с неверием и суеверием, которую совместно ведут религия и естествознание, а целеуказывающий лозунг в этой борьбе всегда гласил и будет гласить: к Богу! (Планк, там же. С. 36).

4. При таких обстоятельствах не следует удивляться тому, что атеистическое движение, объявляющее религию преднамеренным обманом и выдумкой властолюбивых священников, у которого благочестивая вера в высшую силу над нами встречает лишь слова насмешки, усердно использует естественнонаучное познание, продолжая, якобы в союзе с ним, все более быстрыми темпами оказывать разлагающее влияние на все слои народа по всей земле. Мне не нужно более подробно разъяснять, что с победой этого движения жертвами уничтожения стали бы не только наиболее ценные сокровища нашей культуры, но и, что еще ужаснее, надежды на лучшее будущее . (Планк, там же. С. 26).
Комментарий удален
−1511
birch-lumber Год назад
Поклонник Калинова моста - долбослав выблевал про РПЦ.
Показать все 6 ответов
Показать все 6 ответов
Показать все 10 ответов
390
Иван Артемыч Год назад
Сравните православие в Греции, особенно на островах и у нас.
У нас все в золоте и шелках, подношения и т.п. Даже в самой простой церкви, хотя нынче везде одни лишь храмы.
А там все скромно. Обычная хлопчатая ряса, иконостас и голый камень. Как и должно быть.
Я уже не говорю, что у священнослужителей, не должно быть материального в собственности. Однако у всех квартиры, дачи, недвижимость по всему миру и дорогие тачки.
Мне понятно откуда у политиков и др. служителей народа деньги, но откуда у церковников?
Вот. Потому всю церковь при советской власти и гнобили.
390
Иван Год назад
Правда режет глаза и люди не могут на нее смотреть.
Сразу вгоняют в минусы, обвиняют в нарушении закона мирского а затем тащат на костер.

На что жалуетесь?