FISHKINET
Российская разработка, которой нет аналогов Российская разработка, которой нет аналогов Подслушано у маньяков: пользователи сформировали полезный чек-лист безопасности на основе подкастов жанра тру-крайм Подслушано у маньяков: пользователи сформировали полезный чек-лист... Стёрся чутка Стёрся чутка Нападение на контролеров в казанском автобусе Нападение на контролеров в казанском автобусе Что Дроздов говорил за кадром «В мире животных» и почему это вырезали? Что Дроздов говорил за кадром «В мире животных» и почему это вырезали? Внучка подарила бабушке «Алису» Внучка подарила бабушке «Алису» Иностранные женщины едут в Россию на бесплатные роды: рассказ работницы скорой Иностранные женщины едут в Россию на бесплатные роды: рассказ... В Череповце суд восстановил на работе экономиста, уволенного за игру в "танчики" В Череповце суд восстановил на работе экономиста, уволенного за... Отец публично наказал дочь за курение Отец публично наказал дочь за курение "Это не работа, а выполнение долга": Госдума отказалась повышать оклад солдатам-срочникам "Это не работа, а выполнение долга": Госдума отказалась повышать... Коловратка: живёт в соседней луже и спит по 25 тысяч лет Коловратка: живёт в соседней луже и спит по 25 тысяч лет Не забывайте смотреть, где произведён товар Не забывайте смотреть, где произведён товар Четыре россиянки проехали 200 км, чтобы сдать кровь для пострадавшей в ДТП туристки из Белоруссии Четыре россиянки проехали 200 км, чтобы сдать кровь для... В Екатеринбурге может появиться памятник Сталину В Екатеринбурге может появиться памятник Сталину Ночные выступления нейрокота Ночные выступления нейрокота Девушка купила яйцо онлайн и вырастила необычного питомца Девушка купила яйцо онлайн и вырастила необычного питомца 30 креативных проектов, вдохновляющих на творчество 30 креативных проектов, вдохновляющих на творчество "Я почти сожалею, что смерть пощадила его": испытание материнской силы и любви Марины Влади "Я почти сожалею, что смерть пощадила его": испытание материнской...
Приоритеты в науке направлены на прорывное развитие страны, которого требует Путин

Приоритеты в науке направлены на прорывное развитие страны, которого требует Путин

622
2
Каким будет ближайшее будущее, в плане технологий непросто угадать. Дело в том, что движение научной мысли постоянно, и каждый день приносит новые знания. Одно ясно совершенно точно – мир движется от индустриального развития, с большим объемом человеческого труда, в эпоху интеллектуальной организации социально-экономической жизни.

Источник:

реклама
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
Правила

!!! Оскорбления в комментариях автора поста или собеседника. Комментарий скрывается из ленты, автору выписывается бан на неделю. Допускаются более свободные споры в ленте с политикой, но в доступных, не нарушающих УК РФ, пределах.

! Мат на картинке/в комментарии. Ваш комментарий будет скрыт. При злоупотреблении возможен бан.

! Флуд - дублирующиеся комментарии от одного и того же пользователя в разных постах, систематические ложные вызовы модераторов с помощью функции @moderator, необоснованные обращения в техническую поддержку сайта, комментарии не несущие смысловой нагрузки и состоящие из хаотичного набора букв. Санкции - предупреждение с дальнейшим баном при рецидиве.

! Публикация рекламных постов. Несогласованное размещение рекламного материала, влечет незамедлительную приостановку действий учетной записи пользователя.

! Публикация материала, запрещенного на территории РФ и преследуемого УК РФ. Незамедлительная приостановка действия учетной записи пользователя.

! Мультиаккаунты. Использование нескольких активных аккаунтов, принадлежащих одному пользователю (исключение - дополнительный аккаунт для обращения в тех. поддержку при блокировке основного аккаунта) запрещено. За нарушение предусмотрено отключение основного аккаунта с возможной дальнейшей блокировкой любого аккаунта от данного пользователя.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
18  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Комментарий удален
−289
Комментарий удален
−1224
−174
Thomsen Ashabad 8 лет назад
да у тебя универсальный ответ на всё - план. Как Катон со своим Карфагеном. Для прикладной и тем более фундаментальной науки что даст твой план? Переведёт её на другую форму финансирования что ли?
−174
Thomsen Ashabad 8 лет назад
Что "так и есть"? Наука как финансируется из бюджета, так и будет финансироваться, хоть с планом, хоть с рынком. Бизнес если и инвестирует, то немного и под свои узкие секторальные проекты. Что именно науке даст твоя плановая экономика? Те же лица будут распределять те же средства по тем же статьям.
−174
Thomsen Ashabad 8 лет назад
Можно направить деятельность людей концентрированно в нужном направлении. (ц)

ага, как у Жванецкого - "Всё скачками на забор!" Чем, собственно, этот подход отличается от рыночного-то? Прикладная наука что так, что эдак обслуживает приоритетные задачи. А что экономика? Еще фон Мизес сказал, что это наука о распределении ограниченных ресурсов для удовлетворения неограниченных потребностей людей. Давай просто потребности снизим - и все дела. )) И науку отвлекать на инвенторство и инновации в потребительском секторе не будем. Пусть работает в мобилизационном режиме на оборонку, а гражданский сектор - по остаточному принципу. Как при Союзе.
474
Ruba 8 лет назад
Все умы России уже давно уехали из страны! Кто будет заниматься наукой?- футболисты и хоккеисты?
−174
Thomsen Ruba 8 лет назад
вот сейчас ты обидел одного академика из Чечни.
−129
CN Ruba 8 лет назад
ну, в целом, по части организации жизненных процессов, умов хватает :)

Что касается систем управления производством, социальными взаимоотношениями и другого где нужны алгоритмы управления - математические механизмы одинаковые, Что идентифицировать цель по ее цифровому изображению в оборонке, что идентифицировать цифровой почерк особых взаимоотношений между людьми в потоке данных. Другими словами что оборонка, что гражданска - одна и та же математика.

По части робототехники, сконструировать и изготовить какой либо узел - проблем нет. Единственный вопрос только в сроке жизни узла, который определяется:

1. допустимым отклонением в точности физических размеров
2. Соблюдении технологических норм изготовления
3. Используемыми материалами
4. Используемыми коэффициентами запаса при проектировании изделия

Тут да, нужны:
1. станки которые соответствуют технологическим нормам изготовления
2. Хорошие САПР для проектантов
3. Отдел контроля качества должен понимать что и как он контролирует и как нужно работать с выявленными дефектами
4. ИТРы должны понимать то, с чем они работают и так же понимать как работать с информацией которую поставляет отдела контроля качества.

ПС: высших материй нет, просто нужно хорошо "махать лопатой" и учиться :)
Показать ещё

На что жалуетесь?