FISHKINET
И ненакрашенная страшная? Звезды, ужаснувшие снимками без макияжа (28 фото) И ненакрашенная страшная? Звезды, ужаснувшие снимками без макияжа... Берегись автомобиля: отечественные знаменитости, погибшие в ДТП Берегись автомобиля: отечественные знаменитости, погибшие в ДТП Где снимали «заграницу» в советском кино Где снимали «заграницу» в советском кино Не пора ли оптимизировать храмы? Не пора ли оптимизировать храмы? Кто разрешил выдать им клюшки?! Кто разрешил выдать им клюшки?! "Приходи к нам, у нас есть арка из Санта-Барбары": в Твиттере забавно рекламируют языки "Приходи к нам, у нас есть арка из Санта-Барбары": в Твиттере... Африканские страсти: как приручить зверюгу Африканские страсти: как приручить зверюгу Кладбищенские крысы Кладбищенские крысы В Челябинской области 13-летний подросток спас детей ценой собственной жизни В Челябинской области 13-летний подросток спас детей ценой... Парень создаёт оптические иллюзии, которые заставляют людей ломать голову над тем, как он их делает Парень создаёт оптические иллюзии, которые заставляют людей ломать... И вот стрелка часов показывает 6 утра И вот стрелка часов показывает 6 утра Медведь из "Обыкновенного чуда". Фотопробы Медведь из "Обыкновенного чуда". Фотопробы Вот так выглядит халатность наземных служб Вот так выглядит халатность наземных служб Холестерин — крупнейшая афера XX века Холестерин — крупнейшая афера XX века Спущен на воду круизный пассажирский лайнер «Пётр Великий» проекта PV300VD Спущен на воду круизный пассажирский лайнер «Пётр Великий» проекта... Пoльзa кoшки для мужcкoгo пoлa: coвeты биoлoгoв и пcиxoлoгoв Пoльзa кoшки для мужcкoгo пoлa: coвeты биoлoгoв и пcиxoлoгoв Одесский учитель физики собрал больше 8 миллионов просмотров на YouTube Одесский учитель физики собрал больше 8 миллионов просмотров на... Кошки сегодня VS кошки 10 тысяч лет до нашей эры: основные различия в картинках Кошки сегодня VS кошки 10 тысяч лет до нашей эры: основные... «Дикий ангел»:  как выглядят актёры сериала 20 лет спустя «Дикий ангел»: как выглядят актёры сериала 20 лет спустя
fishki.net Уровень жизни в СССР: что можно было купить на среднюю зарплату

Уровень жизни в СССР: что можно было купить на среднюю зарплату (5 фото)

5431
5

По поводу жизни в СССР у нас сегодня существуют лишь две точки зрения: это было прекрасно, и это было ужасно. А если отвлечься от эмоций, и перейти на язык цифр и фактов, какой предстанет тогда жизнь в СССР?
Источник: Уровень жизни в СССР: что можно было купить на среднюю зарплату

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
3
47
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
78  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
0
Вячеслав Орлов 3 месяца назад
"Средняя зарплата в стране в 1953 году составляла 719 рублей "
Смешно. Ну может в городе оно так и было. Но в деревне (а там жило большинство) о таких зарплатах и мечтать не могли.
Мои дедушка и бабушка, например, работали за трудодни. Деньгами им платили редко. В начале 50-х нужно было отправить мою маму в школу, в первый класс. Но не было у неё туфель (детских). И не было денег на туфли. 15 рублей они стоили. Неподъёмная для села цена. Собирали по всем знакомым. Собрали! Огромную для села сумму! 15 рублей!
"Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство"
Показать ещё 5 ответов (из 19)
Комментарий удален
−1112
Ter-negger Денис Федоров Год назад
ой мля ,сразу видно путинского пропагандона
пшел нах ху""есос придворный
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1020
Иван Лавров Вишенка Крокодилова Год назад
Я Вас удивлю, они и сейчас получают такую же зарплату, только добавьте пару ноликов.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1020
Иван Лавров Год назад
Съесть-то он съест, да кто же ему даст, так и про СССР: купить-то можно было, только нечего. Москва и несколько городов-миллионников, конечно, жили приемлимо, по привычке вопя про лимитчиков (ноне-эмигранты) и про "понаехавших замкадников" (и сейчас то же самое), но жили припеваючи. А в провинции все по блату или со своего огорода-дачи и огорода родителей из деревень. Вы думаете, почему мы импортировали во времена СССР зерновые? А потому, что весь СССР растил на хлебе и зерне домашнюю скотину, поэтому и было у всех мясо, молоко и яйца. Вещи купить можно было только производства Мосшвея и Скороход, т.е. дерьмового фасона и цвета, другие вещи мы и сейчас не научились делать, даже из нормальных деталей импортных собирать у нас получается "недоделку" (берем машину нашей сборки и прародителя, небо и земля). От СССР было много хорошего, но только не в плане продукции. А так: вера в будущее, УВЕРЕННОСТЬ, у нас даже ценники на приборах делали на века, методом штамповки. Был равный социальный лифт, с некоторым перекосом, конечно (т.е. блат был, куда же без него), но поступить в то же МИГМО мог человек и с улицы. Образование было бесплатным, медицина была бесплатной и неплохой, что бы тут не выли "либералы", просто вы равняете технические возможности прошлого века и современного. Было больше доверия между людьми, меньше потреблядства, вещизма, был не только материальный стимул, но и моральный, ну и главное, мы были МОЛОДЫ!!!
Показать все 7 ответов
Показать все 8 ответов

На что жалуетесь?