"Прощай, русский газ": почему американский триумф в Китае так быстро сдулся (4 фото)

2943
4

В контексте XXV саммита АТЭС в Дананге и государственного визита Дональда Трампа в Китай начинают вырисовываться контуры его стратегии на азиатском направлении. Наглядные результаты уже есть — в первый же день визита Китай раскошелился на коммерческие соглашения объемом в 250 миллиардов, причем все эти миллиарды — плата китайской стороны.

Реклама
×

Источник:

Метки: СПГ  Трамп  китай  россия  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
25
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
25  комментариев
455
ИванПомидоров 4 месяца назад
Припоминаю, как на всех квасо-патриотических ресурсах, ещё совсем недавно все киселёвские глисты постили по теме "Крах сланцевой революции в США", точнее - "так называемой революции".
И вдруг....ой, ай, не может быть, вы всё врёти!!! Кто вышел на 1 (ПЕРВОЕ) место по добыче газа https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_добыче_природного_газаhttps://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_добыче_природного_газа
проклятые пиндосы! Суки, ненавижу!!!!!
Теперь квасным дурачкам остаётся придумывать новые сказки, и верить в мудрость путинского дружка Миллера.
17
Prom ИванПомидоров 3 месяца назад
ну и что, что вышли на первое место? А ты не подумал почему? Может потому, что это ОЧЕВИДНО убыточное дело и других дурачком заниматься этим просто нет. А Штаты дотируют производство и добычу, поэтому ТОЛЬКО в штатах этим и можно заниматься. И второе - общая стоимость добытого газа и чистая прибыль - это две большие разницы. Ибо во ВСЕХ странах прибыль идет со знаком минус. Это не секрет ни от кого.
Показать все 6 ответов
53
Константин Максим 4 месяца назад
Пекин в свою очередь заявляет, что второй трубопровод не востребован и считает, что не стоит его строить. Также Пекин отрицательно относится к поставкам газа с Сахалина. Сейчас Китай делает закупки СПГ у других азиатских стран. При этом покупки обходятся стране по более выгодным ценам. Кроме этого активно идет развитие Китаем собственной добычи газа, а также у властей возникает все больше интереса к сжиженному американскому газу.

Подробнее на Промразвитие:
https://promdevelop.ru/news/kitaj-otkazalsya-ot-postavok-gaza-po-gazoprovodu-sila-sibiri-iz-rossii/https://promdevelop.ru/news/kitaj-otkazalsya-ot-postavok-gaza-po-gazoprovodu-sila-sibiri-iz-rossii/
53
Константин Максим 4 месяца назад
Максим, я понимаю, что ты получаешь деньги за написание комментариев, но хотя бы будь в теме.
455
ИванПомидоров парамон филимонов 4 месяца назад
Идиот, США на 1 месте по добыче газа. И этот объём уже опустил цены. Ты вспомни, когда произошла это "сланцевая революция" . Ты ещё 3 года назад хихикал над ней как дебил. А терминалы в ЕС уже строят. Посмеёшься года через 3, как смеялся над сланцевым газом.
455
ИванПомидоров 4 месяца назад
Автор просто наивный дурачок. Китайцы всем дают пососать. Напомню, вся эта х---та "Разворот на Восток" имела исключительно политическое наполнение. Цены на газ были на столько позорные, чту эта часть контракта засекретили. А теперь, имея альтернативу в виде американского газа, китайцы с новой силой начнут давить Газпром.
Хотя, Газпром уже нас "радует" - "Газпром терпит гигантские убытки весь 2017 год"
https://smart-lab.ru/blog/430292.phphttps://smart-lab.ru/blog/430292.php
30
SergeiM ИванПомидоров 4 месяца назад
Чистая прибыль Газпрома по МСФО в первом полугодии упала на 37% до 381,3 млрд руб., несмотря на рост поставок газа в Европу, на основной рынок концерна, на 8,9%. Об этом говорится в отчёте концерна
455
ИванПомидоров SergeiM 4 месяца назад
Обратите внимание на общий показатель: За шесть месяцев, закончившихся 30 июня 2017 года, сальдо курсовых разниц, отраженное в составе Чистого финансового дохода (расхода) , сформировало убыток в размере 17 303 млн руб.