Как изменилась Москва за последние 7 лет? Как изменилась Москва за последние 7 лет? Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Эпическое исполнение рок-каверов Эпическое исполнение рок-каверов Совы разные нужны, совы разные важны, или сов много не бывает Совы разные нужны, совы разные важны, или сов много не бывает Трамвай наоборот: Вуппертальская подвесная дорога Трамвай наоборот: Вуппертальская подвесная дорога Это просто волшебство: Японка превращает камни в очаровательных животных Это просто волшебство: Японка превращает камни в очаровательных... Найден космический корабль НАСА Найден космический корабль НАСА Ко дню рождения Олега Янковского Ко дню рождения Олега Янковского Когда "жмот" - твое второе имя Когда "жмот" - твое второе имя 25 безумных идей, в которых, возможно, есть рациональное зерно 25 безумных идей, в которых, возможно, есть рациональное зерно Жизнь одного человека или будни современного хоббита Жизнь одного человека или будни современного хоббита Ты мне не отец Ты мне не отец Подводим итоги 23 февраля 2018 года Подводим итоги 23 февраля 2018 года Удивленный Россией: 5 вещей, которые ошарашили Наполеона в 1812 году Удивленный Россией: 5 вещей, которые ошарашили Наполеона в 1812 году Волонтеры шлют умилительные фото животных из приютов Волонтеры шлют умилительные фото животных из приютов Очередной любимчик Дарвина Очередной любимчик Дарвина Это не братья: Как сын вдохновил отца заняться бодибилдингом  Это не братья: Как сын вдохновил отца заняться бодибилдингом Субботний котопост Субботний котопост

Почему об уничтожении советских военнопленных известно меньше, чем про Холокост (4 фото)

2529
4

Из 5,7 миллионов красноармейцев, попавших в немецкий плен, погибли 3,3 миллиона. При этом каждый немецкий солдат знал, что противника, который сдался добровольно, убивать нельзя.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
59
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
59  комментариев
23
viktor 4 месяца назад
правильный приказ!!!!
−165
Nikita22 4 месяца назад
Приказ Ставки Верховного Главного Командования Красной Армии от 16 августа 1941 г. 270

....и если начальник или часть красноармейцев вместо организации отпора врагу предпочтут сдаться ему в плен, уничтожать их всеми средствами, как наземными, так и воздушными, а семьи сдавшихся в плен красноармейцев лишить государственного пособия и помощи.
−165
Nikita22 Edward 4 месяца назад
Полностью или нет, смысл один - нет никаких "советских военнопленных". Есть трусы и предатели...
Невыносимо цинично это
178
Vytas Norkus Панас Козолупко 4 месяца назад
136
Denis Ezrer-Ozerov 4 месяца назад
А скольких из выживших военнопленных потом загнали в сталинские лагеря? Особенно старались насчёт тех, которые добровольно возвращались после войны из капстран. Известно, что с Норвегии прям как взяли на судно, так всех и прямиком в лагеря. А ведь эти люди подняли восстание в лагерях, вели партизанскую войну. Их лидера потом из лагеря одного вытащили, причипурили, когда появилась норвежская делегация, и поинтересовалась своим героем. В 40-м, после войны с финами, освобождённых пленных, прямым ходом в лагеря. Это разве справедливо? Особенно, учитывая, что после войны, амнистировали дезертиров, которые массами ховались по всему Союзу.
Показать все 10 ответов
136
Denis Ezrer-Ozerov Hoz 4 месяца назад
Ясно, что не всех пересажали. Кто же спорит? Но не надо тут отдельные случаи преподносить, как правило. Мне эти россказни не интересны. Повылезали всякие псевдоисторики и давай статистикой козырять, которую, во первых, хрен проверишь. Есть воспоминания людей, вот их я и читаю. Причём довольно много перечитал. Хотелось бы и всем то же советовать читать, но я понимаю,что это бесполезно. Сегодня вообще люди мало читают. Все вдруг писателями заделались.
136
Denis Ezrer-Ozerov tabellarius homo 4 месяца назад
Ты понимаешь, я вот так думаю, что проверять может и надо было. Но, во первых кто проверял и судил? Имеет ли на это моральное право тот, кто всю войну, как крыса в тылу просидел? А ведь зачастую так и было. Вот ежели бы это был тот, кто сам прошёл плен и не сломался... А так, подозреваю, что ежели бы эти крысы сами оказались в похожих обстоятельствах, так неизвестно ещё, как бы всё обернулось. Да и вообще, пока война - ладно. Но потом то можно было разжать пружину. Нет, именно тогда "принципиальные" и повылазили. В войну то они не могли людей толпами в лагеря загонять, проявлять, так сказать, коммунистическую сознательность. Люди на фронте нужны были. Не им же самим жизнью рисковать. Это всё история о том, как вывели породу тварей, которые и сегодня управляют. Приличные коммисары первыми гибли. А эти.. потом страну и довели до ручки. Хоть того же Брежнева взять. Он же тоже из тех "героев", которые передовую в основном в бинокль видели. А трофеи вагонами потом гнали с Германии. Победители, мля. С такими хапательными привычками и страной правил. Гниды они и есть гниды. Где опасно - они типа руководят... издали. А где хапать, лизать начальству и гнобить подчинённых - в первых рядах.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−76
Петр П. 4 месяца назад
Странно, текст довольно большой, но выпал очень важный момент: все страны помогали своим пленным, передавали посылки, через "Красный Крест", передавали почту, следили за их содержанием. А вот Сталин с самого начала заявил, что у нас нет солдат, попавших в плен, в план попадают только предатели. Соответственно - и никакого контроля, никакой поддержки.

Ну и сравнение с евреями - не прокатывает. Солдат не отправляли поголовно в печи и газовые камеры, для них не было лагерей смерти, среди них не было женщин, стариков и детей. Солдат не разделяли на русских и татар - то есть уже не геноцид.
Показать все 7 ответов
Показать все 8 ответов
−76
Петр П. Delidor 4 месяца назад
а сколько? вообще-то нисколько. только те, кто убежали или скрывались. попав в лагерь - уже было не спастись. А солдат - больше половины выжило.
−76
Петр П. Сергей 4 месяца назад
есть одно "но" - солдаты СССР - не нация. И не национальность.
За евреями и армянами сейчас стоит Израиль и Армения.
И от своих солдат СССР сам отказался! Как там у Сталина было - у нас нет пленных, у нас есть предатели. И кто же будет тогда заниматься этой страницей истории, если сама Родина отказалась от них?
−76
Петр П. Двестиграмм 4 месяца назад
вообще-то это нормлаьно - помнить, что твоих родных убивали, как скот.

и совсем не нормлаьно отказаться от своих родных, защищавших родину и попавших в плен. Но Сталин - отказался. И СССР - отказался. Потому и и так содержали наших солдат, потому никто и не помнит про них, потому и на Нюрнберге про них не вспоминали. Кому вспоминать, если свои их предали?
460
Jorge Pinto 4 месяца назад
Потому что за халакост евреи гундят неприрывно, а за советских людей говорить некому.