FISHKINET
Кредитные смартфоны и покупатели-лохи – приколы от продавца Кредитные смартфоны и покупатели-лохи – приколы от продавца Утро субботы начнётся не с кофе Утро субботы начнётся не с кофе Студия 20th Century Fox показала новый трейлер к фильму "Темные судьбы" Студия 20th Century Fox показала новый трейлер к фильму "Темные... Капитан Очевидность на страже очевидности Капитан Очевидность на страже очевидности Мифы США. Отсталость советской компьютерной техники Мифы США. Отсталость советской компьютерной техники Острее бритвы: как правильно точить ножи Острее бритвы: как правильно точить ножи 8 фактов о "Криминальном чтиве" 8 фактов о "Криминальном чтиве" «Красная машина» в деле: Россия победила США на ЧМ по хоккею «Красная машина» в деле: Россия победила США на ЧМ по хоккею 30 странных средств защиты из прошлого, которые реально спасали жизни 30 странных средств защиты из прошлого, которые реально спасали жизни В Анапе жестоко избили двух девушек за отказ знакомиться В Анапе жестоко избили двух девушек за отказ знакомиться Очень злой юмор Очень злой юмор Убил бы! 30 людей, которые осознали, что живут с монстром Убил бы! 30 людей, которые осознали, что живут с монстром Беспрецедентный ажиотаж: "Однажды в Голливуде" Тарантино стал самым ожидаемым фильмом в Каннах Беспрецедентный ажиотаж: "Однажды в Голливуде" Тарантино стал... Скульптуры из дерева итальянского скульптора и художника Петера Демеца Скульптуры из дерева итальянского скульптора и художника Петера Демеца Прикольные и смешные картинки Прикольные и смешные картинки Незамысловатая дворовая эстетика Незамысловатая дворовая эстетика "Кобра" в СССР "Кобра" в СССР Археолог восстановил древний Рим Археолог восстановил древний Рим Омское метро решили залить водой Омское метро решили залить водой
fishki.net Если бы не большевики

Если бы не большевики (6 фото)

1647
6

Часто приходится слышать, что если бы не большевики, то Россия бы ого-го! Развивалась бы без гражданских войн и революций, голода и репрессий, жили бы мы сейчас лучше, чем в США, Германии и прочих Франциях. Или во всяком случае не хуже.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
48
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
66  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 7)
Комментарий удален
−1511
birch-lumber 2 года назад
Большевички - позорно сдались Германии. Теперь оправдываются что мол это вина Николая 2. ))) Такие мрази сукааа
Комментарий удален
−1511
birch-lumber 2 года назад
единственно что Николай 2 слишком мягок был к Ленину ссылая его на отдых. Вот Сталин просто бы этого урода провокатора замесил бы - вот такая должна быть власть.
А теперь отпердыщы большевизма тут Николая 2 еще и кровавым зовут и чем-то там недовольны. Был бы Николай 2 как Сталин - передушил бы все ваше племя ноющих нетерпивцев
Комментарий удален
−1511
birch-lumber 2 года назад
Неудачи же были не только у России провальные операции были у всех великих держав в этой войне. И Россия считалась великой военной державой, основной боевой силой Антанты. Она в одиночку держала фронт против трех империй (великих держав) того времени: Германской, Австро-Венгерской и Османской. Причём две из них не раз била Австро-Венгерскую и Османскую империи. Русская армия провела Галицийскую операцию и знаменитый Брусиловский прорыв (пожалуй, единственная операция, которую довольно хорошо осветили) против Австро-Венгрии. Были одержаны великолепные победы на Кавказском фронте: Сарыкамышская операция (9 (22) декабря 1914 года 4 (17) января 1915 года), в ходе неё была полностью разгромлена турецкая 3-й армия, она практически перестала существовать; одержана победа в Ванском сражении (апрель-июнь 1915 года); в октябре-декабре 1915 года командир Кавказской армией генерал Юденич осуществил победоносную Хамаданскую операцию, эта операция предотвратила вступление Персии в войну на стороне Германской империи. В конце октября русские войска высадились в порту Энзели (Персия) и к концу декабря разбили протурецкие вооружённые отряды и взяли под контроль всю территорию Северной Персии, этим обеспечив левый фланг Кавказской армии. В 1916 году проведены успешные Эрзерумская и Трапезундская операции: захвачен Эрзерумский укрепрайон в том числе и неприступный Эрзерум, повторно разгромлена, фактически уничтожена 3-я турецкая армия; захвачен стратегически важный порт Трабзон-Трапезунд, там создана база Черноморского флота и база снабжения Кавказской армии. Российская империя добилась на этом направлении отличных успехов после войны, а юридически этот факт признали другие державы Антанты, Российская держава получила бы области Эрзерума, Вана, Битлиса, Трапезунда, часть Курдистана.
Не надо забывать, что русская армия не только громила турецкие и австро-венгерские войска, но и успешно воевала с первоклассной германской армией: это ликвидация Свенцянского прорыва, Варшавско-Ивангородская операция и разгром ударной группы Шеффера в ходе Лодзинской операции.
То есть о мифах вроде бездарных генералов , отсталой стране , слабой экономике надо забывать; кстати, об экономике: Российская империя была единственной страной, где в ходе этой войны шёл экономический рост. Понятно, что проблемы были, но главной причиной гибели империи, её официального поражения (Брестского мира) стал не военный или экономический фактор, а политический. Внутренние и внешние враги смогли организовать две революции, которые и стали причиной поражения. Так, кампания 1916 года была вполне успешна для наших вооруженных сил, экономика успешно перестроилась на военные рельсы , созданы запасы вооружений и боеприпасов, армия была готова в 1917 году внести перелом в войне. Так, страны Антанты, даже без Российской империи, победили в войне, понятно, что при участии русской армии победа была бы достигнута быстрее. Запасов, созданных к кампании 1917 года: снарядов, патронов, винтовок, пулемётов, обмундирования, хватило потом Красной Армии на всю Гражданскую войну (когда практически вся промышленность, в том числе оборонная, встала), остались даже после неё.
Но случился Февраль 1917 года, и армия, страна были брошены в хаос безвластия и смуты. Дух армии, общества был подорван, фронт стал разваливаться. Если бы Николай II, как Сталин в 30-е годы, уничтожил в стране пятую колонну , расклад на планете был бы совсем другим
Комментарий удален
−1511
birch-lumber 2 года назад
А вообще это сучья коммунистическая пропаганда уже запарила на фишках.
Комментарий удален
−1511
birch-lumber 2 года назад
да ладно вам, просрали СССР и теперь как монархисты дрочат на 1917, так и вы на 1991. Россия существует и становится великой без вашей идеологии, т.к. не в идеологии дело.
Комментарий удален
−1511
birch-lumber 2 года назад
"поражение России в Первой мировой войне стало результатом "

Как ни странно, эта война для современной России остаётся во многом терра инкогнита . В советское время эту концепцию во многом наследовала и историческая школа Российской Федерации, было принято считать, что эта война была проиграна Российской империей из-за её отсталости . При этом успехи русской армии на фронтах освещались довольно мало, а её неудачи максимально выпячивались. Так, наши войска успешно били турецкую армию на Кавказском фронте (см. статью ВО Кавказский фронт в Первую Мировую войну ). Русский Черноморский флот успешно действовал на своём театре военных действий, к 1917 году полностью контролируя обстановку и подготовив Константинопольскую десантную операцию, которая могла стать блестящим завершением русской восточной политики Царьград стал бы ещё одной столицей Российской империи, а проливы Босфор и Дарданеллы стали бы нашими, усилив наши геополитические позиции в мире (см. статью ВО Черноморский флот в годы Первой Мировой войны ). Именно в годы Первой мировой войны на Черноморском флоте фактически были созданы авианосно-ударные группы. В этом вопросе Россия были в мировых лидерах.
Показать ещё 5 ответов (из 7)
Показать все 8 ответов
Комментарий удален
−1501
Катюха Зигунова Frank Drebin 2 года назад
Не в бровь, а в глаз!
Россия до сих пор пожинает плоды этого соц. эксперимента находясь в последних строчках чартов по уровню жизни и в первых по числу заявок на эмиграцию.
Комментарий удален
−21
Бегемот Катюха Зигунова 2 года назад
Шлюха, а окраина твоя что пожинает?
Комментарий удален
−1511
birch-lumber Igor Khomchenko 2 года назад
они страну разделили на куски, которые теперь послали даже СНГ подальше и русских выживают всем скопом.
Комментарий удален
−1511
birch-lumber МаксВикторов 2 года назад
Большевики допустили это - это их вина. А я и не либераст. Я вообще просто гражданин который поддерживает Путина.

Всем известно как жила номенклатура в СССР (с дачами огромными, баблом в конвертах, жрачкой всякой по щелчку) - вот простым рабочим и крестьянам и надоела ваша поганая лживая слабая алчная власть. Произошло тоже самое что в 1917 году. Что посеешь - то и пожнешь.
Показать ещё 5 ответов (из 9)
Комментарий удален
−99
tubdoc62 Liutauras 2 года назад
Да тебе открытым текстом говорят - сиди в своей чухне и не вякай, не по Сеньке шапка. История показывает, что твоя земля и ты на ней - монета мелкая и разменная и сама по себе мало чего значащая, как бы тебе это не было обидно, чухонец. Был у вас период относительного расцвета при СССР, да и то вы вполне физиологично с ним поступили - на большее не способны.
Комментарий удален
−21
Бегемот tubdoc62 2 года назад
Спасибо вам огромное, я и правда не могу без мата с этой падалью разговаривать, а вы корректно объяснили этому ублюдку - где его место. Ещё раз спасибо.
Комментарий удален
−21
Бегемот Liutauras 2 года назад
А потом ты, тупое животное, воняешь здесь про то, что с тобой матом общаются - блевотина про.ебалтийская, а как с тобой по другому общаться? Пошёл на йух, мразь.

На что жалуетесь?