FISHKINET
Китайская изобретательница удивила светящейся грудью (6 фото + видео) Китайская изобретательница удивила светящейся грудью (6 фото + видео) Деревенские девчонки, которые еще не слышали о смузи и панкейках Деревенские девчонки, которые еще не слышали о смузи и панкейках Скупка золота — мой ответ чиновникам Скупка золота — мой ответ чиновникам Уткина не устроила некрасивая цифра гонорара за один матч на ЧМ-2018 Уткина не устроила некрасивая цифра гонорара за один матч на ЧМ-2018 Легкая эротика в Советском кино Легкая эротика в Советском кино Чешские полицейские доходчиво объяснили пьяным цыганам, как себя нужно вести Чешские полицейские доходчиво объяснили пьяным цыганам, как себя... Зачем танк возит с собой бревно Зачем танк возит с собой бревно Темная сторона природы: 70 пугающих фотографий Темная сторона природы: 70 пугающих фотографий 13 ошибочных предсказаний из прошлого о развитии технологий, которые сегодня звучат безумно смешно 13 ошибочных предсказаний из прошлого о развитии технологий,... Теперь ни писать, ни рисовать нельзя – статья Теперь ни писать, ни рисовать нельзя – статья Они были на дорогах СССР Они были на дорогах СССР Загадка дня: для чего нужно такое странное расположение удобств? Загадка дня: для чего нужно такое странное расположение удобств? Хэлли Берри исполнилось 52 года, и она поделилась тем, как ей удаётся выглядеть на 25 Хэлли Берри исполнилось 52 года, и она поделилась тем, как ей... Конкуренция — двигатель прогресса и источник постоянных проблем Конкуренция — двигатель прогресса и источник постоянных проблем 25 фотографий, на которых всё самое интересное происходит на заднем плане 25 фотографий, на которых всё самое интересное происходит на... Скончался любимый детский писатель Эдуард Успенский Скончался любимый детский писатель Эдуард Успенский Ужасающие фотографии из автосервисов Ужасающие фотографии из автосервисов Эстетика руин: американское СМИ собрало 30 умопомрачительных фото "заброшенной России" Эстетика руин: американское СМИ собрало 30 умопомрачительных фото... Собака спасла маленькую девочку, утащив от океанских волн Собака спасла маленькую девочку, утащив от океанских волн
fishki.net Приватизация, или почему я так сильно не люблю Бориса Ельцина

Приватизация, или почему я так сильно не люблю Бориса Ельцина (5 фото)

6320
5

Вакханалия вокруг памяти первого президента России Бориса Николаевича Ельцина началась не вчера и даже не год назад. Мы долгое время молча и покорно наблюдали, как из Ельцина делают чуть ли не героя России, смотрели слащавые и насквозь пропагандистские фильмы, посвященные этому человеку, отмечали очередную годовщину со дня его рождения и скорбели в день его смерти.

×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7
245
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
426  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 1 ответ
412
Игорь Год назад
У меня у самого похожее детство, только я немного моложе автора. Питаю аналогичную нелюбовь к Ельцину.

Однако нельзя умалять одно исторически очень важное событие, произошедшие в "эпоху Ельцина". Страна осталась целой.

Практически один в один, как 100 лет назад при Ленине и Ко. "Большевики" привели страну в нужный "товарный вид", всё было готово для "продажи", но в последний момент, что-то переключилось у них в мозгу и они решили сами создать своё собственное государство с блекджэком и шлюхами.

И тут так же, всё было готово и ждало покупателей. Целостность страны только мешала, нужна была раздробленность (как в послевоенной Германии), так проще проводить "инвестиционные проекты". И этот шаг был тоже сделан, подписали хасавьюртовские соглашения, по которым Чечня должна была стать независимой (от России). А следом ушли бы и якуты и "уральская республика".
Но что-то опять повернулось в мозгах Ельцина и Ко: отказ от выполнения соглашений, как следствие вторая чеченская война, террор, я мухожук и путин. Но страна и, частично, народ остались целыми. Страшно жить, но альтернативный сценарий мне представляется ещё страшнее.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
192
suchanskay Veleslav Год назад
иметь - да, и при чём сразу ясно куда.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
192
suchanskay Год назад
Меня больше интересует - как по тихому удалось сделать переворот, когда перед нов.годом он сказал - я устал, я ухожу и что же было пообещано ему и его семье за его отставку. Хотя спустя время всё становится на свои места.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
328
Александр suchanskay Год назад
Да он перед своей отставкой 3 слова сказать связно не мог.
Его новогодние поздравления записывались заранее, и то было видно что из кусочков собирали видео.
А уж когда пришел Путин и поздравил всех без "бумажки" и в прямом эфире..... Это был фурор

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
412
Игорь suchanskay Год назад
А настоящий Ельцин разве не умер ещё тогда во время операции на сердце? А потом был какой-то двойник-клоун вместо него?

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
−264
borisov_1985 Год назад
Этот этап проходили все страны,с разным успехом.Невозможно резко перестроить страну на рыночные рельсы,если эта страна производит убыточную продукцию,и не имеет хороших управленцев,умеющих работать в данных условиях.Можно подискутировать,а что бы было,будь цены на нефть не 6 долларов/бар,а как при Путине(от 22 до 140).Для меня нет ответа,можно ли было по другому всё сделать,получилось бы или нет,но свалить всё на Ельцина самый лёгкий вариант.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать все 7 ответов
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1023
Иван Лавров borisov_1985 Год назад
ЭТОТ этап НИ ОДНА СТРАНА МИРА не проходила по одной причине: не было таких стран, где собственность была общей (пусть и номинально, но все же, она не принадлежала НИКОМУ), а тут на готовенькое плюх, упал, отжался-уже миллиардер. Во всех странах люди добивались сами экономических успехов или отнимали собственность у владельца, а не у всего народа. Так что не надо нам втирать ваксу в носки, мы еще не обулись. Пьяница виноват в том, что в угоду своему болезненному самолюбию, угробил страну, и пошел на поводу тех, кто пошел не по пути скандинавских стран, а по самому сумасбродному-американо-воровскому: т.е. законодательную базу подтянули американскую, а вот экономическую-бандитскую.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
−264
borisov_1985 Иван Лавров Год назад
Я вижу вы хороший диванный аналитик,как говорится специалист по всему.Уважаемый,я историю хорошо изучал,да и экономист по образованию.И вопросы переходного периода у разных стран изучил неплохо.Но это не важно,ведь от вас веет САМЫМ обычным популизмом)))Не по пути скандинавских стран,брррр....

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
−264
borisov_1985 fayst85 Год назад
Вы про Зюганова из первоисточника знаете?)))Подсчёт голосов вели,или приближённый были,к элите))))Или просто муссируете слухи,которые пошли от Медведева,выдавая за свою аналитику?))

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
66
pisempress Год назад
только история покажет почему он тактично "я устал, я мухожук" провернул... надеюсь это было что-то похожее на раскаяние

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать ещё 5 ответов (из 13)
Показать все 6 ответов
50
Александр Маков Год назад
Как лично я отношусь к Б.Н. Ельцину?
Негативно.
Нет. Не просто негативно.
Крайне негативно.
Но.
Послушайте человека с высшим экономическим образованием, причем полученным в конце девяностых начале 00. Причем я именно учился, а не фигней страдал.
Развал СССР был подготовлен и выполнен ЦК КПСС, это к гадалке не ходи. Видно и понятно как и что они делали, как искусственно создавался дефицит и все такое.
Но.
Ответьте мне, рыдающие и великой утраченной империи "господа-товарищи", что ж это за замечательная страна такая, если САМИ ЕЕ ХОЗЯЕВА РЕШИЛИ ЕЕ РАЗВАЛИТЬ. То есть они решили из кресел партийцев перескочить в дворцы олигархов, и, в основном, достигли успеха.
Их мечты сбылись, (Газпром
).
Но и при СССР они были царями, королями, непосудными представителями высшей Касты. "Любовь с привилегиями" пересмотрите, кто не помнит.
Почему же они так поступили? Потому что они не видели перспектив развития этой системы.
Поймите, что СССР был в жуткой экономической, да и, отчасти, политической, изоляции.
Что это значит? Для того, чтобы понять это надо быть знакомым с трудами Адама Смитта и Давида Рекардо. К сожалению, наш народ, уверен, что образован. (однако экономика - 2, психология - 2, информатика - 2, почти для всех, кто старше 40), но нас кормили лже науками. Большинство россиян до сих пор верят в сивый бред про "эксплуатацию трудящихся". А о том, какая польза от международной торговли и понятия не имеют.
Если в двух словах: надо торговать. Всегда. Со всеми. Как можно больше. Только тогда есть шансы удержаться на плаву. Иметь экономику, которую не смогут задушить конкуренты из-за океана.
СССР торговал, активно, но надо было "в 19 раз быстрее".
Но развалило СССР не это. Умер СССР потому, что был монополией. Экономической, политической и идеологической. Монополия, это всегда плохо.
Были несуны, были нечетные зарплаты, где тот, кто работал получал 230, а не работал 200, была коррупция, разгилдяйство, граничившее с саботажем (отчего 2000 курей померло? Ой да на выходных техничка не пришла, кран не открыла, вода и не пошла. И пошли дальше, и никакого наказания, вообще ничего), была идиотская система, при которой 25% прибыли оставалось предприятию, и оно было вынуждено завышать себестоимость, чтобы оставить побольше денежек себе. Все это можно было бы преодолеть. Можно было бы. Если было бы кому и зачем.
Самое страшное в СССР, что оно совершенно не могло заинтересовать руководящий состав в эффективной работе системы. Зачем? Монополия, конкуренты не жмут, все расслаблены... Да и вообще никому ничего не надо. Сделать 60% заработка, чтобы на заводах забегали? Зачем? Те, кому денег достанется меньше, будут протестовать, да и "не по коммунистически" это, чтобы один работник получал в 2,5 раза больше... Они двигались по линии наименьшего сопротивления, а когда Андропов начал борьбу с коррупцией, вообще ушли "в отказ". "Ах нам ничего себе в карман положить нельзя, ну тогда я так буду выполнять свои обязанности, чтобы никому ничего не разрешать". Помните? Нет, забыли...
Все забыли, и очереди, и хамство в магазинах и больницах, серую неудобную одежду. Молоко, на 3/4 состоявшее из воды, "синих" кур, магазинное мясо "взрываю их что ли?."
-Дедушка, а когда лучше, при Сталине, или при Брежневе
-При Сталине, внучек
- А почему?
- Здоров был, да девки любили.
Это правда, но очень малая ее часть. Кто-нибудь читал "Обитаемый остров"?
Не смотрел, а ЧИТАЛ? Синдром отмены пропаганды у Гаала помните? Так вот, это не фантастика, а реальность. В СССР каждый день рассказывали, как у нас все хорошо, и народу, 20-25 лет жившему в такой среде, сейчас это НУЖНО. В демократическом обществе, журналистика ищет новости, из разряда "что похуже"... И складывается ощущение, что все ужасно... И раньше то было хорошо.
Да не было!
Рассказывали так.
Не было "Лучшего в мире образования", несистематизированный чердак с данными...
И так далее...
Так что стариковскую "вот раньше было лучше", следуют умножать, при "поправке на ветер" на эффект зависимости от пропаганды. Там мультиэффект получается...
Итак, СССР надо было выводить на большие объемы международной торговли, и эти засранцы, по другому не назовешь, не зная НИЧЕГО о капиталистической экономике вывели стану... В ж...у.
Потому что не делай того, чего не умеешь. Открыли границы для товара и что? Помните про себестоимость производства. Оппа. Оказывается наш товар, в себестоимости, получается в среднем в 4 раза дороже... И что теперь с этими заводами делать? Да ничего! Станки на металлолом, здания под аренду, работников на х...
Добили экономику еще при СССР, у Ельцина не было шансов управлять богатым обществом. Его не было.
"Залоговые аукционы, разворовали страну!" Да не разворовали, а раздарили. Сейчас на Украине честно пытаются продать заводы... Ага, и за 1 доллар брать никто не хочет. Убыточную организацию себе на шею вешать.
"На костях строили экономику" А на чем, если страну разворовали еще при Горбачеве?
"В бизнес ринулись бандиты." А Вы чего ожидали? Вы то не пошли торговать и производить! Это "нехорошо", Вас так 72 года учили.
Капитализм не плохой и не хороший, в него надо уметь жить. "Не нравятся мне кошки". "Ты просто не умеешь их готовить.".
Но Ельцин не сделал НИЧЕГО, чтобы поднять РОССИЮ. Можно было предпринять комплекс мер, потихоньку, не сразу, но улучшить ситуацию. Но делалось совсем не то... МВФ, Чечня...
Поэтому я его ОЧЕНЬ не люблю.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать ещё 81 комментарий (из 358)

На что жалуетесь?