ВРИО губернатора Свердловской области советует не думать о том, что вы финансово не готовы к рождению детей: сначала роди - а потом и деньги найдутся.
Современная молодёжь не торопится обзаводиться потомством. Однако демографическая ситуация в России такова, что стране нужны семьи, готовые к рождению трех, четырех и более детей. Только так РФ сможет постепенно вылезти из демографического кризиса.
Казалось бы, государство даёт много "плюшек" детным согражданам: и материнский капитал, и всевозможные выплаты, и субсидии. Однако в стране остаётся острым вопрос жилья, а растить ребёнка - дорогое удовольствие. Вот и оттягивают молодые люди рождение детей на более поздний срок.
Между тем, все эти отговорки об отсутствии своего угла и недостатка финансов - ерунда, считает ВРИО губернатора Свердловской области Денис Паслер. На большой пресс-конференции, которую чиновник провёл в рамках Уральского медиафорума, он заметил журналисту ОТВ, что раньше рассуждал, как и он. Тоже тянул с рождением детей, пока не услышал от кого-то простую истину: "Бог даст деточку - даст и денежку".
Журналист признался Паслеру, что уже восемь лет встречается с девушкой, планирует жениться, но заводить детей боится из-за отсутствия жилья.
«Зря вы тянете, кроме разговоров надо действовать»,— заметил врио губернатора, посоветовав не затягивать с рождением ребенка, поскольку это «даст новую траекторию развития». Чиновник сообщил, что появление в семье малыша мотивирует его родителей развиваться, больше зарабатывать и искать пути обзаведением жильём.
Исходя из слов чиновника, россиянам предлагается сначала завести ребёнка, а потом верить, что каким-то чудом найдутся возможности их содержать. И есть те, кто считает, что так оно и есть. Правда, в качестве чуда выступает необходимость содержать семью.
С другой стороны, если у тебя богатые родители, то чудо куда ближе, чем ты думаешь.
А как считаете вы, уважаемые фишкяне?
Источник:
- "Порочная практика". Глава Минздрава осудил желание россиянок сначала строить карьеру, а потом рожать
- "Через 30 лет на наших землях могут обитать совсем другие народы": митрополит призвал русских рожать больше детей
- Родившим на очном обучении студенткам в Челябинске выплатят по 1 млн рублей
- Зачем на Руси к интимным местам привязывали нитку
- Секс под контролем: в Китае работодатель предложил девушке присылать отчёты о предохранении от беременности
А в ответ - наше полномочия всё, просите у бога.
Гениальная страна, сначала говорят что Рожать не просили, жрите макарошки, а теперь ноуют что из страны все валят, и рожать то особо и не кому. Сказочные д......ы
У них только две зачади:
1. На партийных собраниях доложить Путину что всё хорошо.
2. Получить двойное гражданство и свалить.
От этого корень всех проблем.
Большинство среди 1200 опрошенных в возрасте 18-49 лет, которые могли выбирать до пяти вариантов ответа на вопросы, назвали ключевым фактором для рождения детей состояние финансов.
Вторым по распространенности (41%) стал ответ о неуверенности за будущее для ребенка, следом идёт ситуация в стране (39%).
В первые два или три года после рождения ребенка надеяться на улучшение материального состояния рассчитывать не приходиться. Деньги должны найтись за счет чего-то. Например, карьерного роста, обретения новых навыков, повышения компетенции. А что в реальности? Мать уходит в декрет и в лучшем случае получает декретные и пособие по уходу за ребенком. Это существенно меньше, чем была ее зарплата. Дополнительные временные выплаты согласуют только если общий уровень дохода вообще дно и на них можно будет просто кушать и не более. В профессиональном плане ей в это время никакой рост не светит... Тут как бы деградация не наступила.
Второй родитель, если он тоже участвует в уходе за ребенком, едва ли сможет резко взлететь по карьерной лестнице, потому что особых сил и времени на обучение и развитие у него не будет.
Вполне логично, что люди пытаются подготовить какую-то подушку и базу перед тем как заводить детей. Особенно если они знают, что в случае чего им не на кого рассчитывать. К сожалению реальность такова, что у нас подготовка "подушки и базы" может сильно затянуться из-за инфляции, постоянно сильно растущих цен на жилье и недоступности ипотеки и прочих социально-экономических факторов.
Да, есть риск, что затянув с рождением детей в молодости, они могут столкнуться уже с другими проблемами репродуктивных способностей в более зрелом возрасте, ну или сил хватит на одного ребенка при всем желании. Но есть как есть. Какие условия - такая и рождаемость.
Целые деревни и села вымирают, их скупают турки и мигранты прочих мастей и плодятся там как клопы. Почему не выделять эти дома молодым малоимущим семьям? Глядишь и деревни возродятся и колхозы и совхозы XD
У государства стоит задача увеличение рождаемость, действия голиковой, набиуллиной, медведева, грефа, чубайса и остальной кодлы привели к сокращению населения, приобрело катастрофические размеры.
И теперь губерам поставили задачу остановить падение. Но дурачьё ничего дельного придумать не может, вот и несет всякую х...рь.
Стабильная экономика, жильё молодым семьям, ранний выход на пенсию для многодетных матерей. Налоговые льготы для предприятий у кого работают многодетные. Куча методов. Денег для этого просто завались. Достаточно посмотреть на доходы банков, манагеров, отдельных министров. Они захлёбываются от денег.
Но идиоты и дальше будут истерить, что население неправильное и не хочет рожать.
Продолжая попутно ещё и продвигать ювенально-педофильских фашизм, с отбором детей и наказанием родителей.
А не проверить ли пользователя?
Молодые. У него ЗП - 60. У неё ЗП - 45. Обычный город в России - не Москва, короче.
Снимают квартиру. Об ипотеке речи нет - на первый взнос им не набрать с таким доходом.
За квартиру (однокомнатную) с коммуналкой отдают 25. Им остается 80 тысяч. Можно жить? Можно. Но ещё висит кредит за купленный за 700 штук двадцатилетний авто - нужен же семье автомобиль? Ещё 20 тысяч. Итого 60 остается. Можно жить? Конечно. Тысяч 50 в месяц на дороги до работы и хавчик на двоих. Ещё целая десятка остается на "иногда себя побаловать новой шмоткой или обувью".
Бац - завели ребенка. Жена на 3 года уходит в декрет. Остается только 60 у него. Расходы жены на дорогу до работы превращаются в расходы на ребенка. Да - пока что не большие.
Но что получается? Аренда квартиры и кредит за авто никуда не делись. Из его 60 это минус 45. Остается 15 тысяч. Как питаться втроем на 15 тысяч?
Откуда возьмутся недостающие 45, что зарабатывала жена?
И молодые ХОРОШО считают, и это прекрасно понимают.
А все эти... даст денежку... да с хера ли это, мать вашу?