Vikings: War of Clans – тебе нужно сыграть, чтобы поверить Vikings: War of Clans – тебе нужно сыграть, чтобы поверить Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Дома, выдолбленные в скалах и камнях Дома, выдолбленные в скалах и камнях В родственных связях нашли неожиданную уязвимость В родственных связях нашли неожиданную уязвимость Прикольные картинки! Прикольные картинки! Минаев: «Все, что сейчас вам будут говорить взрослые дяди и тети — это ложь, лицемерие» Минаев: «Все, что сейчас вам будут говорить взрослые дяди и тети —...  Разрешите вам всечь, сэр! Конфликт двух интеллигентов Разрешите вам всечь, сэр! Конфликт двух интеллигентов Отморозок издевается над учительницей Отморозок издевается над учительницей «Силовые машины» в Санкт-Петербурге «Силовые машины» в Санкт-Петербурге Самые сногсшибательные девушки крещенских купаний 2018 Самые сногсшибательные девушки крещенских купаний 2018 Перед законом все равны, но это не точно: взятка - домашний арест, украл чипсы - под суд Перед законом все равны, но это не точно: взятка - домашний арест,... Девятиклассник напал на школу с топором и зажигательной смесью: видео и подробности Девятиклассник напал на школу с топором и зажигательной смесью:... Женщина в последний момент спасла мужчину, решившего покончить с собой Женщина в последний момент спасла мужчину, решившего покончить с собой Пугающий своими размерами палаточный город бездомных в Калифорнии Пугающий своими размерами палаточный город бездомных в Калифорнии Гифки дня Гифки дня Путин окунулся в прорубь в монастыре на Селигере Путин окунулся в прорубь в монастыре на Селигере Пятничная подборка приколов для поднятия настроения Пятничная подборка приколов для поднятия настроения В Австралии впервые спасли тонущих людей благодаря дрону В Австралии впервые спасли тонущих людей благодаря дрону Папа Римский во время перелёта обвенчал двух бортпроводников Папа Римский во время перелёта обвенчал двух бортпроводников

Вторая правда концлагеря Сандармох: как финны замучили тысячи наших солдат (15 фото)

3148
15

До недавнего времени считалось, что лесной массив Сандармох неподалеку от Медвежьегорска в Карелии является местом тайных захоронений жертв массовых политических репрессий 1937-38 годов.

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
4
10
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
18  комментариев
Комментарий удален
−331
Художник Год назад
,,Ежедневно и чуть ли не ежеминутно прошлое подгонялось под настоящее.,,
156
Бендер Сгибатель Родригес Алексей Год назад
Никто у нас об этом не забывает, но это разные вещи. Одно дело - строить из себя жертву (финны, поляки, прибалты, болгары, украинцы) советской агрессии или ставить памятники фашикам, а другое - как в России. Я не слышал о памятниках Власову.
0
dumaisam Tarom 2 месяца назад
Читая документы приведенные здесь картина немного иная-вчитаитесь сами и увидите разницу.
Да,лагеря были,но не лагеря уничтожения как многие из немецких и японских,а трудовые.Смертность была деиствительно высока,но не сравниваите немецкие ямы под открытым небом с финскими бараками.
Ненависть была-а как после "финскои" воины и 2 попыток оккупации,бомбежек мирного населения по всеи Финляндии,засылок диверсантов из Беломорского штаба с убииствами в финских погран.деревнях и.т.д.
После воины Финляндия платила годы огромные репарации,отдала землю под базу Порккала-удд (вместо Ханко),потеряла 25% территории,провела процессы военных преступников,получила пол-миллиона беженцев с отданных территории,в 1948 году была на грани захвата власти коммунистами,красная финская полиция выдавала Сталину всех русских,в том числе никогда не бывших гражданами СССР.
Думая о судьбах военнопленных надо спросить- а какои процент из [мат]хал после освобождения на 10-15 лет в сталинские лагеря?
И почему вдруг вспомнили лагерь именно в Сандармохе? Не затем ли,чтобы стереть память о расстрелах 30-х годов,где кстати именно красные финны,карелы,русские,мирное население,строящее Карельскую Советскую республику нашло свои конец.При всем уважении и отдавая дань памяти всем погибшим военнопленным надо помнить,что они все-таки были солдатами,держащими в руках оружие,а не беззащитным населением.
0
dumaisam Tarom 2 месяца назад
К вопросу о "фашистах"- в Финляндии никогда не было диктатуры и власти однои партии.Во время всех воин местные русские и евреи воевали в составе финскои армии и никто их не убивал за нацпренадлежность..А местные нацисты были запрещены еще в 30-е годы.