Скучно не будет. 7 ночных игр для тех, кому не хватает адреналина Скучно не будет. 7 ночных игр для тех, кому не хватает адреналина Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Как я наглому ГАИшнику отомстил Как я наглому ГАИшнику отомстил Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Мир в рентгеновских лучах - вид искусства, где видна изнанка бытия Мир в рентгеновских лучах - вид искусства, где видна изнанка бытия 10 интересных фактов о фильме «В бой идут одни старики» 10 интересных фактов о фильме «В бой идут одни старики» Актера Серебрякова затравили из-за фразы про русскую национальную идею Актера Серебрякова затравили из-за фразы про русскую национальную идею Скончался пес, который 11 лет ночевал возле могилы своего хозяина Скончался пес, который 11 лет ночевал возле могилы своего хозяина Тюлениха чуть не умерла из-за фрисби, пережавшей её шею Тюлениха чуть не умерла из-за фрисби, пережавшей её шею Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Путешествие к центру Земли: история Кольской сверхглубокой скважины Путешествие к центру Земли: история Кольской сверхглубокой скважины Профессиональный спорт - фабрика калек Профессиональный спорт - фабрика калек "Золотая рыбка" "Золотая рыбка" Word as image: картинки, понятные без слов Word as image: картинки, понятные без слов Хитрости для дачников Хитрости для дачников Якутские детки пригласили Ди Каприо обливаться с ними на морозе Якутские детки пригласили Ди Каприо обливаться с ними на морозе Про птицу филина Про птицу филина 10 видов спорта, которые выбыли из Олимпиады навсегда 10 видов спорта, которые выбыли из Олимпиады навсегда

Кружевные трусики все ближе (2 фото)

8451
2

Еврокомиссия предложила Совету ЕС и Европейскому парламенту отменить визы для украинцев. Как отметили в представительстве ЕС, предложение является следствием того, что Украина успешно выполнила все критерии в рамках плана действий по визовой либерализации.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
227
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
348  комментариев
Комментарий удален
−1098
Бату Караев 2 года назад
Смешно наблюдать как у ватнорылых пуканы затрещали
Показать ещё 5 ответов (из 12)
335
KOTBUS Александр 2 года назад
Ну это если еврей - не хохол.
Говорят что Украинские евреи - самые жадные.
Комментарий удален
−751
маленький вовочка Lunatic Asylum 2 года назад
так путин тоже в 2001 обещалку включил .и что визы отменили!?
Комментарий удален
−1098
Бату Караев COLUMBOO 2 года назад
А зачем ты здесь фотографии россиян выложил?
Комментарий удален
−1098
Бату Караев Сергей 2 года назад
Ну да, все правильно, а судьба расиянцев отгребать от чеченов
481
Ivan Petrov Goger 2 года назад
по сути да
Комментарий удален
−500
Leo Blum 2 года назад
«Пишут, пишут… Конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет». Реакция российского официоза на решение парламента Нидерландов о поддержке ассоциации Украины с ЕС была примерно такая же, как у бессмертного Полиграф Полиграфыча на переписку Энгельса с Каутским. Действительно, с непривычки «голова пухнет». С непривычки к демократии. Только что прошел референдум, на котором 61% голландцев проголосовал против ассоциации, 38% — за и меньше 1 процента не определились. Участие в референдуме более чем 32% граждан позволило считать референдум состоявшимся. При этом его результаты являются не обязательными, а консультативными.

Теперь вот голосование в парламенте с противоположным результатом: 75 депутатов против предложения об отмене ратификации, 71 парламентарий за то, чтобы ассоциации Украины с ЕС не было. Вы будете смеяться, но и решение парламента не является окончательным. Теперь правительство, за которым последнее слово, будет думать, как сделать так, чтобы найти точку баланса между настроениями граждан и политической волей парламентского большинства. Судя по высказываниям премьер-министра Марка Рютте, правительство Голландии будет вести переговоры с Брюсселем об изменении текста соглашения об ассоциации. У Марка Рютте на это теперь есть два месяца.

Современная Европа устроена довольно сложно. И вхождение в нее довольно сложный процесс. В отношениях ассоциации с ЕС находятся многие страны, в том числе такие разные, как, например, Израиль и Палестина. Превращение ассоциации с ЕС в членство в ЕС может произойти за четыре года, как, например, у Финляндии, а может растянуться на более чем полувековой срок, как у Турции, которая теперь уже вроде и сама перехотела становиться членом ЕС.

Полиграф Полиграфыч был сторонником простых решений: «Взять все, да и поделить». В путинской России такие решения пользуются популярностью. Итоги голландского референдума в российских государственных СМИ были встречены с чувством глубокого удовлетворения. По всем федеральным каналам эксперты радостно комментировали, что вот наконец украинцы теперь поймут, что им не место в Европе, и, раскаявшись в былых заблуждениях, вернутся в Россию. Ну а мы, по широте русской натуры, простим. Пошлепаем немного для порядка, и простим. Соловьев аж дважды смаковал это событие у себя в «Вечерах», каждый раз сворачивал губы трубочкой и тянул свое глумливое «тю-у!» в адрес Украины. В общем, все были счастливы. Голосование парламента Нидерландов в пользу Украины освещалось лишь крайне скупыми и сухими строчками в новостях. Подчеркивалось, что проукраинское решение было принято с перевесом всего в четыре голоса.

Реакция украинского президента Петра Порошенко на «плохой» для Украины референдум была крайне эмоциональной. Он заявил, что истинной целью организаторов референдума была «атака на единство Европы, атака на распространение европейских ценностей». Боюсь, что это тоже упрощение, пусть и не такое грубое и примитивное, как у российских политиков и экспертов, но все же демонстрирующее, что украинский президент либо не вполне понимает суть европейских процессов, либо делает популистские заявления. И у организаторов «антиукраинского» референдума, и у тех 61% голландцев, которые голосовали против ассоциации с Украиной, был для этого целый рад причин. Да, многие хотели показать средний палец Брюсселю. Ибо достал. Но часть и инициаторов, и голосовавших исходили из нежелания пускать в свой дом тех, кто привык жить по другим правилам, до тех пор, пока они не усвоят правила того дома, куда хотят войти. Например, голландские фермеры и защитники животных голосовали против ассоциации, поскольку не хотели, чтобы дешевые украинские куры конкурировали с дорогими голландскими. Поскольку в цену голландской курицы входит гуманное к ней отношение, при котором до своей, увы, неизбежной кончины, голландская курица ведет счастливую жизнь, бегает по зеленой лужайке и клюет отборные зернышки. А украинская курица живет в курином концлагере. Как и российская. Но Россия в ЕС не идет, в отличие от Украины. Масштабы украинской коррупции также стали существенным фактором, сработавшим против ассоциации.

Сложно устроена не только Европа в целом, но и каждая европейская страна в отдельности. Россиянам, привыкшим к тому, что любой вопрос можно решить, позвонив президенту, непонятны все эти заморочки с разделением властей, со сложным соотношением прямой и представительной демократии. Украинские патриоты и те в России, кто искренне желает Украине добра, сурово осудили голландцев, которые проголосовали против ассоциации Украины с ЕС. Сочли это предательством, «рукой Кремля», а некоторые даже вспомнили Мюнхенский сговор. «Рука Кремля», естественно, была, Кремлю без своей руки никак невозможно. Но предположить, что два с половиной миллиона проголосовавших против ассоциации граждан Голландии стали марионетками Кремля, довольно сложно.

Большинство голландских политиков хотят видеть Украину в ассоциации с ЕС. Поскольку понимают, что, отталкивая Украину, могут спровоцировать в ней процессы, которые будут на руку главному источнику сегодняшних проблем в мире и главному врагу Европы — путинскому режиму.

Большинство голландцев не думают о политике, а беспокоятся о своем благополучии. Поэтому не хотят сближения с Украиной, в которой видят угрозу этому благополучию. Требовать от голландцев, чтобы они жертвовали своим благополучием ради Украины, на мой взгляд, несколько странно.

Девиз Нидерландов — «Я выстою!». Эта небольшая страна по индексу человеческого развития занимает 5-е место в мире. Россия — 50-е. По ВВП на душу населения Голландия 15-я в мире (43 603 $ на одного голландца). Россия со своими нефтью и газом 66-я в мире по этому показателю (9054 $ на одного россиянина). Почти в пять раз меньше. И этот разрыв обусловлен, в том числе, тем, что в Голландии решения принимаются сложно, долго и трудно. На основе поиска баланса интересов и изнурительных демократических процедур. А в России решения принимаются быстро и просто. Сказал хан «Верни авторучку!» — и вот, пожалуйста, авторучка на месте. А то референдум, парламент… Голова пухнет!

Россию от Европы сейчас отделяет пропасть. Прежде всего ценностная. И Россия усилиями Путина эту пропасть углубляет и расширяет. Украину от Европы отделяет довольно глубокий ров. У украинского народа есть желание его преодолеть. И это обязательно произойдет. Возможно, не так быстро, как в случае с Финляндией. Но и не так безнадежно долго, как в случае с Турцией.
И.Яковенко
Показать ещё 217 комментариев (из 285)