Он не сдался после полученной травмы, а продолжил заниматься любимым делом Он не сдался после полученной травмы, а продолжил заниматься... 30 позитивных картинок, которые скрасят ваш рабочий день 30 позитивных картинок, которые скрасят ваш рабочий день Реальный автогонщик попытался пройти сложнейшую гоночную миссию в первой Мафии Реальный автогонщик попытался пройти сложнейшую гоночную миссию в... Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Обычный день простого крымского пенсионера Обычный день простого крымского пенсионера Главная беда России — барские привилегии власти Главная беда России — барские привилегии власти «Лунка моя, рыба моя!»: голодный песец пытается украсть улов рыбака «Лунка моя, рыба моя!»: голодный песец пытается украсть улов рыбака Про лжепатриотов Про лжепатриотов Кто такой Лоза и почему он имеет право на собственное мнение Кто такой Лоза и почему он имеет право на собственное мнение Как я чуть не стал вегетарианцем в Индии Как я чуть не стал вегетарианцем в Индии Спасибо товарищу Брежневу за моё счастливое детство Спасибо товарищу Брежневу за моё счастливое детство Возвращение из Европы в Россию Возвращение из Европы в Россию 30 идеальных фотографий, от которых невозможно оторвать взгляд 30 идеальных фотографий, от которых невозможно оторвать взгляд Курьёзные военные истории Курьёзные военные истории Дизайнер, прекрати! 30 странных детских игрушек, на которые больно смотреть Дизайнер, прекрати! 30 странных детских игрушек, на которые больно... 5 популярных фильмов по произведениям Михаила Булгакова 5 популярных фильмов по произведениям Михаила Булгакова Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Только представьте, как выглядели эти звезды без усов Только представьте, как выглядели эти звезды без усов Энурмино. Жизнь маленького чукотского посёлка Энурмино. Жизнь маленького чукотского посёлка

Немного о "трупами закидали" с непривычной стороны (6 фото)

9863
6

Нисколько не умаляя вклад союзников в дело Победы во Второй Мировой войн стоит рассказать и о таких фактах кои изложены в представленном материале. Нас постоянно пытаются уверять, что СССР победил в Великой Отечественной войне «завалив трупами», а свою высадку в Нормандии американцы показывают, как героическое уничтожение сотен немецких танков Брэдом Питом на одиноком «Шермане». Вот только в реальности было совсем не так.

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
16
337
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
387  комментариев
Показать все 7 ответов
197
g789 2 года назад
История не терпит сослагательного наклонения.

Здесь некорректное сравнение. Сравниваются люди, у которых за спиной три года реальной войны, и новички, которые впервые войну увидели.
Причём в наихудшем варианте: пустой пляж, где не спрятаться, и доты впереди.

Мы в 41-м фэйлили точно также. И генералы тогда у нас были такие же мудаки.
Три года реальной войны, и у нас всё встало на места, нубы либо стали гуру, либо ушли в мир иной.

Так что если бы Германия и Америка были на одном континенте, флаги со свастикой не развивались бы через неделю.

И кстати погуглите ленд-лиз. Да, очевидно что для них это было just business.
Вот только мы без этой помощи могли бы повоевать на пару-тройку лет больше, а то и вообще загнуться.
488
Pblta4ok g789 2 года назад
Я бы не сказал что наши фэйлы были точно такими же. Стоит посмотреть на численность войск, техники и т.д. на противоборствующих фронтах. Стоит отметить отступление, а не бегство частей. Чаще всего. Следует, конечно, еще учитывать, что советские войска стояли за свою Родину, союзные - за чужие интересы. И несомненно, через 3 года опыт был получен колоссальный. Проблема в том, чтобы не забывать, кто заплатил какую цену за эту победу, и что стояло на кону. На западе снимают героические ленты. У нас любят снимать про НКВД и дисбаты. И то и это - было в реальности. Но лишь самую малую часть из других, более значительных и частых эпизодов.
31
Altone Pblta4ok 2 года назад
что за бред ты пишешь ? самая молодая страна - это ОША , а России -е... колотить сколько(СССР - не страна а союз стран , считай империя)
488
Pblta4ok Altone 2 года назад
Вы, походу, ошиблись адресатом)
Комментарий удален
−214
Snowblast 2 года назад
Оцените их кладбища - каждому крест и не потому, что уважают каждого, а потому, ч тобы этих крестов было много и они давили на европейцев - смотрите, сколько мы положили ради вашей свободы!
Комментарий удален
0
Dima543211 2 года назад

Комментарий удален
−214
Snowblast Станислав Попов 2 года назад
Да не в этом дело - наши отцы потеряли очень многих товарищей, но не сдались - отстояли свою свободу. А в Европе даже немцы ради своей свободы столько потерять не смогли - не выдержали, сдались. Вот как на это надо смотреть.
Показать ещё 5 ответов (из 9)
67
Евгений Саша Смирнов 2 года назад
Если в курсе, то почему пишите что вошли в Берлин одновременно? Просто прежде чем что-то писать, почитайте что-нибудь и подумайте. И на многие вопросы ответы придут сами.
67
Евгений Саша Смирнов 2 года назад
И захватил половину Рейхстага, удачи.
113
ИванИванов 2 года назад
амеры всегда были говно вояками!это не новость
67
Евгений 2 года назад
Вот что пишет АНГЛИЙСКИЙ историк Роберт Кершоу. "Важно не забывать о значимости описываемых событий, ибо из 20 миллионов солдат вермахта участвующих во Второй мировой войне, 17-19 миллионов воевали в России." Т.е. пока СССР тупо закидывал трупами "малочисленные" войска фашистов, весь остальной мир, сплотив ряды, бился 1-3 миллионами фашистов захватившие практически весь остальной мир.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−727
Ork 2 года назад
Автор,на фото американского кладбища,видно уважительное отношение к КАЖДОМУ погибшему солдату.А в СССР сгребли все в кучу и назвали это братской могилой.Тебя это не настораживает?
353
Rohan Dirizhabel 2 года назад
Эта фраза от англичан пошла - "У короля ещё есть!"
Показать все 6 ответов
81
Алексей Вениамин 2 года назад
союзники, как раз отсиделись по полной.
воевали они в Африке и прочих местах. ну конечно - Третий Рейх отбивал их колонии и пути сообщения. они конечно же, свое защищали, заодно забирали чужое...
что где-то на политинформации, кто-то поливал амеров грязью... ну так это они чуть не продлили вторую мировую ядерной атакой Советских городов... может ты слышал об этом? операция "Немыслимое"?
да и не единственная такая их попытка была.
а в Германии, союзники высадились уже под самый конец. в самый раз, чтобы успеть занять территории разгромленного Рейха. и не отдать эти территории Советскому Союзу. так что - не надо в этом видеть доблесть или желание помочь нам.

"Сталинские наступления в Крыму и Харькове" - с таким презрением, с высока. будто бы была возможность победить без потерь. а лично Сталин положил миллионы солдат в землю.
почитай внимательно - весь евросоюз - и Болгары, и Венгры, и Поляки, и Итальянцы, и Французы - все они, вместе с Немцами лезли, чтобы зачистить территорию полностью. почитай планы - война была на уничтожение народов всего СССР. планировалось оставить в качестве рабов необходимое количество. и все.
потому и были такие ожесточенные бои. и у немцев, конечно же, было преимущество в тактике. и опыт. и вообще - немецкая армия была реально лучшей в то время... и перебить мы могли, только заплатив за Победу. про то и песня - "одна на всех мы за ценой не постоим..."
268
Сергей 2 года назад
наверное эти воевали)
Показать ещё 99 комментариев (из 328)