FISHKINET
"Россия старается оставаться Россией" - что пишут западные СМИ по поводу участия нашей страны на Олимпиаде в Токио "Россия старается оставаться Россией" - что пишут западные СМИ по... Тест по фильму "Бриллиантовая рука" Тест по фильму "Бриллиантовая рука" 18 случаев, когда судьба подкидывала людям ну очень дорогостоящие провалы 18 случаев, когда судьба подкидывала людям ну очень дорогостоящие... От 13 и старше: пост о подростках и тех, кто активно симулирует подростковую деятельность От 13 и старше: пост о подростках и тех, кто активно симулирует... Чем современные дети отличаются от школьников 1980-х: 10 пунктов учителя истории Чем современные дети отличаются от школьников 1980-х: 10 пунктов... "Пусть только появится!": соседи пригрозили выгнавшей детей-инвалидов жительнице Питера "Пусть только появится!": соседи пригрозили выгнавшей... Когда решил открыть окно летним вечером Когда решил открыть окно летним вечером Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки Почему российский лес уходит на экспорт Почему российский лес уходит на экспорт Журнал "Крокодил". Каким мы его помним Журнал "Крокодил". Каким мы его помним Спасение запутавшегося в рыболовной сетке сивуча Спасение запутавшегося в рыболовной сетке сивуча Дичь, которую творят бывшие Дичь, которую творят бывшие Не зная броду, не суйся в воду Не зная броду, не суйся в воду Альтернативная народная Олимпиада Альтернативная народная Олимпиада В Новокузнецке женщина чудом спасла ребёнка, выпавшего из окна В Новокузнецке женщина чудом спасла ребёнка, выпавшего из окна «Малыш был босиком и в одном памперсе» «Малыш был босиком и в одном памперсе» “Мы не знали о том, что нас ждёт!” Люди случайно принесли домой дочь сфинкса и домашней кошки “Мы не знали о том, что нас ждёт!” Люди случайно принесли домой... Просто гифки, всякие и разные Просто гифки, всякие и разные
Фалкон многоразовый как надежда космонавтики?

Фалкон многоразовый как надежда космонавтики? (2 фото)

7668
2
Чего все так радуются техническому бреду с успешной посадкой ступени Фалькон-9? «Новая эра в космонавтике»! «Исторический день»! «Маск — гений»! «Величайшее достижение американской космонавтики»!

Авторский пост

Метки: Юмор   космос   политика   сша   факты   
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
334
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
456  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Комментарий удален
−1499
Комментарий удален
−348
334
Vova 6 лет назад
Знатно тужился автор, пытаясь с точки зрения коммерческой эксплуатации оценить опытный образец техники - это первое.
Второе - ракетная техника в США перестаёт быть уделом государства и его обузой. Соответствующая программа принята на гос уровне и все отчетливее прослеживается прогресс в этой области - ракетостроение уходит в сферу коммерческих компаний, которые, как и авиастроители в свое время, начнут конкурировать между собой, и в среде конкуренции будут опробовать, искать и находить новые подходы к космическим запускам. Все мы знаем, к чему ведет конкуренция. Как правило, она ведет к снижению стоимости и повышению качества. И это будет. Будет в США, а не где-то еще.
Третье - неудачный опыт, тоже опыт. Из него делаются выводы, вносятся коррективы. Итогом будет уверенные знания о том, как делать надо, а как совсем не надо делать. Именно этим занимаются специалисты и исследователи в любой сфере науки и техники и в любой стране.
334
Vova Alex 6 лет назад
Много текста, смысла мало. Участники мирового научно-технического сообщества практически никогда не пытаются поднять на смех коллег, здесь нет места субъективным эмоциям, а если и пытаются, то только в силу каких-то личных, низменных причин. Этот прием характерен скорее для недорогой журналистики и непрофессиональной политики. Потому, в общем и целом, сей пост не вызывает ничего, кроме улыбки.
История с раптором показала, что он был создан, запущен в серию и используется в войсках, если Вы имеете в виду Ф-22. Высокие расходы? Ну да. Но это не Ваши расходы. И тем ценнее наблюдать за опытом других, если они себе такие расходы позволить могут. Все, абсолютно весь мир в той, или иной мере получает опыт и знания от таких проектов.

Со времен Королёва - великого ученого - прошло очень много времени. Новые материалы, приборостроение, электроника - все шагнуло очень далеко вперёд, потому опыт Королёва интересен всем, кто касается ракетной тематики, но это не говорит о том, что то, что было невозможно, или ненужно в его время, остается невозможным, или ненужным и сейчас.

И напоследок будем говорить так: уровень развития науки и техники в США достаточно высок для того, чтобы как минимум с интересом наблюдать за их действиями и делать выводы не "перед", а "после".
8
Игорь 6 лет назад
358
Николай 6 лет назад
Развитие очень сомнительно при "химической тяге". Это путь в тупик. Все эти идеи, мне так кажется, давно были просчитаны и проработаны в 50-60х годах в стране, которой уже нет. Тогда-то очевидно и были сделаланы технические и экономические обоснования о несостоятельности таких вот запусков. Возможно с развитем кардинально новых типов двигателей, развитем новых материалов и видов топлива такие вещи станут реальностью, но в обозримом будущем такого не произойдет. Но в чем Маск заслуживает уважение (хоть и пишут что он понторез) это в том что он не тратит свое состояние на покупку футбольных или баскетбольных команд или островов и яхт, а реализует идеи порой кажущиеся фантастическими. Он доказал, что это возможно. Да...пусть малый вес, да дорого, но ребята - это реализуемо... Думайте дальше, как удешевить, как повысить надежность, решайте целый перечень проблем! И когда-нибудь вспомнят старину Маска) Развитие новых технологий идет бешенными темпами. Когда-то Гейтс сказал, что 640 Кб памяти хватит всем. Сейчас это выглядит смешно) Помните, каменный век закончился не потому что кончились камни)
Показать ещё 74 комментария (из 427)
Показать ещё

На что жалуетесь?