Новая ММО-стратегия бьет мировые рекорды! Новая ММО-стратегия бьет мировые рекорды! Ученые нашли живую акулу, которой 512 лет Ученые нашли живую акулу, которой 512 лет Как лайки губят людей: популярный руфер снял на видео собственную гибель‍ Как лайки губят людей: популярный руфер снял на видео собственную... Не всякой "жертве" стоит верить Не всякой "жертве" стоит верить Гламурный дед: хабаровский пенсионер превратил квартиру в "замок", а себя — в "итальянца" Гламурный дед: хабаровский пенсионер превратил квартиру в "замок",... Караулы в армии Караулы в армии Когда вместо благодарности получаешь претензии Когда вместо благодарности получаешь претензии 9 интересных фактов о фильме «Москва слезам не верит» 9 интересных фактов о фильме «Москва слезам не верит» Немного мудрости от 10-летней девочки. Разговор мамы и Маши Немного мудрости от 10-летней девочки. Разговор мамы и Маши  Впечатляющий кукольный перформанс от талантливых танцоров Впечатляющий кукольный перформанс от талантливых танцоров Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Я тут лежу, и не… волнует: 19 котов-мастеров бросить кости Я тут лежу, и не… волнует: 19 котов-мастеров бросить кости Гифки дня Гифки дня 9 таинственных и странных явлений, так и оставшихся загадкой в 2017 году 9 таинственных и странных явлений, так и оставшихся загадкой в... "Слышь, ты, я для чего тебя выпустил?" Тренер Евгений Трефилов отчитывает гандболистку сборной России "Слышь, ты, я для чего тебя выпустил?" Тренер Евгений Трефилов... Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов В США учительница, работая в церкви, соблазнила школьника В США учительница, работая в церкви, соблазнила школьника Люблю, но как друга: вся правда о френдзоне Люблю, но как друга: вся правда о френдзоне «ЖИВАЯ легенда» тольятти. Верный пес ждал у дороги целых 7 лет! «ЖИВАЯ легенда» тольятти. Верный пес ждал у дороги целых 7 лет!

Фалкон многоразовый как надежда космонавтики? (2 фото)

7637
2

Чего все так радуются техническому бреду с успешной посадкой ступени Фалькон-9? «Новая эра в космонавтике»! «Исторический день»! «Маск — гений»! «Величайшее достижение американской космонавтики»!

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
334
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
456  комментариев
Комментарий удален
−1499
Pupkin Vasilii 2 года назад
Бу-га-га. Когда в совке на Победе ездили только райкомовцы, в штатах машину мог иметь любой простой человек. Уже много лет любой простой человек может сдать на права и летать на самолете. Таких множество. И вот теперь началась эпоха всеобщих полетов в космос. Обычный человек сдаст на права, купит челнок, улетит на Луну. А здесь кучка лишенцев так и останется обсуждать удачность конструкции.
Комментарий удален
−348
Сергей Северин 2 года назад
пост человека из 19-го века. Автор, а ничего, что, если немножечко глобальнее начать мыслить, то это огромный шан вперед?
335
Vova 2 года назад
Знатно тужился автор, пытаясь с точки зрения коммерческой эксплуатации оценить опытный образец техники - это первое.
Второе - ракетная техника в США перестаёт быть уделом государства и его обузой. Соответствующая программа принята на гос уровне и все отчетливее прослеживается прогресс в этой области - ракетостроение уходит в сферу коммерческих компаний, которые, как и авиастроители в свое время, начнут конкурировать между собой, и в среде конкуренции будут опробовать, искать и находить новые подходы к космическим запускам. Все мы знаем, к чему ведет конкуренция. Как правило, она ведет к снижению стоимости и повышению качества. И это будет. Будет в США, а не где-то еще.
Третье - неудачный опыт, тоже опыт. Из него делаются выводы, вносятся коррективы. Итогом будет уверенные знания о том, как делать надо, а как совсем не надо делать. Именно этим занимаются специалисты и исследователи в любой сфере науки и техники и в любой стране.
335
Vova Alex 2 года назад
Много текста, смысла мало. Участники мирового научно-технического сообщества практически никогда не пытаются поднять на смех коллег, здесь нет места субъективным эмоциям, а если и пытаются, то только в силу каких-то личных, низменных причин. Этот прием характерен скорее для недорогой журналистики и непрофессиональной политики. Потому, в общем и целом, сей пост не вызывает ничего, кроме улыбки.
История с раптором показала, что он был создан, запущен в серию и используется в войсках, если Вы имеете в виду Ф-22. Высокие расходы? Ну да. Но это не Ваши расходы. И тем ценнее наблюдать за опытом других, если они себе такие расходы позволить могут. Все, абсолютно весь мир в той, или иной мере получает опыт и знания от таких проектов.

Со времен Королёва - великого ученого - прошло очень много времени. Новые материалы, приборостроение, электроника - все шагнуло очень далеко вперёд, потому опыт Королёва интересен всем, кто касается ракетной тематики, но это не говорит о том, что то, что было невозможно, или ненужно в его время, остается невозможным, или ненужным и сейчас.

И напоследок будем говорить так: уровень развития науки и техники в США достаточно высок для того, чтобы как минимум с интересом наблюдать за их действиями и делать выводы не "перед", а "после".
58
Игорь 2 года назад
358
Николай 2 года назад
Развитие очень сомнительно при "химической тяге". Это путь в тупик. Все эти идеи, мне так кажется, давно были просчитаны и проработаны в 50-60х годах в стране, которой уже нет. Тогда-то очевидно и были сделаланы технические и экономические обоснования о несостоятельности таких вот запусков. Возможно с развитем кардинально новых типов двигателей, развитем новых материалов и видов топлива такие вещи станут реальностью, но в обозримом будущем такого не произойдет. Но в чем Маск заслуживает уважение (хоть и пишут что он понторез) это в том что он не тратит свое состояние на покупку футбольных или баскетбольных команд или островов и яхт, а реализует идеи порой кажущиеся фантастическими. Он доказал, что это возможно. Да...пусть малый вес, да дорого, но ребята - это реализуемо... Думайте дальше, как удешевить, как повысить надежность, решайте целый перечень проблем! И когда-нибудь вспомнят старину Маска) Развитие новых технологий идет бешенными темпами. Когда-то Гейтс сказал, что 640 Кб памяти хватит всем. Сейчас это выглядит смешно) Помните, каменный век закончился не потому что кончились камни)
Показать ещё 68 комментариев (из 428)