Враг не пройдет. "Лютый совок" в современной Москве (31 фото) Враг не пройдет. "Лютый совок" в современной Москве (31 фото) Легенда голливудского кино Кирк Дуглас отметил 101-летие Легенда голливудского кино Кирк Дуглас отметил 101-летие Да чота чиста не по понятиям Да чота чиста не по понятиям Нашелся один, для которого Родина - не пустое слово Нашелся один, для которого Родина - не пустое слово Развод на девочку. Будьте осторожнее! Развод на девочку. Будьте осторожнее! Русский пацан быстро сообразил, как не давать себя обижать в бельгийском детском саду Русский пацан быстро сообразил, как не давать себя обижать в... Кошка в Благовещенске вляпалась в монтажную пену и превратилась в статую Кошка в Благовещенске вляпалась в монтажную пену и превратилась в... В Петербурге из дивана достали 605 млн рублей наличными В Петербурге из дивана достали 605 млн рублей наличными Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями СВД-Иж-38 своими руками СВД-Иж-38 своими руками БелАЗ: Как собирают самую большую машину в мире БелАЗ: Как собирают самую большую машину в мире Хамура Кусаки Хамура Кусаки Почему-то никто так не делает, но ведь это же гениально! Почему-то никто так не делает, но ведь это же гениально! Одна женщина рассталась с мужем Одна женщина рассталась с мужем 6 интересных фактов о фильме «Девчата» 6 интересных фактов о фильме «Девчата» В "Матросской тишине" нашли "люксовые" камеры В "Матросской тишине" нашли "люксовые" камеры Парни старше 30 и с банковским счетом меньше 100 тысяч, вы лузеры! Парни старше 30 и с банковским счетом меньше 100 тысяч, вы лузеры! Как меняется лицо после похудения: 25 снимков "до и после" Как меняется лицо после похудения: 25 снимков "до и после" Дорожный конфликт мотоциклиста и водителя большого пикапа Дорожный конфликт мотоциклиста и водителя большого пикапа

Самый дорогой эсминец. Ценой в авианосец (10 фото)

44404
10

Пока все "прогрессивное человечество™" празднует выход на ходовые американского эсминца DDG-1000 класса Zumwalt... а "ватники" презрительно хмыкают - "вот это попил..."
Я, поглядев на эти "ахи-вздохи", решил разобраться - стоит ли этот "утюжок" 4 с копейками миллиарда $.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
8
220
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
261  комментарий
351
Viktor Hartmann 2 года назад
Кстати там "на параходе" на линуксе подняты все системы...
А вот считать чужие деньги - некрасиво.
220
Dize1 2 года назад
Советую на эту тему посмотреть фильм Войны Пентагона / The Pentagon Wars
90
ОлегОсадчук 2 года назад
А так-то, только, в России есть коррупция и попил гос. средств.
Улыбнуло.
Серьезно, что-то нет новых технологий. Так стелс один остался)))
Комментарий удален
−1499
Дмитрий Сергей 2 года назад
для лохов так даже очень...
Показать ещё 5 ответов (из 19)
28
Котей 2 года назад
Сколь можно Орли берков купить на 4 млрд?
Комментарий удален
92
dmjoker Котей 2 года назад
какая разница, сколько артиллерийский крейсеров можно купить за цену современного ракетного эсминца? Если рельсотроны заработают, то арли бёрки можно начинать списывать. А если не заработают, то эти корабли будут просто испытательной площадкой, которая не смогла стать полезной.
Комментарий удален
−648
Honest Yank Котей 2 года назад
2
28
Котей dmjoker 2 года назад
Корабли уже строят, а орудия "если заработают", то хорошо. Нормальная панама.
Комментарий удален
92
dmjoker Котей 2 года назад
это нормальная практика вообще-то. Наш Борей пару лет без ракет плавал, если вы забыли... Просто поймите: и корабль, и орудие такого уровня как блитзер - это отдельные проекты, которые крайне сложны и требуют огромных усилий для своей разработки.
Комментарий удален
92
dmjoker 2 года назад
Как я понимаю, главный смысл этого утюга в том, что он имеет управляемую энергосистему на борту и может перекидывать мощность туда, куда требуется. А смысл этого уже в том, что изначально корабль рассматривается как перспективная платформа для установки рельсотронов. Но рельсотроны запилить не успели (или не получилось, но бабло попилили), а потому приходится ставить на него странные арт-орудия, которые пытаются как-то имитировать рельсотроны. И в теории, рельсотроны потом можно доустановить.

Это, кстати, объясняет, почему требуется разработка отдельного софта. Цена его в 240 лямов вполне нормальная для сложного софта. Координация энергосистем корабля (возможность подать всю мощность на зарядку рельсотронов) + сложная баллистическая калькуляция для выстрелов из них на большое расстояние или по движущейся цели.

Вот проморолик рэилгана:
Ссылка www.youtube.com

Под конец там явно видно, что носителем предполагается Зумвалт (правильная транслитерация - Зумвалт, это фамилия адмирала)

P.S. я пытаюсь представить американское оружие лучшим в мире. Я патриот и уверен, что наша страна сможет легко ответить на эти корабли (например, новыми гиперзвуковыми ракетами). Однако все-таки назвать Замволт бесполезным - это просто недооценивать врага и не понимать смысл его оборонной программы. Этот корабль просто первый шаг в переходе от ствольной артиллерии и ракет к электромагнитному вооружению.
Показать ещё 5 ответов (из 11)
Комментарий удален
92
dmjoker manowar 2 года назад
тамщето я видео приложил, где он стреяет. И что-то камеру, которая это снимает не пожгло. Противоречия не видите?

Опять же... огромный калибр орудий линкоров создавал массу проблем. Отдача в десятки тонн, раздельное заряжение, обеспечение защиты, возможность детонации... вот так бы вам аргументировал знаток броненосцев того времени... и решили же? Технический прогресс не остановить. "Не выстрелит" рельсотрон, значит будет боевой лазер, плазменный излучатель, фазерный массив или еще чего-то
Комментарий удален
92
dmjoker joshc 2 года назад
возможно, что вы полностью правы. Однако, я думаю, залп ракеты тоже засечь несложно. Особенно такой, как оникс или гранит. Выходит, что все ракетные корабли полная чушь? Однако, их строят и их применяют. Просто вы почему-то думаете, что рельсотрон - это некая вещь в себе. Это просто часть новых технологий. Сумма их дает новый технологический уровень. Точно также дредноут похоронил броненосцы (поверьте, там технических проблемм было не меньше - одна отдача в 100 тонн чего стоит), так же авианосец похоронил дредноуты (и там технических проблемм была масса: как затормозить и разогнать самолёт, не будет ли такая дура беззащитна против линкора и т.п.). Технический прогресс - это пошаговое движение. Этот корабль - только один шаг. Я вроде не говорил, что "рельсотрон в современной реализации" + "зумвалт" = "непобедимое оружие будущего".
Комментарий удален
92
dmjoker Akimka 2 года назад
факт =)
Показать ещё 29 комментариев (из 192)