4260
24
Сегодня Сирия является одним из самых опасных мест на земле, однако, еще в конце 2000-х годов это было вполне обычное государство, развивающееся по светскому пути. Теперь в охваченной войной стране на территории подконтрольной «Исламскому государству» действуют совсем иные правила, за отступление от которых предусмотрены суровые наказания. Чтобы вы немного отвыкли от ставших уже привычных фотографий с сирийскими руинами и боевиками предлагаем взглянуть на
2007 год. Воздушный шар над Дамаском - одним из древнейших из существующих городов Земли. Сегодня такой шар использовался бы скорее не для любования красотами столицы Сирии, а для корректировки артиллерийского огня.
Август 2006-го. Оживленный рынок в столице Сирии.
×
Август 2008 года. Пастух на северо-востоке Сирии
Июль 2008-го. Показ летней коллекции одежды сирийского модельера в Дамаске
2000-е. Рынок Сук Хамидия. Крупнейший рынок Дамаска, существующий с древнейших времен.
Октябрь 2008 года. Танцор-дервиш из ансамбля Алеппо выступает в Дамаске.
Март 2006 года. Производство ковров на базаре в историческом центре Алеппо.
2000-е. Мечеть Омейядов. В эту святыню стремились мусульмане со всего мира.
2003 год. Сирийские повара готовят торт с марципаном и фисташками весом четыре тонны на стадионе в Алеппо. Тогда сирийцы побили рекорд Нидерландов, приготовив пирог площадью 200 квадратных метров.
(Здесь и далее - 2000-е годы). Христианский город Маалюля. Отец учит сына местному танцу.
Досуг семьи христиан на крыше дома в Маалюля.
Дамаск. Дети во время праздника Ид аль-Фитр (Ураза-байрам).
Встреча на рынке в Дамаске.
Вид на древнюю цитадель Алеппо с балкона одного из домов. Сейчас цитадель занята правительственными войсками, а за окружающие ее районы ведутся позиционные бои. Скорее всего, уже разрушены и дом, и балкон, с которого был сделан снимок.
Представители Сирийской кулинарной академии обедают в одном из ресторанов Алеппо, который считался его «гастрономической жемчужиной».
Один из рынков в Алеппо. Халеб (Алеппо) долгие века был одним из крупнейших центров торговли на Ближнем Востоке.
Сирийские бедуины.
Дети на качелях в центре Дамаска.
Город Мааррет-эн-Нууман на северо-западе Сирии. Девушка с интересом смотрит на молодого человека.
Пекари подшучивают друг над другом на рынке в Алеппо. Тогда и подумать никто не мог, что в скором времени на улицах города в людей будут целиться не из «пистолетиков», а из настоящего оружия
Древняя Пальмира - одна из многочисленных туристических «Мекк» Сирии. Сейчас в ней хозяйничают боевики ИГ, которые распоряжаются культурным достоянием по своему усмотрению.
Торговцы в Алеппо.
Казино в Дамаске.
Совсем недавно в стране можно было увидеть иностранных туристов. Теперь иностранцы на территории Сирии - это либо военные корреспонденты, либо военные советники, либо головорезы, приехавшие "на джихад" со всего мира.
Метки: Сирия мирная жизнь
реклама
Вот, что есть в Википедии:
С 2012 года, из-за непрекращающихся военных действий на территории Сирии, несколько сотен памятников удалось эвакуировать из Пальмиры, однако не все они транспортабельны.
20 мая 2015 года боевики террористической организации ИГИЛ взяли под контроль почти всю территорию Пальмиры, в связи с чем возникли опасения, что её постигнет та же участь, что и ряд других архитектурных памятников на территории Ирака, разрушенных боевиками. Через месяц они приступили к разрушению культурного наследия: 27 июня снесена статуя «Лев Аллат», 23 августа стало известно, что взорван храм Баалшамина. Боевики также казнили хранителя Пальмиры, известного сирийского археолога 82-летнего Халеда аль-Асаада. 30 августа 2015 года исламисты произвели взрыв храма Бэла, разрушив его. Спутниковые фотографии из космоса подтвердили эти факты. В ЮНЕСКО осудили варварские деяния. 4 сентября были разрушены три наиболее сохранившиеся погребальные башни, которые были созданы в римский период для богатых семей в Долине гробниц. Специалисты считают, что террористы уничтожают только то, что не могут продать. При этом они дали разрешение «черным» археологам искать артефакты, чтобы продавать их на черном рынке. 5 октября 2015 года боевики взорвали Триумфальную арку эпохи Древнего Рима - символ Пальмиры и античной Сирии.
В пятницу компания BMZ Group, принадлежащая Билялу Эрдогану, сыну президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, приобрела танкер стоимостью 18 млн долларов, который будет ходить под мальтийским флагом — таким образом компания избежит уплаты налогов в Турции.
Компания Биляла воспользовалась практикой выбора флага, существующей в Турции, согласно которой владелец судна регистрирует корабль в другой стране. Это позволяет компании избежать уплаты налогов.
Танкер «Бегим Асланова» является вторым из 10 танкеров, приобретенных BMZ Group, общая стоимость которых составляет около 180 млн долларов. Ранее в этом году компания приобрела первый танкер стоимостью $ 35 млн.
В этом же году судно другого сына Эрдогана, Бурака, владеющего флотом судов, было зарегистрировано в Израиле. Газета отметила, что корабль Эрдогана «Сафран» зарегистрирован в порту Ашдод в Израиле. По данным турецких СМИ, один из кораблей Бурака Эрдогана перевозил американские товары в Египет даже после того, как отношения между Турцией и Египтом ухудшились.
Несколько лет назад в адрес Эрдогана поступила критика, после того как его сын Билял приобрел 96-метровый корабль. Эрдоган попытался преуменьшить размеры судна, назвав его «суденышком». С тех пор этот термин часто используется в СМИ в юмористической манере, когда речь идет об Эрдогане и делах, связанных с морскими вопросами.
Журналист Tyler Durden обнародовал названия танкеров, принадлежащих семье Эрдогана и доказал, что эти танкеры доставляют нефть террористов на крупнейшие перерабатывающие заводы в Европу и Японию, а также на Украину.
Вот список этих танкеров: «Mecid Aslanov», «Begim Aslanova», «Poet Qabil», «Armada Breeze», «Shovket Alekperova». Издание приводит также график движения этих судов, используя инструмент специального сайта MarineTraffic.com, ниже приводится фрагмент из этого издания.
Владельцем и получателем прибыли от этой деятельности является родной сын турецкого президента Билал Эрдоган, сообщает «Zero Нedge».
Американский журналист также предупреждает коллег, что писать о преступлениях семьи Эрдоган смертельно опасно.
«Только не попадайтесь после таких публикаций в руки турецкой полиции, как это случилось с Кан Дундар, главным редактором турецкой газеты Cumhuriyet, и Эрдемом Гюлем, корреспондентом этой газеты в Анкаре. Написав о преступлениях Эрдогана, они были арестованы по обвинению в терроризме и сейчас им грозит от 42 лет до пожизненного», - пишет Tyler Durden.
Комментируя скандальную статью, несколько экспертов указали на еще одного члена семьи Эрдоганов - Ахмет Бурака Эрдогана, старшего сына президента Турции. Ахмет также владеет судоходной компанией MB Denizcilik, которая зарегистрирована в Северном Кипре, оккупированном Турцией. Сообщается, что эта компания имеет тесные связи с Украиной и поставляет туда дешевую нефть, покупаемую у боевиков ИГИЛ.
В комментариях к материалу американские пользователи, обращаясь к Бараку Обаме и Владимиру Путину, предлагают «топить танкеры семьи Эрдогана по одному, пока смычка Турции и ИГИЛ не привела к тяжким последствиям для всего мира».
геноцид народа Сирии Асадом - такая же лажа, как пробирка Пауела в ООН.
и раскручивают эту шарманку в СМИ без доказательств.(отчетам комиссий США доверия нет.)
теперь сами нахлебаются... бизнес-центр окажется цветочками...
а своих мы сами утихомирим...
А теперь эти звери там беснуются.