FISHKINET
Подкаблучники: примеры бесхребетного подчинения, которые вызывают смех и жалость (23 фото) Подкаблучники: примеры бесхребетного подчинения, которые вызывают... 25 фотографий, на которых всё самое интересное происходит на заднем плане 25 фотографий, на которых всё самое интересное происходит на... Эстетика руин: американское СМИ собрало 30 умопомрачительных фото "заброшенной России" Эстетика руин: американское СМИ собрало 30 умопомрачительных фото... 18 объектов и живых существ, реальные размеры которых мы явно недооцениваем 18 объектов и живых существ, реальные размеры которых мы явно... Зачем танк возит с собой бревно Зачем танк возит с собой бревно Чешские полицейские доходчиво объяснили пьяным цыганам, как себя нужно вести Чешские полицейские доходчиво объяснили пьяным цыганам, как себя... Ура, новые налоги доехали: пользователи соцсетей обсуждают решения правительства Ура, новые налоги доехали: пользователи соцсетей обсуждают решения... Как я ехал на поезде из Челябинска в Волгоград Как я ехал на поезде из Челябинска в Волгоград Теперь ни писать, ни рисовать нельзя – статья Теперь ни писать, ни рисовать нельзя – статья Темная сторона природы: 70 пугающих фотографий Темная сторона природы: 70 пугающих фотографий Конкуренция — двигатель прогресса и источник постоянных проблем Конкуренция — двигатель прогресса и источник постоянных проблем 19 вещей из СССР, об истинном предназначении которых иностранцы могут только догадываться 19 вещей из СССР, об истинном предназначении которых иностранцы... 13 ошибочных предсказаний из прошлого о развитии технологий, которые сегодня звучат безумно смешно 13 ошибочных предсказаний из прошлого о развитии технологий,... Хэлли Берри исполнилось 52 года, и она поделилась тем, как ей удаётся выглядеть на 25 Хэлли Берри исполнилось 52 года, и она поделилась тем, как ей... Советского Винни-Пуха признали более крутым, чем Диснеевский Винни Советского Винни-Пуха признали более крутым, чем Диснеевский Винни Загадка дня: для чего нужно такое странное расположение удобств? Загадка дня: для чего нужно такое странное расположение удобств? Они были на дорогах СССР Они были на дорогах СССР Собака спасла маленькую девочку, утащив от океанских волн Собака спасла маленькую девочку, утащив от океанских волн 21.06.1962 – 15.08.1990 21.06.1962 – 15.08.1990
fishki.net Про совестливого украинского артиллериста

Про совестливого украинского артиллериста (1 видео)

476
1

Вот уже полтора года украинская армия, не щадя себя, сражается с российскими наемниками, чеченским спецназом и боевыми бурятами.
Правда, СБУ обнаружила в рядах ополчения всего 56 российских граждан. Но ведь обнаружила! Кажется, это называется «пэрэмогой». То есть, вообще-то, это «зрада», потому что как-то маловато боевых бурятов получается. Не полусотней же они доблестную украинскую армию в котлы загоняли. Но украинские СМИ достигли совершенства в том, чтобы подавать «зраду» как «пэрэмогу» и наоборот.
И часть украинцев действительно искренне верит: они (ну, может, не прямо они, а их доблестная армия) сражаются за все хорошее против всего плохого. За светлое европейское будущее против тьмы российской орды.
Если держаться подальше от фронта и смотреть только правильное телевидение, в это можно даже поверить.
А тем, кто на фронте, уже все труднее себя обманывать. И приходится просто закрывать глаза. Не видеть.
Вот, например, в сети появилось видео. Старший сержант 1-ой гаубичной самоходно-артиллерийской батареи 92-й ОМБ Дмитрий Горбанев честно признаётся, что не знает, куда стреляет в ходе карательной операции против мирного населения Донбасса.
«Не сильно хотелось бы знать, куда я стреляю, понимаете? Ну хочется просто вечером спокойно лечь спать, а не понимать вот это, что, не дай Бог, попал там, вот как говорили, то в школу, то ещё куда-то».
Артиллерист хочет спать спокойно.
Он продолжает воевать, но спать ему хочется спокойно. Парадокс. Что же делать в этой сложной ситуации? Правильно. Закрыть глаза руками и не смотреть. Я маленький, я в домике. Ничего не было, потому что я ничего не знаю.
Это психологическая защита на уровне трехлетнего ребенка. Даже не пятилетнего.
Но это видео очень ценно и показательно. Оно показывает, что там, на той стороне, воюют обычные люди. Не маньяки, не сумасшедшие. Нормальные люди, совестливые. Просто глупые, слабые и трусливые. Всего лишь.
Люди, которым удобнее закрыть глаза и не смотреть, куда они стреляют.
А то, не дай бог, сон вечером нарушится.
Он в жизни, наверное, неплохой человек, этот Дмитрий. Может, бабушкам через дорогу помогает перейти. Не хамит, наверное, начальству и кассирам в супермаркете. С женой не ссорится. Но почему-то мне кажется, что когда у его друзей серьезные проблемы, для решения которых надо напрячься, такой Дмитрий тоже предпочтет проблемы не заметить. Ну да это часто встречается. Короче, обычный такой дядька. Самый обычный.
Я не знаю, что страшнее: свихнувшийся маньяк из какого-нибудь «Азова» или вот такой нормальный, честный, совестливый человек, стыдливо закрывающий глаза на дела своих же рук.
Потому что безумие — это болезнь.
А слабость и подлость — человеческие качества.
Страшно за людей становится.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
5
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
5  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
17
vladimir 3 года назад
жёваный крот! не хочет он знать падонок! да чтоб тебе ссука твоя же болванка и прилетела чмо...

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена

На что жалуетесь?