Приехав в Россию студентка из Казахстана стала миллионершой! Приехав в Россию студентка из Казахстана стала миллионершой! Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Топиар - сумасшедшее искусство из кустов Топиар - сумасшедшее искусство из кустов Записки домашнего лаборанта Записки домашнего лаборанта Монстры из глубин: свежая порция жутких рыбин и морских гадов Монстры из глубин: свежая порция жутких рыбин и морских гадов Ну и работничек попался! Ну и работничек попался! Спецсубъект в трусах: сын главы СК по Волгоградской области встречает полицейских матом. Видео Спецсубъект в трусах: сын главы СК по Волгоградской области... Что не могут сделать в США Что не могут сделать в США История о том, как я познакомился на сайте знакомств с начальницей История о том, как я познакомился на сайте знакомств с начальницей Как лайки губят людей: популярный руфер снял на видео собственную гибель‍ Как лайки губят людей: популярный руфер снял на видео собственную... Дочь-самозванка. Фельдшер — о тех, кто грабит пациентов скорой Дочь-самозванка. Фельдшер — о тех, кто грабит пациентов скорой 40 эпичных новогодних провалов от горе-дизайнеров 40 эпичных новогодних провалов от горе-дизайнеров Улюкаеву вынесли суровый приговор Улюкаеву вынесли суровый приговор Ford Mustang Cobra R 1993, простоявший всю жизнь в пузыре Ford Mustang Cobra R 1993, простоявший всю жизнь в пузыре Женская мода 1920-х: винтажные фотографии, раскрывающие неповторимый уличный стиль прошлого Женская мода 1920-х: винтажные фотографии, раскрывающие... Совершенно потрясающие дорожки для вашего дома и сада Совершенно потрясающие дорожки для вашего дома и сада Все хорошо, что хорошо кончается: спасение слона, застрявшего в яме Все хорошо, что хорошо кончается: спасение слона, застрявшего в яме 15 проникновенных цитат об идиотизме 15 проникновенных цитат об идиотизме Радистка Лена, или она молчала, даже когда ей отрубили кисти рук Радистка Лена, или она молчала, даже когда ей отрубили кисти рук

Сирия: 2 интересных новости (6 фото)

7461
6

1) Российская охрана базы в Латакии вступила в бой с экстремистами
2) К переговорам по Сирии Вашингтон подтолкнули российские истребители

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
76
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
80  комментариев
214
алекс 2 года назад
Хохлы (Цитата Лаврова)
Комментарий удален
−1506
dAvi1079 2 года назад
Пару с лишним лет назад в Сирию для поддержки Асада вошли и вступили в бой до 5 тысяч отлично подготовленных и вооруженных боевиков «Хезболлы», а также до 15 тысяч добровольцев из Ирана и Ирака. В апреле 2014-го лидер «Хезболлы» шейх Хасан Насралла объявил: «Угрозы того, что сирийский режим падет, больше нет, также мы миновали угрозу разделения Сирии».
Ничего у «Хезболлы» не вышло: сирийские боевики их перемололи, а распад Сирии из угрозы превратился в реальность. Сирийские алавиты — шиитское течение, к которому принадлежит семейство Асад, верхушка армии и спецслужб и вместе с ними сирийские христиане, — продолжают сражаться, но это меньше 25% населения. Курды (9%) с правительственными силами сотрудничают, но сунниты — 60% населения — основа сопротивления. Страна и ее экономика разрушены длящейся четыре с половиной года гражданской войной. Правительство Асада больше вообще не контролирует нефтедобычу. Из 21 миллиона населения: 7,6 миллиона — внутренние перемещенные лица, 4 миллиона — бежали из страны, более 300 тысяч, по оценке ООН, — убиты.

Несколько сотен или даже пара тысяч российских военных, советников и специалистов ничего толком не изменят, а воздушные удары нескольких российских штурмовиков Су-25 не повернут ход войны. Вблизи новой российской базы в Латакии успешно громит войска Асада сформированное в марте объединение «Армия завоевания», которое состоит по большей части из разных исламистов, но сотрудничает со всеми силами оппозиции и противостоит ИГ. Секулярные силы оппозиции — Свободная сирийская армия (ССА), сформированная из бывших асадовских офицеров и солдат-суннитов, доминирует среди сил оппозиции к югу от Дамаска, а во втором по населению городе — Алеппо этим летом сформирован единый фронт, в котором примерно поровну исламистов и бойцов, связанных с ССА.

Летом «Армия завоевания» захватила город И́длиб и одноименную провинцию по соседству с Латакией. На днях появились сообщения о правительственных авиаударах, возможно, с российской помощью, по Пальмире, где окопалось ИГ, и по И́длибу. Один из командиров «Армии завоевания» в Twitter пригласил «неверных русских» приезжать в Сирию: «У нас найдутся для вас тысячи Хаттабов».
Комментарий удален
−1506
dAvi1079 2 года назад
Кaроче,
Путин потому лезет в Сирию, что это сейчас для него - единственный козырь во внешней политике.
1. Ему до зарезу необходимо покрасоваться на большой международной тусовке - на ГенАссамблее ООН.

Но. Как бы он там на этой ГенАссамблее миролюбивым соловьём ни заливался, какие бы планы ни предлагал, - после Грузии, после Крыма, после Украины - никто ему уже не поверит.

2. Реальной победы в сирийском вопросе сейчас не сможет добиться никто.
3. Если Асад продержится еще какое-то время, то Путин скажет, что это заслуга России.
Если режим Асада всё же падёт, Путин обвинит во всех сирийских бедах Америку и станет утверждать, что вот, мол, эти "наши так называемые партнёры" не дали реализовать России собственный план урегулирования сирийского конфликта, типа "мы же предлагали, а они наши предложения отвергли".

Так что, Путин "сирийскую битву" по-любому выиграет, - исключительно в пропагандистском смысле.
А большего ему и не надо.
Показать ещё 5 ответов (из 10)
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−977
Иван 2 года назад
Сирия это пшик, которым хотят увести внимание от Украины. Но аналитики понимают, что никакой весомой силы рф там не имеет. Не может ничего сделать на донбассе, где имеет развитую логистику. Может гнать составы с вооружением по жд и имеет максимальное преимущество по местоположению и некоторую поддержку недоросов. И то ничего не может сделать. О какой Сирии может идти речь? А то что рф опустила себя и позволила спокойно стрелять по своим войскам в лугандоне стало серйозным звоночком и для арабских стран. Теперь никто и задумываться не будет открывать огонь по оркам мордора.
Показать все 7 ответов
−49
ivan ivanov 2 года назад
286
Павел 2 года назад
примерно так летают наши
Ссылка www.youtube.com
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−569
Padlom 2 года назад
А недавнее сирийское видео с новеньким 82 и криками "насыпай... ещё...ещё...давай". Но посыл ясен - ихтамнет.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−49
ivan ivanov dpazuzu 2 года назад
Показать ещё 5 ответов (из 7)
58
Игорь Ося Бендер 2 года назад
Да не пиши ты им. Он с методички пишет особо не думая. В игнор их ставь.
Показать все 9 ответов
Показать ещё 1 комментарий (из 1)