FISHKINET
Несколько убедительных фото, на которых село действительно "рулит" (22 фото) Несколько убедительных фото, на которых село действительно "рулит"... Крутые кабели и адаптеры с AliExpress, на поиск которых ушло два часа Крутые кабели и адаптеры с AliExpress, на поиск которых ушло два часа Как сложилась жизнь молодых актёров после участия в популярных российских сериалах Как сложилась жизнь молодых актёров после участия в популярных... Почему Фабию не продают в России Почему Фабию не продают в России Почему опель ушел из России? Почему опель ушел из России? Акула мегалодон жива вопреки всему Акула мегалодон жива вопреки всему В Праге пьяные гопники нарвались на ребят посерьезней В Праге пьяные гопники нарвались на ребят посерьезней Отключили горячую воду? А вот на Западе-то Отключили горячую воду? А вот на Западе-то Отец пообещал сыну PlayStation, если тот попадет мячом в перекладину три раза Отец пообещал сыну PlayStation, если тот попадет мячом в... Драка подростка с матерью в прямом эфире Драка подростка с матерью в прямом эфире Хотела на море, а привезли на дачу: 16 обворожительных работниц, чьи грядки вспаханы Хотела на море, а привезли на дачу: 16 обворожительных работниц,... Россиянин снял ролик в стиле Need For Speed Россиянин снял ролик в стиле Need For Speed Прикольные и смешные картинки Прикольные и смешные картинки Та самая знаменитая аудитория Та самая знаменитая аудитория Борщевик-укроп мутант Борщевик-укроп мутант Чудовищная гора мусора в Индии скоро станет выше Тадж-Махала Чудовищная гора мусора в Индии скоро станет выше Тадж-Махала 25 успехов и провалов в полицейских буднях 25 успехов и провалов в полицейских буднях Скрины из социальных сетей Скрины из социальных сетей Забавные демотиваторы обо всем на свете Забавные демотиваторы обо всем на свете
fishki.net Расхитители без границ

Расхитители без границ (2 фото)

167
2

Боевики Исламского государства уничтожили один из главных памятников древней Пальмиры в Сирии - храм Бэла, построенный в 32-м году нашей эры. Под стенами постройки, простоявшей почти два тысячелетия, экстремисты заложили и взорвали мощную бомбу. В результате древний храм превратился в руины. Ранее радикалами была уничтожена другая античная святыня - храм Баал-Шамин.
Это не первый акт вандализма, совершенный боевиками в историческом городе. Захватив Пальмиру в конце мая этого года, радикалы сначала разграбили ее и продали ценности антикварам, а то, что продать было невозможно, начали методично уничтожать. В конце июня они взорвали в городе две святыни, в том числе гробницу племянника пророка Мухаммеда. А позднее опубликовали в соцсетях фотографии уничтожения шести древних статуй, одной из которых оказалось каменное изваяние «Лев Аллат», созданное две тысячи лет назад. В 1977 году польская экспедиция обнаружила во время раскопок обломки барельефа, посвященного богине Аллат, с изображением льва возрастом около 2 тыс. лет. Аллат — богиня доисламского арабского пантеона, считается, что ее изваяние стояло среди других идолов в древней Каабе, пока их не разбил пророк Мухаммед. В июле 2015 года боевики ИГИЛ разрушили скульптуру льва кувалдами. Ее копий в мире не существует.

Метки: ИГИЛ  война  политика  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
3
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
3  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
421
Сергей Семенчук 4 года назад
Статуи и руины не могут дать сдачи...
Пусть пророк даст сил и мужества тем - кто старается оберегать этот мир от идиотов и пусть он принесёт победу и мир всем народам.

На что жалуетесь?