FISHKINET
Мужчина вручил любимой кольцо из ее грудного молока  (4 фото) Мужчина вручил любимой кольцо из ее грудного молока (4 фото) Очень милые котики Очень милые котики Победы России на Олимпиаде в Токио вызвали на Западе приступ зависти Победы России на Олимпиаде в Токио вызвали на Западе приступ зависти Могилы тех, кого знают и любят многие из нас Могилы тех, кого знают и любят многие из нас 18 случаев, когда определить назначение предметов помогли гуру из сети 18 случаев, когда определить назначение предметов помогли гуру из сети Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки 20+ трогательных фото животных, которым подарили новую жизнь 20+ трогательных фото животных, которым подарили новую жизнь Немецкий экскаваторщик разгромил новостройку из-за долгов по зарплате Немецкий экскаваторщик разгромил новостройку из-за долгов по зарплате Лето, юмор, позитив, набирайтесь люди сил Лето, юмор, позитив, набирайтесь люди сил "Криминальный авторитет" обматерил участкового и поплатился "Криминальный авторитет" обматерил участкового и поплатился Заброшенная Земля: как будет выглядеть мир после людей Заброшенная Земля: как будет выглядеть мир после людей Гибридные фрукты и ягоды про которые вы вероятно не слышали Гибридные фрукты и ягоды про которые вы вероятно не слышали 16 случаев, когда у людей были фотографии, чтобы доказать их невероятные истории 16 случаев, когда у людей были фотографии, чтобы доказать их... Напрасная грусть Напрасная грусть Фото-приколы в субботу для вашего настроения Фото-приколы в субботу для вашего настроения Гифки дня Гифки дня Операция под кодовым названием "Коровье г**но"! Операция под кодовым названием "Коровье г**но"! Кубинцы на надувном матрасе пытались уплыть из России Кубинцы на надувном матрасе пытались уплыть из России Смартфон на выброс. Почему техника стала неремонтопригодной? Смартфон на выброс. Почему техника стала неремонтопригодной?
 «300 не надо, хватит и одного»

«300 не надо, хватит и одного» (1 фото)

41155
1
Это знаменитое фото в августе 2008 облетело мировые газеты.
После разгрома Грузинской армии, её отступившие части перегруппировались и решили вернутся в Гори, но наткнулись на российский блокпост. На фотографии видно, как солдат ВС РФ, наперевес с пулемётом, противостоит мотопехоте ВС Грузии, офицеры колонны угрожали пулемётчику, чтобы тот отошел с дороги и пропустил их, на что они услышали в ответ «Идитенах..йб...ть». Затем с пулемётчиком пытались поговорить СМИ, которые двигались с колонной, и на что получили такой же ответ. В итоге колонна развернулась и двинулась туда, откуда приехала.
Иностранные журналисты потом опубликовали статью под названием «300 не надо, хватит и одного».
Героя этой фотографии зовут Бато Дашидоржиев.

Авторский пост

Метки: Россия   грузия   
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
144
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
155  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 2 ответа
0
Abd 4 года назад
Полноте! Врите, да не завирайтесь!
Кто всерьез поверит, что вооруженная военная колонна испугалась одного человека? Так он и не один был. Там ясно упомянут блокпост.
А грузинской колонне, если в ней были иностранные гражданские, боестолкновение было ни к чему, а скорее всего и прямо запрещено.
А парень молодец, слов нет. Его смелости это не умаляет.
85
Спартак 5 лет назад
Героям - СЛАВА!!!
204
имя фамилия sport-bear 6 лет назад
Не стоит так эмоционировать, мы все равно не знаем, как все было на самом деле. Спорить о подобных ситуациях могут только те, кто там был, в тот момент. А мы тут так... развлекаемся))
204
имя фамилия 6 лет назад
Это еще не подвиг. В армии готовят людей исполнять приказы, в том числе ценой собственной жизни. Умереть на войне - это норма и к этому должен быть готов любой солдат. Смерть становится подвигом тогда, когда приносит значимый результат. Например, если бы он остановил в одиночку колонну, перевозящую ядерную боеголовку для запуска и тем самым спас тысячи мирных жителей, то это было бы подвиг. А тут, скорее всего, он просто выполнял должностные обязанности часового и был уверен, что конфликта не будет, т.к. наверняка у тех тоже был приказ не вступать в боевые действия.
204
имя фамилия Александр 6 лет назад
Расхерачили и что теперь, заплакать и убежать от них?! Это война, там все средства хороши, этикет там не все соблюдают)) либо ты - либо тебя. Психика человека адаптируется даже к экстремальным условиям - на войне ссыкунов нет. Это сидя за компом можно трястись за свою жизнь, представляя себе в боевых действиях, а на войне люди быстро осознают, что ценность человеческой жизни невелика и перестают за нее бояться, т.к. в этом нет смысла. Поэтому у солдат скорей врубиться инстинкт охотника, а не страх жертвы.
0
Сергей имя фамилия 6 лет назад
Только в машине не погулять поехали - а выполняли приказ тоже, но не выполнили.
300
Алексей 6 лет назад
Наш РЕМБО!, красавчик
0
Monach1950 Алексей 6 лет назад
Их Рембо-только в кино-герой...
154
Игорюшка 6 лет назад
хоть бы фотку поменяли, а то прям копипаст с месячной давностью
Показать все 8 ответов
Показать ещё 41 комментарий (из 112)
Показать ещё

На что жалуетесь?