Типично мужской день может стать очень нетипичным Типично мужской день может стать очень нетипичным 30 позитивных картинок, которые скрасят ваш рабочий день 30 позитивных картинок, которые скрасят ваш рабочий день Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Реальный автогонщик попытался пройти сложнейшую гоночную миссию в первой Мафии Реальный автогонщик попытался пройти сложнейшую гоночную миссию в... Обычный день простого крымского пенсионера Обычный день простого крымского пенсионера Главная беда России — барские привилегии власти Главная беда России — барские привилегии власти «Лунка моя, рыба моя!»: голодный песец пытается украсть улов рыбака «Лунка моя, рыба моя!»: голодный песец пытается украсть улов рыбака Про лжепатриотов Про лжепатриотов Кто такой Лоза и почему он имеет право на собственное мнение Кто такой Лоза и почему он имеет право на собственное мнение Как я чуть не стал вегетарианцем в Индии Как я чуть не стал вегетарианцем в Индии Спасибо товарищу Брежневу за моё счастливое детство Спасибо товарищу Брежневу за моё счастливое детство Возвращение из Европы в Россию Возвращение из Европы в Россию 30 идеальных фотографий, от которых невозможно оторвать взгляд 30 идеальных фотографий, от которых невозможно оторвать взгляд Курьёзные военные истории Курьёзные военные истории Дизайнер, прекрати! 30 странных детских игрушек, на которые больно смотреть Дизайнер, прекрати! 30 странных детских игрушек, на которые больно... Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Только представьте, как выглядели эти звезды без усов Только представьте, как выглядели эти звезды без усов Энурмино. Жизнь маленького чукотского посёлка Энурмино. Жизнь маленького чукотского посёлка 5 популярных фильмов по произведениям Михаила Булгакова 5 популярных фильмов по произведениям Михаила Булгакова

УПРАВЛЯЕМЫЕ СИЛОЙ МЫСЛИ ЭКЗОСКЕЛЕТЫ ДЛЯ РОССИЙСКОЙ АРМИИ - К 2020 г. Г (3 фото)

558
3

Российская армия продолжает совершенствоваться за счет освоения технических достижений совренной науки и робототехники. Активно проходит тестирование и совершенствуется «Нерехта» , боевые роботы участвуют в военных учениях, а скоро российские вооруженные силы могут пополниться уникальными экзоскелетами, которыми можно управлять с помощью силы мысли.
Идея конструкции заключается в значительном увеличении силы и выносливости солдат. Экзоскелет позволяет переносить солдату до 300 кг личного снаряжения, а также повысить эффективность военнослужащих в несколько раз. Носимые роботы будут контролироваться при помощи мозговых волн, что должно позитивно сказаться на простоте управления и эффективности интеграции технологичного новшества в военную инфраструктуру.
«Я думаю, что примерно через пять лет у нас появится нейроинтерфейс для управления экзоскелетами и протезами посредством электрических потенциалов головного мозга», - заявил руководитель разработки и производства медицинского оборудования Объединенной приборостроительной корпорации, входящей в госкорпорацию «Ростех», Александр Кулиш.
Как заверяет Кулиш, девайс позволит «совершать невероятные прыжки», а также скажется на силовых возможностях солдат, в частности, они смогут «бросать тяжелые предметы». Он подчеркнул, что не сомневается в востребованности этой технологической разработки, добавив, что она может использоваться и в медицинских целях – для реабилитации пациентов с нарушениями работы опорно-двигательного аппарата или центральной нервной системы.
По его словам, сегодняшний уровень нейроинтерфейса экзоскелетов таков, что повороты и сжатия руки выполнимы с помощью представления человеком определенных зрительных образов: «То есть, например, человек представляет черный квадрат, и рука разжимается, представляет красный квадрат - она сжимается и так далее», - пояснил Кулиш.
Впрочем, даже при появлении необходимого нейроинтерфейса к 2020 году, экзоскелеты могут и не добраться до армии в тот же момент, причем дело не только в необходимости оттачивания работы: «Внедрение в армии зависит не от нас, но мы готовы в случае поступления заказа от Минобороны создавать такие системы и производить их серийно».
Тем не менее, Александр Кулиш уверен в том, что такие технологии будут востребованы, а их потенциал использования не ограничен только военным делом. Он заверяет, что если будет достигнуто необходимое качество и точность, то мы сможем управлять таким образом многими приборами: автомобилями, беспилотниками, передвигать предметы и многое другое. Появление экзоскелетов и и других роботизированных технологий, управляемых силой мысли – это только вопрос времени.

Источник: hi-tech.mail.ru

Метки: 2020год  экзоскелет  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
14
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
14  комментариев
358
Анатолий Симпс Бартон 3 года назад
ну так не прямо сейчас же вооружают,я так понимаю это опытные образцы, и в течении 5 лет будут доводиться до ума
413
Audrius Lape 3 года назад
На первой фото за колоной акумулятор экзоскелета?
52
Павел 3 года назад
Хочу видео этого чуда, даже требую.