FISHKINET
Игры, над которыми мы зависали ночами напролет Игры, над которыми мы зависали ночами напролет Как я сбежал из офиса Как я сбежал из офиса Тест: Что это за часть тела? Тест: Что это за часть тела? Актеры из «Игры престолов» сыграли свадьбу в старинном замке: видео Актеры из «Игры престолов» сыграли свадьбу в старинном замке: видео Вот уже 5 веков данная оптическая иллюзия заставляет человеческие мозги по-настоящему кипеть Вот уже 5 веков данная оптическая иллюзия заставляет человеческие... Про АУЕ Про АУЕ Борьба с Демоном Борьба с Демоном Как я получал высшее образование Как я получал высшее образование Первый картридж и первый бульдозер в России Первый картридж и первый бульдозер в России Из-за скандала с наркотиками в Ростове уволили целое отделение полиции Из-за скандала с наркотиками в Ростове уволили целое отделение полиции В Санкт-Петербурге прошел праздник выпускников "Алые паруса" В Санкт-Петербурге прошел праздник выпускников "Алые паруса" Полярный день Полярный день 20 редких старых фотографий, иллюстрирующих историю лучше любого школьного учебника 20 редких старых фотографий, иллюстрирующих историю лучше любого... Роман русского классика вошел в тройку лучших в истории Роман русского классика вошел в тройку лучших в истории Качки-старички или 17 престарелых бодибилдеров, мышцы которых всё ещё крепки как камень Качки-старички или 17 престарелых бодибилдеров, мышцы которых всё... 10 дамочек, которых у вас язык не повернется обозвать слабым полом 10 дамочек, которых у вас язык не повернется обозвать слабым полом Вот как выглядит традиционная свадьба в монгольский степи! Вот как выглядит традиционная свадьба в монгольский степи! Рекламный плакат «Добро пожаловать в страну хламидий!» обидел норвежцев Рекламный плакат «Добро пожаловать в страну хламидий!» обидел... Местами лысый пушистый монстр: история уникальной кошки Симоны Местами лысый пушистый монстр: история уникальной кошки Симоны
fishki.net Премьер Чехии назвал реакцию Земана на критику посла США неадекватной

Премьер Чехии назвал реакцию Земана на критику посла США неадекватной (1 фото)

163
1

Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка заявил, что заявления Земана свидетельствуют о недостатке "такта" и "дипломатического мышления" у чешского президента.
Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка заявил, что реакция президента Милоша Земана на замечания посла США является "неадекватной", сообщает чешское издание Hospodarske Noviny.
"Я хотел бы видеть от президента немного более профессиональный подход к внешней политике и дипломатии. Я считаю, что его реакция не была адекватной относительно того, что сказал посол", — заявил Соботка, отметив, что заявления Земана свидетельствуют о том, что президенту не хватает "такта" и "дипломатического мышления". Он также призвал правительство "пересмотреть" свою позицию относительно поездки президента в Москву, а также добавил, что "двери в Пражский град" (резиденция главы государства – прим.ред.) для посла Шапиро "остаются открытыми".
Днем ранее Милош Земан в ответ на критику со стороны Шапиро своей поездки в Москву на празднование 70-летия Победы над фашизмом заявил в интервью интернет-изданию Parlamentni listy, что не может себе представить, чтобы чешский посол в Вашингтоне советовал американскому президенту, куда ему надо ехать. "Я не позволю вмешиваться с советами о моих зарубежных поездках никаким послам", — сказал Земан. "Боюсь, что после такого заявления для посла Шапиро двери на Пражский град (резиденция президента Чехии) закрыты", — добавил он.
По словам посла США, ему жаль, что президента Земана его высказывание задело. "Я ожидал, что президент, утверждающий, что уважает откровенные разговоры, оценит мою искренность", — сказал Шапиро.
"Я ценю добрые рабочие отношения с кем угодно и хочу, чтобы (президент Земан) знал, что мои двери для него останутся открытыми, — добавил посол США. — А чешскому народу передал бы, что правительство США и американцы ценят наши партнерские и союзнические отношения больше, чем когда-либо".

Ждем майдана в Чехии?

×

Источник:

Метки: политика  чехия  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
12
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
15  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 1 ответ
Комментарий удален
−1503
Андрей 3 года назад
какая нахрен адекватная может быть реакция у этого алкаша ?

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Комментарий удален
−1503
Андрей Georgy Aleksandrov 3 года назад
а ,я разве спорю? но только речь не о нем ведь !

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
5
ss-20s Камрад 3 года назад
а зачем ему в президенты? Президент в Чехии фигура далеко не ключевая (также как в Италии и Германии).

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
303
gerrero B sombrero 3 года назад
Почему и всем так нравится лизать пиндосскую жопу ? Неужели быть рабом у америкосов луше чем быть другом у России ?

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена