Чувства и юмор в одном флаконе Чувства и юмор в одном флаконе Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Как на самом деле выглядят стюардессы крупнейших авиакомпаний планеты Как на самом деле выглядят стюардессы крупнейших авиакомпаний планеты Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Олимпиада объединяет: российский и украинский спортсмены обнялись на пьедестале Олимпиада объединяет: российский и украинский спортсмены обнялись... Просто хорошие и добрые новости из России за неделю Просто хорошие и добрые новости из России за неделю 10 русских продуктов, которые иностранцам совсем не по вкусу 10 русских продуктов, которые иностранцам совсем не по вкусу На каком языке говорят миньоны? На каком языке говорят миньоны? Я у мамы инженер! То самое продолжение, которого все ждали Я у мамы инженер! То самое продолжение, которого все ждали  Студент спас двухлетнего малыша, упавшего на рельсы Студент спас двухлетнего малыша, упавшего на рельсы С днём рождения! С днём рождения! Никогда не стоит недооценивать женщин Никогда не стоит недооценивать женщин 30 удачных мест, чтобы поставить скамейку 30 удачных мест, чтобы поставить скамейку Вам дочка не нужна? Вам дочка не нужна? Елена Валюшкина: женщинам за 50 уже нечего делать в этой жизни Елена Валюшкина: женщинам за 50 уже нечего делать в этой жизни 5 нетипичных вещей, которые так нравятся мужчинам 5 нетипичных вещей, которые так нравятся мужчинам Как нас обманывает "фермерская еда" Как нас обманывает "фермерская еда" Ремонт литого диска. Осталось только покрасить Ремонт литого диска. Осталось только покрасить

Премьер Чехии назвал реакцию Земана на критику посла США неадекватной (1 фото)

163
1

Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка заявил, что заявления Земана свидетельствуют о недостатке "такта" и "дипломатического мышления" у чешского президента.
Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка заявил, что реакция президента Милоша Земана на замечания посла США является "неадекватной", сообщает чешское издание Hospodarske Noviny.
"Я хотел бы видеть от президента немного более профессиональный подход к внешней политике и дипломатии. Я считаю, что его реакция не была адекватной относительно того, что сказал посол", — заявил Соботка, отметив, что заявления Земана свидетельствуют о том, что президенту не хватает "такта" и "дипломатического мышления". Он также призвал правительство "пересмотреть" свою позицию относительно поездки президента в Москву, а также добавил, что "двери в Пражский град" (резиденция главы государства – прим.ред.) для посла Шапиро "остаются открытыми".
Днем ранее Милош Земан в ответ на критику со стороны Шапиро своей поездки в Москву на празднование 70-летия Победы над фашизмом заявил в интервью интернет-изданию Parlamentni listy, что не может себе представить, чтобы чешский посол в Вашингтоне советовал американскому президенту, куда ему надо ехать. "Я не позволю вмешиваться с советами о моих зарубежных поездках никаким послам", — сказал Земан. "Боюсь, что после такого заявления для посла Шапиро двери на Пражский град (резиденция президента Чехии) закрыты", — добавил он.
По словам посла США, ему жаль, что президента Земана его высказывание задело. "Я ожидал, что президент, утверждающий, что уважает откровенные разговоры, оценит мою искренность", — сказал Шапиро.
"Я ценю добрые рабочие отношения с кем угодно и хочу, чтобы (президент Земан) знал, что мои двери для него останутся открытыми, — добавил посол США. — А чешскому народу передал бы, что правительство США и американцы ценят наши партнерские и союзнические отношения больше, чем когда-либо".

Ждем майдана в Чехии?

Реклама
×

Источник:

Метки: политика  чехия  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
12
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
15  комментариев
Комментарий удален
−1503
Андрей 3 года назад
какая нахрен адекватная может быть реакция у этого алкаша ?
Комментарий удален
−1503
Андрей Georgy Aleksandrov 3 года назад
а ,я разве спорю? но только речь не о нем ведь !
5
ss-20s Камрад 3 года назад
а зачем ему в президенты? Президент в Чехии фигура далеко не ключевая (также как в Италии и Германии).
5
ss-20s Юрьевич 3 года назад
Чехия парламентская республика, а не президентская...
303
gerrero B sombrero 3 года назад
Почему и всем так нравится лизать пиндосскую жопу ? Неужели быть рабом у америкосов луше чем быть другом у России ?