3349
1
Россия не намерена участвовать в неформальной встрече Совбеза ООН по Крыму, инициированной Литвой. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на постпредство РФ при всемирной организации.
В постпредстве сочли встречу «контрпродуктивной и провокационной», подчеркнув, что обсуждение данного вопроса не относится к сфере Совбеза ООН. «Российская делегация не примет в нем участия, как и, насколько нам известно, делегации некоторых других стран», — заявили дипломаты.
Ранее в среду стало известно, что Совет Безопасности ООН проведет 19 марта неформальную встречу, посвященную ситуации в Крыму, на которой выступит депутат Верховной Рады Украины, бывший лидер крымских татар Мустафа Джемилев. Мероприятие будет проходить за закрытыми дверями по «формуле Арриа», которая подразумевает обмен мнениями между его участниками.
Крым вошел в состав России в марте 2014 года по итогам референдума, в ходе которого более 96 процентов жителей полуострова, по официальным данным, высказались в поддержку этого решения. В свою очередь, Киев и страны Запада не признали голосование легитимным, после чего в отношении России был введен ряд санкций, в том числе экономических.
Ранее в среду стало известно, что Совет Безопасности ООН проведет 19 марта неформальную встречу, посвященную ситуации в Крыму, на которой выступит депутат Верховной Рады Украины, бывший лидер крымских татар Мустафа Джемилев. Мероприятие будет проходить за закрытыми дверями по «формуле Арриа», которая подразумевает обмен мнениями между его участниками.
Крым вошел в состав России в марте 2014 года по итогам референдума, в ходе которого более 96 процентов жителей полуострова, по официальным данным, высказались в поддержку этого решения. В свою очередь, Киев и страны Запада не признали голосование легитимным, после чего в отношении России был введен ряд санкций, в том числе экономических.
Источник:
Ссылки по теме:
- Чуркин: появление военных США на Украине может обернуться бедой
- РФ.США забыли, к каким последствиям приводит стремление к гегемонии
- Россия заблокировала заявление по Мариуполю в Совбезе ООН
- При необходимости Россия произведет асимметричное введение миротворцев
- 7 ролевых моделей Сергея Лаврова
- Сеня, что там у вас происходит?
- Да украинцы немножко воюют с Россией...
- Ну и что, есть потери?..
- Да, есть... Украина потеряла: Крым, пару областей, несколько самолётов и вертолётов, танков, БМПеш, разного там оружия, прилично народу и...
- А что потеряли русские?..
- Моня, ты не поверишь, а русские на войну так и не приехали!.."
Да не прикрываюсь я американцами. Я пытаюсь анализировать истинную причину "аннексии" Крыма без политической промывки мозгов по различным СМИ. И, стараясь руководствоваться только фактами (США прислали же корабли в Черное море, сей факт отрицать нельзя), пытаюсь сделать выводы без лишних эмоций. Но, как я уже сказал, дело тут не только в американцах. Тут много первопричин, о которых если писать, то это будет многотомный роман. Но суть одна - нам не нужно НАТО у границ. И большая часть из того, что делается моим правительством именно в данной ситуации, я считаю правильным.
Кстати, я и про Китай думаю не лучше, хоть они и набиваются нам в друзья. Только человек, который не учил историю хотя бы в школе, может считать их бескорыстными друзьями.
А по поводу "не затыкай рот". Извини, но когда со стороны твоей страны брызгают ядовитые слюни в сторону моей Родины, я буду возмущаться. Если бы хоть что-то из того, что я слышу от Прибалтики, имело хоть малейший налет объективности, а не походило на вопли истерички-соседки, у которой когда-то сосед, проезжая мимо на машине, запылил белье 20-30-40 лет назад, я бы с бОльшим уважением относился к вашим политикам. А так, кроме недоумения и грустного сарказма, ваши политики, находящиеся у власти, у меня ничего больше не вызывают. Нравится тебе это или нет. Ничего личного.
Литва, Латвия, Эстония в НАТО и мы ваши соседи, но боимся мы вас, а не вы нас. Латвия, Эстония по 30 процентов русских и Украинский сценарий как два пальца, но нет же - тихо мирно. Что с Украиной не так?
Грибаускаите сказала двусмысленно одну фразу. Это Лукошевич язвительно высказывается в её адрес, это он брызгается как мальчишка. Работа у него видимо такая.
По радио на работе музыкальная станция, новости редко и сжато, но вряд ли и ты больше что слышал. Отгадал - Лукошевич постарался?
По поводу того, что вы нас боитесь. Дело в том, что вы страна - член НАТО, а поэтому я не вижу поводов для того, чтобы вы переживали из-за какой-то мнимой угрозы агрессии со стороны России. Ведь если Россия нападет на вас, то это будет конфликт Россия-НАТО, а это третья мировая. России она не нужна. Америке тоже. И вы должны быть спокойны. Однако, чтобы ваших политиков услышали, вы орете на каждом углу о российской угрозе. Кроме как дешевый пиар, я это по другому назвать не могу.
Кто такая Грибаускайте я знаю. И мне не нравится ее истеричная риторика по отношению к России. Но да Бог с ней - это ваше внутриполитическое дело. На счет остальных упомянутых. Ты не разочаруешься, если я тебе скажу, что вообще не знаю - кто такой Лукашевич? Так что ты не угадал. Кстати, передачей Киселева, который тут притча во языцах, я ни одной не слышал.
Про "музыкальные станции, новости редко и сжато" я тебя не понял, извини. Про "вряд ли и ты больше что слышал" тоже не очень понял. Я вроде объяснил, как я стараюсь получать информацию.
Президент Литвы Даля Грибаускайте, назвавшая Россию террористическим государством, в своих высказываниях превосходит "наиболее экстремистские заявления национал-радикалов в Киеве". Как сообщает Лента.Ру, об этом заявил официальный представитель МИДа России Александр Лукашевич.
- это всё что я знаю, больше по радио не слышал и отдельно искать изречение политиканов, которым внимание мало, я не собираюсь. Если тебе про наших известно больше чем мне, то вопрос почему тебе, а не мне. Твой СМИ заботятся, чтобы ты знал всё, чё таm прибалты на Россию бухтят?
Что говорит президент Литвы, это на совести президента Литвы и тех, кто ее выбирал. Обсуждать не буду.
Мои СМИ заботятся о поднятии патриотизма в России (+) и озвучиванием текущей ситуации в выгодном правительству России свете (-).
Что до меня, я пытаюсь внимательно анализировать полученную информацию, а не огульно ей верить. Например, я вижу много нестыковок из того, что нам говорят по телевизионным новостям. И делаю выводы. К сожалению, многие просто слепо верят - и у вас, и у нас. А это, ИМХО, плохо. Человек должен не только думать, но и задумываться. Очень помогает при любой пропаганде.
да и просто включи логику. кто больше всех в плюсе оказался по итогам обеих мировых войн?кому это было выгодно?
она легкие танки стоявшие на вооружении других стран пробивала НАСКВОЗЬ. и умные головы решили "ибо [мат]" и производственные мощности свернули а то немногое что успели сделать половину отправили на склады а вторую в переплавку и в итоге этих пушек нехватало везде!
теперь про парашютное дело которое "знало" несколько миллионов. я тоже ядерную энергетику "знаю". т.е. я представляю себе общий принцип но не более. выходит меня можно главным инженером на АЭС ставить?
далее
"Молотов на своем самолете (Пе-8, кажется) летал в Англию прямо над Германией"
угу только они поднимались на такую высоту что молотов вместе с летчиками одевались в овчинный тулуп с меховой шапкой и валенками поверх утепленных летных курток и штанов...
теперь о танках. да у нас были т-34 и кв-1 а сколько их всего было? а сколько экипажей умело на них ездить/стрелять? один на батальон?
у фрицев были опытные экипажи с проверенными и отлаженными машинами, у нас же экипаж машины составляли 18-20 летние оболтусы только вчера из за парты вставшие, а у танков еще только только начали проявляться "детские" болезни и вылезали все недоработки проектировщиков а так же минусы массового производства
Принудительная коллективизация предложила селюкам идти в колхоз, чтобы на государственном поле выращивать брюкву и прочую рожь. Им от самого 1917 предлагалось создавать общие хозяйства из своих единоличных, и не просто предлагалось — государство дотировало покупку техники — и четверть всех советских крестьян коллективизировались без всякого принуждения. Но теперь все пошло в добровольно-принудительном порядке. Не будем сейчас обсуждать, почему было принято такое решение, по логике Сталина (а до него Троцкого и Преображенского) оно было совершенно необходимым для проведения а) механизации с. х.; б) индустриализации и в) вооружения, без которых совок — именно совок, а не Союз Советских Социалистических Республик.
В подавляющем большинстве случаев скотину забирали не «жиды-комиссары» непонятно куда, а она вместе с инвентарём передавалась колхозу — попросту говоря, добро ставили в соседний сарай. И вот этого душа поэта вынести никак не могла, началась массовая истерика. Большинство селюков наотрез отказались сдавать скотину в колхоз и предпочли её зарезать на холодец. То же самое случилось с посевами: вместо того, чтобы сдавать запасы пшеницы за несправедливую государственную цену, свободолюбивые громадяне всё к [мат] попрятали, попытавшись как можно больше [мат] с государственного колхозного поля. Весёлая игра в прятки началась не в тридцатые, а на пяток лет раньше, и к 1932 государство уже знало, что по-хорошему зерно не появится.
Крестьяне ныкали зерно из-за дисбаланса цен на зерно и промышленные товары. Поэтому злые большевики считали, что зерно у жадных селюков есть, но селюки как и раньше их ныкают. И тут надо вспомнить, что бюрократы низких уровней никогда не гнушались ни флюродросом, ни подтасовкой фактов. Те, кто повыше, вплоть до руководств союзных республик, только радовались. Всё это сделало нехватку хлеба ВНЕЗАПНОЙ. В то время, когда страна планово продавала за бугор плановые излишки зерна, на местах совершенно непланово случались завороты кишок от недоедания. Особо активное сельское небыдло начало периодически устраивать кипиши, вплоть до анальной деструкции председателей, чем совсем разонравилось товарищу Сталину. В таких случаях гебня шла на закручивание гаек вплоть до экстерминатуса. Сталину было совершенно понятно, что если селюков выпиливать, ссылать в [мат] и насильно гнать в колхозы, производительность труда не вырастет. Повышения ждали от концентрации труда, от эффекта масштаба и модернизации средств производства — от замены сохи трактором и крестьянского средневекового мышления централизованной агрономией. И таки не зря: производительность труда выросла, что позволило переселить миллионы крестьян в города, на промышленные предприятия. Пика процесс достиг к 50-м.
Короче, крестьяне ныкали зерно по формуле «не съем, так понадкусываю», чиновники давили их административным нажимом, и в итоге деревенщина всё же записалась в колхоз и принялась пахать за государственную зарплату на государственном поле. Процесс борения бобров с ослами длился один голодный год, и получил название голодомора.
этот абзац специально мимо ушей пропустил ибо он неудобный?
В конце XIX в. Франция совершила крупные колониальные захваты, приняв участие в «гонке за Африку», и стала обладательницей второй в мире по величине колониальной империи. Фашодский кризис в 1898 г. поставил Францию на грань войны с Великобританией, но войны удалось избежать. Был создан Французский Индокитай. В 1881 г. Франция установила протекторат над Тунисом, в 1893 г. — над Лаосом, в 1912 г. — над большей частью Марокко.
-Украина. Плохо сделала Россия
-Литва. Дааа, очень плохо
-Польша. Вообще плохо
-Председатель. А где представители РФ?
-Украина. А они не явились
-Председатель. Ну ладно, Расходимся.
Приурки сраные.