FISHKINET
Как законно вернуть деньги при покупке квартиры Как законно вернуть деньги при покупке квартиры Разоблачение быстро состряпанных фейков, заразивших весь интернет Разоблачение быстро состряпанных фейков, заразивших весь интернет Ужасы общепита: тот случай, когда лучше приготовить еду самому Ужасы общепита: тот случай, когда лучше приготовить еду самому Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Развод на парковке Развод на парковке Вьетнамский блицкриг против красных кхмеров: конец самого жуткого режима XX века [ Ве Вьетнамский блицкриг против красных кхмеров: конец самого жуткого... 14 кругов чиновничьего ада: Кем служили герои русской классики 14 кругов чиновничьего ада: Кем служили герои русской классики Реакция соцсетей (и не только ) на решения о пенсионном возрасте Реакция соцсетей (и не только ) на решения о пенсионном возрасте 15 по-настоящему страшных исторических фактов, о которых не напишут в учебниках 15 по-настоящему страшных исторических фактов, о которых не... 15 самых инновационных футболок, которые не каждый решится надеть 15 самых инновационных футболок, которые не каждый решится надеть 15 примеров того, как прекрасный день может измениться за одно мгновение 15 примеров того, как прекрасный день может измениться за одно... Советская игра "Ну, погоди!" в реальности Советская игра "Ну, погоди!" в реальности Что нужно делать, чтобы пережить нападение медведя Что нужно делать, чтобы пережить нападение медведя Зиновий Ефимович Гердт Зиновий Ефимович Гердт Герои Советского Союза. Иван Иванович Чучвага Герои Советского Союза. Иван Иванович Чучвага Японский конструктор сделал кубик Рубика, который собирает себя сам: видео Японский конструктор сделал кубик Рубика, который собирает себя... Как самому сделать автоматическую чистилку семечек Как самому сделать автоматическую чистилку семечек Олег Басилашвили: в кино и в жизни Олег Басилашвили: в кино и в жизни Осень в России Осень в России
fishki.net На США надвигается Цунами финансового краха

На США надвигается Цунами финансового краха (1 фото)

813
1

Человечество любит заглядывать в будущее - что там впереди? Особенно это стремление к знаниям о перспективах обостряется в периоды кризисов, один из которых сегодня переживают земляне.
А потому любые прогнозы представляют и эмоциональный, и прикладной характер, поскольку коллективные эмоции - например, страх или паника - могут повернуть ситуацию именно в ту сторону, о которой говорит прорицатель.
И вот сегодня мы имеем милый такой прогнозец о "скором прощании с Соединенными Штатами Америки". В исполнении самых американцев...
При этом, косвенными подтверждениями надвигающегося на США политико-финансового Цунами являются поспешные, если не сказать, нервические услия Вашингтона по разжиганию конфликтов в разных регионах мира - "война всё спишет", мол.
Последние события между Мьянмой и Китаем - бомбежка авиацией Мьянмы китайских крестьян близ границы - вполне себе укладывается в попытки США сорвать намечающиеся геостратегические перспективы от сближения Пекина и Янгона (столицы Мьянмы - бывшей Бирмы). Мы об этом уже писали, разбирая детали происходящего в этом некогда Богом забытой уголке Юго-Восточной Азии, который вдруг стал точкой геополитики: "Мьянма – новый узел геополитики" и совсем недавно "Геополитика. Точка сборки – Мьянма".
Так вот, Мьянма - это только самый последний из чреды эпизодов обострения в критических точках мировой политики. К этому можно добавить переброску американских танков и солдат в Прибалтику. Усиление американских же бомбовых ударов по силами Исламского Государства в регионе западного Ирака и восточной Сирии. Ну, и ещё немалое число вооруженных конфликтов, где американское участие демонстрируется открыто либо "из-за спины" («leading from behind»), о чем мы также подробно писали.
И возникает законный вопрос - а куда, собственно, американцы так торопятся? Чего это они устраивают этот "подергунчик"?
Похоже, вариант ответа найден. Уж очень там, за океаном, торопятся побольше вокруг себя стран поджечь, поскольку надеются на Чудо перекладывания своих проблем на чужие кризисы. Как говорят французы, une course contre la montre, то есть, "гонка на время", а в переносном смысле - "попытка обогнать ситуацию".
И им есть, ради чего поспешать!
Уокер Тодд (Walker Todd), который являлся консультантом Федеральной резервной системы (ФРС) на протяжении 20 лет, сделал прогноз экономики США. Он заявил: "осталось 60-90 дней жизни, так как доллар находится на грани коллапса".
В ночь на четверг, 12 марта 2015 г., на радио-шоу Рэнди Ярбро из Джонстауна, штат Колорадо, доктор Уокер Тоддсделал потрясающий прогноз. Он заявил, что у экономики США осталось около "60-90 дней жизни, так как доллар находится на грани коллапса".
Это - серьезное предсказание исходит от человека не обычного, а имеющего большой вес в финансовых кругах.
Доктор Тодд был экономическим консультантом с 20-летним опытом работы на Федеральный резервный банк Нью-Йорка и Федеральный резервный банк Кливленда. Он также является членом Центра денежных финансовых альтернатив Института Катона.
Учитывая его профессиональный опыт, высказывание Тодда должно быть воспринято очень серьезно и с большим вниманием.
Комментируя прогноз эксперта, Дэйв Ходжес, автор The Common Sense Show («Шоу здравого смысла») пишет: "Если предсказание доктора Тодда является точным, оно вписывается в то, о чем говорят и другие источники о самом ближайшем будущем".
Например, мы писали в статье "Мировые финансы. Жизнь на грани" ещё в конце октября 2014 года вот о чём:
"Любой человек, пишет автор «Опыт анализа интеллектуальных расследований», профессионально знакомый с финансовым планированием и бухгалтерским учетом в крупных финансовых институтах, с одной стороны, и тонкостями переналадки гигантских алгоритмических торговых систем, с другой, без труда ответит на вопрос: «Сколько, примерно, времени должно пройти между неким событием и реакцией на него гигантских институтов, строящих свою деятельность в основном с использованием мощнейших IT систем?». Ответ будет простой. Примерно три месяца, плюс-минус 10-15 дней.
А теперь внимательно следите за датами.
В ноябре 2014 года Федеральная резервная система, как уже объявлено, завершает третий этап «количественного смягчения» - «Quantitative easing» (QE), то есть эмиссии ничем не обеспеченных денег ради наполнения финансовой системы триллионами эмитированных «под воздух» баксов, предложенной ещё прежним главой ФРС Бен Бернанке. И вот новое руководство ФРС «крантик закручивает»…
А дальше, как показывает практика, о чем мы упомянули выше, - через три месяца плюс-минус 10-15 дней начнется реализация запущенного ФРС нового сценария под названием «Стоп эмиссия!».
И что будет спустя три с половиной месяца после ноября 2014 года? Будет март 2015 года. А, с учетом того, что декабрь – Рождество, а начало января – новогодние каникулы, то можно предположить, что сценарий станет разворачиваться с некоторой задержкой на праздники.
И куда эта задержка выводит? – На апрель 2015 года.
А что прогнозирует на апрель 2015 года Джим Рикардс (Jim Rickards)? Вот сейчас и познакомимся…
В эксклюзивном интервью финансовому новостному сервису «Money Morning» Советник по вопросам асимметричной войны Джим Рикардс вызвался предупредить американский народ о том, что осталось совсем немного времени на подготовку к грядущему кризису, потери от которого оценивает он в 10 триллионов долларов.
«Я ожидаю, что первая фаза будет представлять собой почти мгновенный 70-процентный обвал фондового рынка, - говорит Джим Рикардс. – Когда станет понятно, что это не мгновенный обвал, а системный кризис в самой экономике, тогда-то станет очевидна вся серьёзность ситуации. И выбраться из неё будет невозможно…»
«По скромным подсчётам ущерб составит десять триллионов долларов. Многое может произойти за 25 лет, в ходе которых наша страна будет пытаться оправиться от этого».
Он рассказал, что не так давно был обнародован секретный доклад, содержащий согласованное мнение всех шестнадцати агентств комитета по разведке США. Доклад показал, что эти агентства уже начали совместно оценивать последствия «краха доллара в качестве мировой резервной валюты».
А господство Америки в роли ведущей сверхдержавы, согласно данному докладу, рухнет подобно «концу Британской империи в период после Второй мировой войны»".
Звезды сходятся?
Два эксперта высшего класса говорят о грядущем финансовом крахе и называют примерно одинаковые даты!
И что после этого думать об откровениях американских Кассандр?
Впрочем, тогда становится понятно, почему американцы так торопятся повсюду - время играет против них. Впрочем, судя по всему, суета уже не поможет.
Если только "загнанный в угол зверь"... - ну, Вы понимаете, о чем речь.
Именно поэтому нам надо быть очень внимательными и аккуратными.

×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
21
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
22  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 2 ответа
Комментарий удален
−18335
Евгений 4 года назад
Наша песня хороша, начинай сначала.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
213
vladi 4 года назад
собственно все к этому и идет и без этой статьи, не нужно быть аналитиком и финансовым гуру чтобы понять что жить в долг не по средствам всю жизнь нельзя. Вот так выглядит Американский долг который растет каждую секунду:http://www.usdebtclock.org/http://www.usdebtclock.org/

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
441
travkin 4 года назад
"Похоже, вариант ответа найден. Уж очень там, за океаном, торопятся побольше вокруг себя стран поджечь, поскольку надеются на Чудо перекладывания своих проблем на чужие кризисы". Не нужно даже придумывать ничего, наш кризис обусловлен "эффективным менеджментом" по образу и подобию... Ничего практически не выпуская, с огромной социальной разницей в зарплатном выражении мы давно в глубочайшем кризисе. Потому надо привлекать внимание сограждан прежде всего к нашей экономике, на которой нагревают руки наши миллиардеры. По признанию западных аналитиков капитализм зашел в тупик ещё в конце прошлого века, за каким хером наши чудаки (если не сказать правильнее) от власти поперли в капитализм!? Рыба всегда гниет с головы.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
−4
Линар 4 года назад
100 миллиардов.... от куда у него эти цифры??? наверное из учебника нового по истории.... на кой болт ты учебник свой куришь дебил?

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−977
Сталинатор 4 года назад
Это шо ж получается,если доллар рухнет то Путен зря пыхтел над своими 100 млрд состояния?

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена

На что жалуетесь?

Заходи в гости!
Посидим, потупим!