FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
Суетологи на районе. Пацаны, которых боятся даже в УБОПе Суетологи на районе. Пацаны, которых боятся даже в УБОПе "Готовь донаты, школота": реакция на выписку Навального из больницы "Готовь донаты, школота": реакция на выписку Навального из больницы 17 снимков, демонстрирующих, почему от женщин невозможно оторвать глаз  17 снимков, демонстрирующих, почему от женщин невозможно оторвать... Ядерную ракету Титан II удалось взорвать обычным болтом Ядерную ракету Титан II удалось взорвать обычным болтом Уличный грабитель пожалел, что вырвал сумку из рук женщины Уличный грабитель пожалел, что вырвал сумку из рук женщины Тучная женщина эффектно ворвалась в кадр Тучная женщина эффектно ворвалась в кадр "Гранта" против погрузчика: как не следует выезжать с кругового движения "Гранта" против погрузчика: как не следует выезжать с кругового... Прикольные и смешные картинки Прикольные и смешные картинки Знаменитый рыбак показал новых чудовищ из подводного мира Знаменитый рыбак показал новых чудовищ из подводного мира Прикольные и смешные картинки Прикольные и смешные картинки Дело Шамаича живет! Шашечник на «Приоре» из Тольятти Дело Шамаича живет! Шашечник на «Приоре» из Тольятти Картинки с надписями, открытки и скрины из коллекции Ч 7 Картинки с надписями, открытки и скрины из коллекции Ч 7 Рыцари запрещенки: как работали и жили советские фарцовщики Рыцари запрещенки: как работали и жили советские фарцовщики Все вокруг моё: что и как воровали в СССР Все вокруг моё: что и как воровали в СССР 17 примеров удачного дизайна 17 примеров удачного дизайна Скрины из социальных сетей Скрины из социальных сетей Что за штука: самые странные находки Что за штука: самые странные находки Вскрытие домашней заготовки пошло не по плану Вскрытие домашней заготовки пошло не по плану
Диорама как искусство (9 фото)

Диорама как искусство (9 фото)

82932
9
В последние лет 20 среди моделистов активно развивается искусство создания диорам (как правило, военных). Просто купить в магазине и склеить очередной танк и набор пехоты стало для многих скучным и они идут дальше. Придумывают интересный сюжет и делают законченную композицию с ландшафтом местности, укреплениями, развалинами, динамикой и драматургией действия.
диорама, война, модель авто, миниатюра,

Это очень трагическая и вместе с тем героическая история о том, как летом 1941 года советский тяжёлый штурмовой танк КВ-2 (самый мощный в мир на тот момент) обрушил деревянный мост и увяз в реке, вблизи оставленного Красной Армией городка. Молодой отчаянный лейтенант сумел собрать новый экипаж и вытянуть с помощью местных жителей на берег 52-тонную махину, чтобы принять на ней последний бой. Диорама имеет всё же свой, самостоятельный сюжет:

диорама, война, модель авто, миниатюра,

С одной стороны обрушенного моста оказался обоз, направлявшийся в тыл, с другой – штабная машина, спешившая в сторону фронта.В том же городке (современный снимок)

В снимок Прокудина-Горского с видом Полоцка в 1912 г.:

диорама, война, модель авто, миниатюра,


Диорама в оригинальном виде

диорама, война, модель авто, миниатюра,


диорама, война, модель авто, миниатюра,


диорама, война, модель авто, миниатюра,


диорама, война, модель авто, миниатюра,


диорама, война, модель авто, миниатюра,


диорама, война, модель авто, миниатюра,


Источник: visualhistory.livejournal.com

Авторский пост

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
7
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
7  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
−408
kayaka1 7 лет назад

На что жалуетесь?