Недавно многие ТГ перепостили рассказ французской девочки Инес, содержащейся в одном из заведений опеки в Марселе. На видео она рассказывает, что её принуждали к занятиям проституцией.
На самом деле ситуация с детской проституцией во Франции явление давнее. Публикации об этом лично я встречала лет 7 назад. А если почитать статьи в крупных изданиях за 2025 г, то можно увидеть, что эта проблема часто определяется в таких терминах, как "пандемия", "эпидемия" и др.
Большинство несовершеннолетних, торгующих своим телом во Франции, - это девочки 12-14 лет.
В среднем стоимость малолетней проститутки - 400 евро в час. Но любители извращений платят дороже: или за более молодых, или, к примеру, за беременных подростков.
Как правило сутенёрами этих детей выступают сами подростки или молодёжь в возрасте 18 - 20 лет.
И в этом смысле детские дома опеки выступают самыми удобными местами для занятия такого рода деятельностью.
Там проще вербовать, объясняя, к примеру, "выгоды" такого "бизнеса": у тебя всегда будут карманные деньги, и ты даже можешь помогать своим бедным родителям.
Дети, ставшие жертвами вовлечения в занятия проституцией, не обращаются за помощью в 96% случаев.
А все эти заведения настолько переполнены, сотрудников так мало, а государство настолько бездействует, что преступления могут совершаться безнаказанно в течение многих лет.
Более того, некоторые сотрудники сами за деньги могут покрывать происходящее. Причём безнаказанно. Так в прошлом году в департаменте Тарн произошёл скандал, когда работника уволили из одного детского дома по подозрению в содействии занятиям воспитанниками проституцией, но через некоторое время его взяли в другой детский дом, ведь персонала не хватает.
Читая всё эти новости, вспоминаю свою юность в "святые 90-е", когда напротив моего дома находился интернат для детей-сирот, а рядом - корпуса гостиницы "Севастополь", в которых жили и торговали приезжие из разных южных и восточных стран. Детская проституция происходила в то время прямо на улицах.
Решать это проблему можно только комплексными государственными мерами. Но деньги во Франции сейчас есть только на войну.
А раз так - данное явление будет только расширяться и укореняться.
Источник:
- Первая кибератака: взлом по-французски при свечах
- Через сутки после кражи в Лувре во Франции обворовали еще один музей
- Жену Макрона зарегистрировали под мужским именем на налоговом сайте
- Наследство во Франции: сначала заплати государству
- В сети появилось видео побега грабителей из Лувра

