2622
7
1
Пожарные из Австралии с 1993-го года выпускают особый календарь, радующий представительниц прекрасного пола. Средства от продажи календаря идут на помощь больным детям и животным.
Австралийские пожарные выпустили календарь Firefighters-2026 — ежегодный благотворительный проект с календарями, в котором участвуют накаченные пожарные.
Есть несколько тематик:
Кошачий
Собачий
Лошадиный
С разными животными
Героический, посвященный самим пожарным
Источник:
Ссылки по теме:
- Священная жизнь: взгляд животных, которых спасли сотрудники МЧС и пожарные
- Пожарные спасли собаку, застрявшую между бетонными стенами
- Работа превыше всего: хорватские пожарные бросились на вызов во время решающего пенальти своей сборной
- Пожарный поймал на лету мужчину, выпрыгнувшего из окна
- Пламенная любовь: пожарный сделал своей девушке предложение при полном параде
реклама


Нам уважение нужно." ©
Вот если бы как в СССРе по смене отработали на заводе в пользу голодающих...
Мой личный рейтинг спортсменов, получивших хорошую фигуру благодаря тренировкам:
1. гребцы
2.пловцы
3.гимнасты
Я выросла среди спортивных мужчин (отец-тренер по гребле)
А училась я в спортивной школе (спортивная гимнастика)
Меня всегда окружали спортивные мальчики-юноши)))
А для здоровья и общего тонуса-конечно плаванье в приоритете
По рейтингу не совсем согласен. Гимнасты это низкий рост (Подгорный Е. А. 161см; Нагорный Н. В. 168см). С гребцами сложнее, там от вида гребли многое зависит, но далеко не всегда фигура развивается именно в правильных пропорциях, как правило есть перекос в сторону спины и ног. С плаванием нагрузки распределяются более равномерно. И речь идёт о формировании фигуры в детском/подростковом возрасте. Силовая работа на воздухе, забитые мышцы, сковывают рост костей в длину (потому и гимнасты низкого роста). А работа в воде автоматически выполняет функцию массажа, и разгоняет молочную кислоту. А когда рост прекратился, можно и над рельефом поработать. Повторюсь, мой совет исключительно для формирования фигуры подростка.
И по гребцам тоже возражаю. Не знакома с "академиками". Но байдарочников и каноистов насмотрелась))). Откуда у байдарочника "перекос в сторону ног"? Он в байдарке на попе сидит ровно))) У каноиста , конечно, ещё и на ноги нагрузка (но скорей на суставы)
А с чем согласна (повторюсь): плаванье хорошо для развития фигуры и полезного навыка
В гимнастику берут ещё в том возрасте, когда рост не понятен. Но на выходе мы имеем невысоких, но коренастых спортсменов. Т.е. кости растут в толщину.
Нагрузка на ноги идёт у всех гребцов. Они находятся в упоре, а значит в постоянном напряжении, одной спиной такую нагрузку сложно выдержать. Это статичная нагрузка, но всё равно сильная. Как пример, попробуйте подержать на вытянутой руке бутылку 1,5л, ну или модное сейчас стояние в планке.
Давно, на заре организации этой службы.
Наш пункт был в расположении пожарной части.
Соответственно- общались.
Много всякого узнала о их работе.
Никого из них в красивеньком календаре не сняли бы. Обычные "дядьки". Трудяги. С "полетевшими" зубами ( кислородные маски используются-зубы разрушаются).
Смешно читать про "почему крепким ребятам в хорошей физической форме, а именно такие и есть в этой профессии, не быть привлекательными и отлично смотреться на фото?"
Да, они крепкие и в хорошей физической форме (а иначе не выживут)
Но ... они не "красивенькие"
Я думаю что для этих календарей всё же набирают моделей.
Ну или у разных стран-разные критерии отбора для огнеборцев))
В воздухе, которым мы дышим кислорода не более 20%. Увеличение содержания кислорода в дыхательной смеси интенсифицирует все процессы окисления, идущие внутри организма и делает возможным протекание многих, так скажем, несанкционированных окислений Кислород разлагает остатки пищи между зубами и кариозные дупла. При идеально здоровых зубах и тщательно вычищенной полости рта подобный вопрос не возникает.
Возможно вашему папе повезло-хорошие зубы и хороший стоматолог)))