Этот музей в Сплите, Хорватия, идеален для ценителей необычного. В его коллекции — 507 чучел лягушек, которые кажутся живыми и вовлечёнными в человеческие занятия. Froggyland расположен рядом с дворцом 4-го века, построенным римским императором Диоклетианом. На 21 диораме земноводные изображены в разных сценах повседневной жизни: учёба, вечеринки, работа.
Венгерский таксидермист Ференц Мере собрал коллекцию с 1910 по 1920 год. Он придумал способ сохранять лягушек без надрезов. Первоначально было 1000 образцов, 507 из них сохранились до наших дней.
Музей открыл свои двери в 1993 году и с тех пор пользуется большой популярностью.
Британский блогер Джо Леггетт поделился видео своего визита.
«Я стою перед самым необычным музеем в Европе. Он посвящён мёртвым лягушкам. Мы заплатили 13 евро, и это первое, что нас встретило. И, как вы можете судить по выражению моего лица, я был в полном замешательстве».
Он продолжил: «Мы ушли через десять минут, потому что это ужасно. Совсем не смешно, а грустно».
Один пользователь заметил: «Это странная реакция на посещение величайшего музея в мире».
Другой добавил: «Он просто ничего не понимает».
На TripAdvisor музей занимает 15-е место среди лучших достопримечательностей Сплита и имеет 828 отзывов. Однако у путешественников неоднозначное мнение о Froggyland.
«Пару недель назад я часто проходил мимо этого места, но думал, что это просто необычный магазин с сувенирами в виде лягушек. Если бы я знал, что это необычный музей, возможно, зашёл бы».
«Это до смешного глупо, но мне понравилось», — отметил другой комментатор.
«Froggyland прекрасен сам по себе. Выпейте пару кружек пива и полюбуйтесь таксидермированными лягушками в забавных ситуациях. Часто ли у вас будет шанс увидеть такое?» — заключил третий.
Источник: — переведено специально для fishki.net
- 10 неожиданных, но интересных мест в самых популярных городах мира
- 10 мест, где можно поверить в существование снежного человека
- Первые артефакты с затонувшего близнеца «Титаника»
- Таксидермия кошмаров: 30 жутких и абсурдных творений мастеров-чучельников
- Из Египетского музея в Каире пропал 3000-летний браслет фараона