По мнению главы ЛДПР, коммерсанты из управляющих компаний не заботятся о качестве предоставляемых услуг, а ветшание инфраструктуры и тарифы при этом растут.
Глава ЛДПР Леонид Слуцкий сообщил, что направил на рассмотрение Госдумы предложение о переводе ключевых организаций ЖКХ в собственность государства.
Одной из причин, подтолкнувших депутатов задуматься о предложенной инициативе, стал рост тарифов. В документе говорится о том, что с 1 июля нынешнего года цены на коммунальные услуги выросли почти на 12%, а в отдельных регионах подскочили на 35%. Утверждается, что для миллионов семей плата за услуги ЖКХ становится непосильной задачей — в некоторых регионах россиянам приходится отдавать около 20% семейного бюджета. Но несмотря на рост цен, качество услуг не растёт, а инфраструктура ветшает.
Причина сложившегося положения вещей, считают в партии, заключается в ошибке государства, которое в девяностых и нулевых годах передало управление коммунальным хозяйством в частные руки. Тогда все предполагали, что по заветам капитализма рынок принесёт порядок и эффективность. Однако реальность оказалась не такой радужной. Частник не строит новое, а выжимает максимум из старого, доводя инфраструктуру до аварийного состояния, отмечают законодатели.
«ЛДПР требует вернуть ЖКХ под контроль государства! <…> Партия предлагает вернуть ключевые организации ЖКХ — водоканалы, теплосети, эксплуатационные службы — в государственную и муниципальную собственность. Необходима прямая подотчетность этих предприятий и жесткий контроль за каждым рублём», — сказал Слуцкий.
Он добавил, что необходимо также создать единую систему публичной проверки тарифов, где каждый гражданин сможет посмотреть, за что он платит.
Источник:
- В Госдуме предложили узаконить статус "Ветеран трудовой деятельности" и ввести социальные льготы для этой категории
- В Госдуме предложили запретить газ в новых домах после взрыва в Саратове
- "Это должно стать нормой": в Госдуме предложили продавать спиртное по специальной отметке на "Госуслугах"
- Операторы связи предложили запретить звонки в мессенджерах
- В Госдуме предложили проверять россиян на иноагентство за критику мессенджера Max
Как устроился, дали мне КАМАЗ. Охлаждайку постоянно надо доливать, 4 передача в коробке сожжена предыдущим водителем (ехал несколько километров без масла в коробке), мотор еле тянет, сцепление полуживое. Бывало, что по два раза в день приходилось возвращаться на базу подваривать стрелу, то там металл лопнет, то здесь. Машина до последнего просто использовалась. Второй КАМАЗ не намного лучше был. Тоже сыпался.
Разгружался на мусоросжигательном заводе отказала гидравлика, еле кузов опустил и стрелу на место поставил. Доехал до базы, вроде как нашли течь в гидравлике, заменили. Примерное через неделю окончательно кончилось сцепление, как раз полный был, весь посёлок собрал. Кое-как доехал до базы.
Две недели КАМАЗ простоял в боксе. Что-то пиликало в кузове, может телефон, может открытка, может игрушка. Вонь невыносимая, крысы пешком ходили.
Выгнали потом на улицу, с горем пополам за боксами разгрузили, погрузчиком мусор загрузили в ГАЗончик бортовой и я отвёз всё это на свалку.
После пытались из двух КАМАЗов один собрать. Я со своего подножку снимал, а из-под локера гора куриных костей высыпалась - крысиная нычка. Но и тот КАМАЗ не долго проездил, так же встал на прикол. Я пересел на ГАЗончик. И до банкротства конторы ездил на нём, потом уволился. Ну а контора сменила название и сейчас жива. Тот же генеральный, то же руководство.
Пральна! Теперь пора вернуть все государству. Чтобы государство все восстановило. И отдало частникам на новый цикл.
Блестящий план.
РАЗДЕТЬ ДО ГОЛА ВСЕХ СОБСТВЕННИКОВ ВСЕХ ИНЖЕНЕРНЫХ СИСТЕМ, ЧТО ПРИШЛИ В НЕГОДНОСТЬ ЗА ВРЕМЯ ИХ ВЛАДЕНИЯ. Выдоить в ноль. Заставить каждый рубль вложить в модернизацию. И только после этого забирать под госуправление.
Серьезно? при том что регулятор тарифов государственный. то есть это дума поднимает тарифы. раньше два раза в год а теперь чуть ли не каждый месяц.
Варианты решения:
1. На каждый дом должен быть открыт отдельный расчëтный счëт. На этот дом собираются платежи жителей, и с этого счëта тратятся конкретно на этот дом. Сейчас у управляющих компаний всё на одном счету с кучи домов. Там в расходах без стакана не разобраться...
2. Переход к фактическому расходу. Все дома разные. Разные площади к начислению, разный состав общего имущества. Устанавливать единый тариф для абсолютно разных домов - полное безумие. Это как ремонтировать мерседес и жигули по одной стоимости...
Отсюда выводы - ЛДПРу, да и всей Думе необходимо срочно спуститься на землю. Без активного участия жителей в управлении своих домов нифига не будет. Пофигизм жителей выгоден управляющим компаниям, ибо на дворе капитализм.
Схема простая.
Те предприятия ЖКХ, которые устойчиво генерируют прибыль можно забрать в фонд государственного контроля с последующей передачей правильным и нужным управленцам. Причём управленцами опять могут стать частные организации и приближенные к кому надо.
Предприятия ЖКХ, которые обладают изношенным оборудованием и сетями забирают или выкупают (в зависимости от того кому принадлежит). За бюджетные средства восстановливают сети и оборудование и... опять-таки отдают тем же талантилвым управленцам.
Профит. Для узкой группы лиц.