Мы тут с вами чуть шикарную тему не попустили. 10 октября Пхеньян устроил грандиозное шоу — военный парад в честь 80-летия Трудовой партии Кореи, на котором показали кое-что весьма интересное.
Главной звездой стал Ким Чен Ын, а в центре внимания — новая межконтинентальная баллистическая ракета Hwasong-20. Государственное агентство KCNA назвало ее "самым мощным ядерным оружием" КНДР.
Похоже, сценаристы из Пхеньяна решили, что их арсеналу не хватает немного голливудского размаха, и вот она — ракета, готовая сыграть главную роль в триллере о мировом равновесии. Западные СМИ это оценили, и размеры, и намеки.
Что известно о Hwasong-20:
- Топливо и движок: Ракета на твердом топливе с двигателем из углеродно-волоконного композита. Тяга — 1971 кН, что мощнее, чем у предшественников. Твердое топливо — это как кофе "эспрессо" для ракет: быстро, надежно и не требует долгой подготовки.
- Дальность: До 15 тысяч километров. В теории, долетит до любого уголка США. С такой дальностью Ким мог бы отправить "привет" даже на Гавайи, не вставая с трибуны.
- Боеголовки: Способна нести несколько ядерных боеголовок (MIRV), чтобы сбить с толку системы ПРО. Это как посылка с сюрпризом, только для радаров.
- Пусковая платформа: 11-осный грузовик, который выглядит так, будто готов сниматься в боевике про апокалипсис.
KCNA гордо заявило о девяти успешных наземных тестах двигателя, но полетных испытаний пока нет. То есть, Hwasong-20 — как трейлер к фильму: выглядит круто, но полный сюжет еще не раскрыт. В прочем, Пхеньян явно знает, как держать всех в напряжении.
Кстати, еще в марте этого года британское издание The Telegraph жаловалось, что коварные корейцы замаскировали секретную ракетную базу под поле для гольфа. А вычислили ее хитрые британцы по дорожкам, мол они слишком широкие и способные вместить транспортеры, которые перевозят ракеты Hwasong-19 на стартовые позиции.
Но вернемся к ночному параду на площади Ким Ир Сена, там под дождем собрались тысячи военных, марширующих, как в идеальном клипе. Помимо Hwasong-20, показали гиперзвуковые ракеты Hwasong-11Ma, стратегические крылатые ракеты, новые танки Cheonma-20 и даже пусковые установки для дронов-камикадзе.
Ким Чен Ын, наблюдая с трибуны, заявил: "Наша армия — непобедимая сила, готовая сокрушить любые угрозы". Судя по его улыбке, он явно наслаждался шоу.
Гостями были премьер Китая Ли Цян, зампред Совбеза России Дмитрий Медведев и генсек Компартии Вьетнама То Лам. Их присутствие — как сцена из международного политического сериала, где союзники собираются для эпичной развязки.
Пока эксперты гадают, когда состоится первый пуск, Ким Чен Ын, кажется, уже репетирует следующую серию своего "блокбастера". Следим за новостями — вдруг скоро будет премьера.
Источник:
- Взрыв на Рязанском проспекте в Москве: что известно к этому часу
- В Северной Корее торжественно открыли туристическую зону «мирового уровня»
- "Будто военнопленные": в сети раскритиковали парад в честь 250-летия армии США
- Флаги РФ и портреты В.Путина: Пхеньян готовится к визиту президента РФ
- Если вы вдруг все пропустили: в Москве прошел парад Победы
Америке "по губам поводил и понюхать дал"
Не продал "ядерку"
Не бздит
Страну уважают, боятся - и уважают
А ведь и Садам, и Каддафи были ГОРАЗДО богаче Сев. Кореи - но отказались от ЯО
Где они теперь ?
Позорно сдохли
До Аляски ~4900км
До Вашингтона (Колумбия) ~1100км
Нет никаких запретов, чтобы плановая экономика работала при капитализме. Хазин, например, плановую экономику для капитализма называет проектной экономикой. Но это те же яйца, вид сбоку. Когда у тебя некий набор целей, и среди этого набора прибыль - вещь второстепенная. Или даже вообще не входит в набор целей.
Ну, а с остальным согласен. В наше время капитализм - это тормоз развития человечества. Конкуренции больше нет (мы живём в эпоху финансового империализма), все рынки планеты поделены (расширяться некуда), добавленную стоимость брать неоткуда (потому что в совокупности все рабочие являются и покупателями).
Далее я тут приведу упрощённые рассуждения.
Капитализм - это принципиально незамкнутая система. Если бы капитализм был замкнутой системой, то рабочие, которые одновременно являются и участниками рынка не могли бы, выкупить товары на рынке, потому что на рынке сумма стоимостей принципиально всех товаров будет принципиально больше, чем сумма всех заработанных денег рабочими. Больше на величину прибавочной стоимости. И будет стандартный банальный кризис перепроизводства. И ранее капитализм развивался за счёт того, что сбрасывал "лишний на рынке" товар в некапиталистические рынки и получал сырьё из некапиталистических зон. И на этом основывалась компенсация добавленной стоимости. Теперь же, когда везде капитализм и все рынки поделены и конкуренции нет, мы попадаем в ситуацию, когда наша форма капитализма - финансовый империализм - закукливается в замкнутой системе.
Прошлые разы эта ситуация разрешалась с помощью мировых войн. Но тогда ещё были большие некапиталистические зоны на планете и ещё существовала конкуренция. Сейчас ничего этого уже нет. А значит, что мировая война - не дай бог конечно, если она будет! - не решит проблему. Планета кончилась, расширятся дальше некуда.
Отмечу всё же. Капитализм - это не просто форма, а содержание. Суть капитализма, как бы его не рядили в демократию и прочую сладкую либеральную ложь, - это узаконенное рабство, узаконенный цивильный бандитизм. Это эгоистичная животная мотивация - без которой капитализм не работает. Если эту животную мотивацию в капитализме убрать и заменить её на мотивацию альтруизма, общего, коллективного, блага, сотрудничество и взаимопомощь, а не конкуренцию - будет социализм. Будет именно что проявление человеческого, а не животного конкурентного эгоистического сознания.
Дело не в форме. Дело в содержании. В идее. Через идею - общественные отношения и развитие.
Я не об альтруизме писал, не о выборе "хорошего" и "плохого".
Я пришёл к коммунизму из физики. А в физике нет "хорошего" и "плохого". В физике есть энергия, работа, замкнутые и незамкнутые системы, граничные условия. И когда я на это всё посмотрел именно с точки зрения физики, я ясно увидел, почему капитализм вынужден расширяться и почему он - капитализм - в наше время уже не может быть двигателем прогресса. В 15 веке капитализм был двигателем прогресса. В эпоху географических открытий капитализм был двигателем прогресса, он собственно и подтолкнул географические открытия. А сейчас, когда практически вся планета развивается по капиталистическому принципу, капитализм уже не может выступать двигателем прогресса.
А мы тут удивляемся, как маленькая и бедная КНДР сумела создать оружие, способное долбануть по США. И тем защитила себя. А богатейшая Ливия не сумела себя защитить.
Опять же, я не утверждаю, что в Северной Корее рай. Я просто объясняю (прежде всего для себя), почему бедная страна с плановой экономикой сумела создать и реализовать технологии, которые недоступны большинству богатых стран без плановой экономики.
И ещё: я не утверждаю, что плановая экономика - это панацея от всех бед. Я просто смотрю на всё это с точки зрения физики затрат и результата.
Кто-нибудь понимает смысл этой фразы?
Звучит так, будто Гавайи - самый дальний штат США. Но на самом деле ведь самый ближний, не считая только Аляски.
Что же хотел сказать нам автор? Что в географии он так же туп, как и нелюбимые им американцы?
Сама всё производство изобрела и изготовила эти (на что то похожие) ракеты.
И ведь все сами, без ПОМОЩИ России.
В Штатах люди живут с уверенностью, что два океана защищают их от любого ответного удара и их территория неуязвима. И поэтому, если там вдруг решат, что их территория уже не является абсолютно неуязвимой, они тут же прекращают явную конфронтацию и начинают скрытую игру на ликвидацию реальной угрозы. Но политика всё равно меняется.
Так было всегда.
Когда СССР построил и запустил ракету Р-7, в Штатах была буквально паника. Хотя ракет у СССР было мало. чтобы уничтожить всю территорию США. Но уже была реальная угроза.
И карибский кризис произошёл тогда, когда СССР установил на Кубе ракеты, которые покрывали не более 1/3 территории США. Но это была реальная угроза, от которой было не отвертеться.
Когда в прошлую свою каденцию Трамп направил к Северной Корее авианосную группу, Ким дал понять, что не побоится ёб... эта... как это... долбануть. Он через Китай или каким-то другим способом довёл до сведения Трампа (или скорее не столько Трампа, сколько "глубинного государства"), что готов к самоубийственному удару по этой авианосной группе. Да, от Северной Кореи не останется ничего, но и 5-7 тысяч матросов этих кораблей единомоментно умрут. А это очень дорого в в политическом смысле и в денежно-экономическом. И Трамп (или "глубинное государство") убрал эту авианосную группу от КНДР и побежал договариваться.
Штаты договариваются только тогда, когда чувствуют реальную угрозу.
так что достаточно создать реальную угрозу для Штатов, чтобы заставить их поменять политику.
хлеб - 48 р.
колбаса - 160
вода - 26
итого 232 р.
Соответственно вопрос: а нахрена тебе ещё 268 р.?
Лохов тут ищешь?
И чему вы радуетесь? Радость только в том что грозится но не делает! Это единственное что спасает всех от уничтожения!