Ректор одного из ведущих университетов страны оказался ярым фанатом «Спартака».
Ректор МГТУ им. Баумана Михаил Гордин попал в громкий скандал из-за эмоциональной публикации после московского дерби между ЦСКА и «Спартаком». Студенты вуза и футбольные болельщики узнали, что Гордин настолько ярый фанат «Спартака», что знает все футбольные ругательства и не гнушается ими пользоваться.
Сразу после проигрыша любимой команды (2:3) в своём Telegram-канале он опубликовал сдержанный пост о том, что он ждал не такого результата от «Спартака», а вот уже в комментариях под постом он разразился ругательствами в адрес фанатов ЦСКА.
«Сегодня одна эмоция – ЦКГ. На будущее – ОУКБ. И пусть меня (кто-то) ненавидит))))», - написал Гордин.
Как отмечают СМИ, на фанатском сленге аббревиатура ЦКГ расшифровывается как «центральный клуб г**донов» или «ЦСКА – команда г**донов», а ОУКБ – от**си у красно-белых, то есть у «Спартака» и его болельщиков. Однако в «Бауманке» оказалось немало болельщиков ЦСКА, которые прошлись по ректору катком в комментариях, которые в итоге Гордину пришлось отключить.
Позднее Михаил Гордин через пресс-службу вуза принёс извинения всем, кого могли задеть его слова.
«Как и любой болельщик, Михаил Гордин проживает каждый матч эмоционально. Он открыт со своей аудиторией, но не всегда эмоции бывают позитивными. Однако он приносит извинения всем, кого могла задеть его позиция», — заявил представителя вуза журналистам.
Источник:
- После принципиального дерби "Спартак" и ЦСКА устроили перепалку в Сети
- Житель Москвы получил измазанный фекалиями заказ из онлайн-магазина
- Президент Аргентины уволил замминистра спорта за призывы к Месси извиниться за расистскую кричалку
- «Сейчас его будет кормить Россия»: отказавшийся играть с нашей сборной боснийский футболист приехал заключать миллионный контракт с ЦСКА
- Юсуф, это Россия. У нас здесь много Наташ: как пресс-служба ЦСКА села в лужу


Болеешь за Спартак, болей, но зачем материться в публичном пространстве?
Деградация началась после Елисеева.
Получение статуса Университета позволило Елисееву набрать дополнительно преподавателей (в университете на 1 преподавателя было положено меньше студентов) и поднять зарплату преподавателям (университетская ставка выше). Да, пришлось наступить на горло истории... но оно стоило того.
Теперь про заочников. Первые 3 года учёбы в МГТУ были очень тяжёлыми. Вот прямо совсем тяжкими, полдня - на лекциях и полдня и полночи делаешь ДЗ и готовишься к контрольным. За неуспеваемость на первых 3х курсах отчислялось до 50% - 50% студентов. Я не представляю себе как можно было ещё работать где-то на полную ставку. Из заочников в среднем получались недоинженеры. К нам в группу перевели несколько бывших заочников 2-го курса, их уровень был ниже плинтуса... большая часть из них до 3-го курса не дотянула из-за неуспеваемости. И вы забыли про стипендию. 70 рублей в месяц платили, если студент окончил семестр с тройками, 82 рубля/мес - без троек и 94 рубля/мес - отличникам. Тех самых полноценных советских рублей, когда проезд на метро стоил 5 копеек и батон нарезной, весом 400 г 13 коп, колбаса докторская - 2р 20коп, комуналка за трёхкомнатную квартиру в Москве 4 рубля в месяц. И да, стипендию платили ВСЕГДА, даже если были "хвосты" и тройки за семестр. После 3-го курса многие подрабатывали лаборантами на кафедрах или халтурили грузчиками, ночными сторожами и т.д. Нормальный студент 4, 5 и 6 курса получал 110-140 рублей особо не напрягаясь. А сколько получал заочник за чертёжной доской в НИИ или недоинженер на заводе? Максимум 120 рублей за полный рабочий день!
Таким образом, Елисеев, наоборот, поднял престиж диплома МВТУ, прекратив выпускать заочников, которые толком не учились и обеспечил самую высокую в СССР стипендию студентам очникам, на которую можно было вполне неплохо жить. Да, и при Елисееве обед в комплексной студенческой столовой стоил 40 копеек (первое, второе, сметана и компот)! При желании можно было и 2 и 3 раза пообедать. Кроме того, несколько лет даже бесплатно талоны на такой обед выдавали!
Ещё были многочисленные буфеты с очень демократичными ценами.
Так что не надо мне рассказывать небылицы про космонавта Елисеева. Организатор он был - что надо. И он понимал цену хорошим преподавателям, при нём преподаватели получали больше, чем всякие администраторы типа всяких проректоров. Деканы преподавали! А сейчас что? Средняя заплата в МГТУ 200 т.р., но преподаватели на одной ставке получают не более 80 т.р.! Административные сотрудники в разы больше и их число в разы больше, чем преподавателей!
Научная деятельность на кафедрах практически закончилась! Многие преподаватели - вчерашние студенты, которые на лекциях показывают слайды студентам! Это - образование? Это МГТУ им. Баумана? Из самого престижного ВУЗа в стране он превратился в заштатный! Ну а что вы хотите с такими ректорами как Гордин, который пишет с ошибками? Бездарь и номенклатурщик, если посмотреть на биографию! В 1993 году окончил МГТУ и, внимание!, работал научным сотрудником в Институте системного анализа РАН! Без степени ктн! В 2015 году был назначен заместителем генерального директора по инновациям института имени Н. Е. Жуковского! И только в 2019 смог защитить диссертацию (будучи генеральным директором Центрального института авиационного моторостроения имени П. И. Баранова) и стать ктн!
Ага! Конечно сам написал дессер! Альпинист!
PS Хорошо, что ФизТех пока ещё держит марку кое-как.
Сразу поникшие рыла видны.
Кто болеет за коней, выпьет баночку соплей.
Команды там нет, как показал последний матч.
Да и последние лет 25. Статистика в пользу ЦСКА.
Чисто логически - я, имея два высших образования,не пошел бы в универ,где ректор ярый фанат ненавистного мне клуба.
Вообще, футбольная принадлежность каких либо организаций - самое дурацкое решение.Пример: Лукойл - хорошего качества топливо делает, но я не заправляюсь там и не использую их масла именно потому что им принадлежит Спартак.Именно поэтому! Благо есть еще куча заправок с качественным топливом,на пример Роснефть.Ты можешь считать это бредом, но мне не тяжело заехать на Роснефть вместо Лукойла.
Так же и на Бауманке свет клином не сошелся. Ну не хотят нормально себя вести - пойду в другой, и Бауманка не дополучит денег. А так конечно молодец! Болеет за команду "пищевика".Молодец!
У нас вообще-то СВО идёт, где можно болеть за наших.
Особенно сейчас.
Ну нет уже футбольных или там хоккейных или других школ игры в стиле ни Спартака, ни Динамо, ни прочих.
Спорт - сплошная коммерция.