Не служила - не защитница!
В России предложили учредить новый памятный день — День женщин-военнослужащих или День Защитницы Отечества, который может отмечаться ежегодно 29 сентября. Инициативу направил председателю Госдумы глава движения «Здоровый выбор» Александр Корсунов, обосновав выбор даты подвигом Надежды Дуровой — первой женщины-офицера Российской императорской армии, вступившей в казачий полк именно 29 сентября 1806 года.
Корсунов подчеркнул, что образ Надежды Дуровой стал символом патриотизма и женской самоотверженности в русской военной истории. И сейчас в России немало женщин-военнослужащих: по официальным данным Минобороны, на сегодняшний момент в военных структурах страны служит более 350 тысяч женщин, из них около 45 тысяч имеют звания, а примерно 5 тысяч являются офицерами; порядка тысячи женщин принимают участие в текущих боевых операциях.
Общественники считают, что учреждение нового дня памяти станет признанием вклада защитниц Отечества в обороноспособность страны и будет способствовать воспитанию молодежи в духе служения Родине.
Предложение уже поступило в Госдуму и вызвало широкий общественный интерес, но пока не оформлено в виде принятого закона. И хотя в России есть чисто женские праздники ( к примеру, 8 марта, День матери), появление еще одного лишним не будет - уверены авторы инициативы. Общественники считают, что такое признание женщины способно усилить уважение к представительницам прекрасного пола, ставшим примером преданности и мужества в истории России.
Источник:
- В Индии бык ворвался в толпу, покалечив 14 человек
- Малийцы поздравили россиян с Днём флага
- Обязательная традиция или лишние траты: нужны ли подарки воспитателям и педагогам на выпускной?
- Операторы связи предложили запретить звонки в мессенджерах
- "Оставайтесь в своих городах и не совершайте обряды на детских площадках!" : мусульман предупредили о правилах жертвоприношений перед Курбан-байрамом
У нас в части женщины военнослужащие наравне с нами 23-е отмечали.
Без этих разных гендерных отскоков
Ну, 8-марта у них тоже был праздник, само собой
(Сарказм, если что).
P.S. В ВС РФ более 37тыс. женщин-военнослужащих. Помните об этом, когда пытаетесь поздравить не из-за принадлежности к Вооружённым Силам (Минобороны!), а по половому признаку или из-за наличия погон ДРУГОГО ведомства.
Как хотите, но меня бесит, что поздравляют неслуживших мужей и маленьких сыновей.
Превратили в аналог 8 марта...
В общем. Ей не улыбалось поступать в иррегулярную кавалерию. Поэтому прибившись к казачьему полку, доехала до Гродно где и поступила в армию. А конкретно в Коннопольский уланский полк. А с казаками было проще добираться.
И если жена генерала была генеральша, то баба генерал будет генералцицей!
(calend.ru)
Женщина вполне может быть защитником отечества. И в годы ВОВ таких было много. Феминитив "защитница" даже звучит смешно.
Однако сейчас женщин в армии крайне мало и, в основном - обслуживающий персонал. Для кого праздник делать?
Или всё дело в феминитиве?
Тогда и "День учительницы" нужно вводить.