Команда медиков из Кентукки может лишиться лицензий из-за использования противоядия. Эдди Барнс и его коллега быстро применили необходимое лекарство, когда дрессировщика рептилий Джеймса Харрисона укусила мамба. Эта рептилия из Центральной Африки известна смертоносным ядом, способным за полчаса убить взрослого человека. Фельдшеры спасли жизнь, но, оказалось, нарушили закон.
Фельдшеры тщетно пытались связаться с руководителем службы скорой помощи, прежде чем сделать укол
«Пострадавший попросил нас немедленно ввести противоядие. Он предупредил, что если мы этого не сделаем, то сначала наступит паралич, затем остановка дыхания, а потом и сердца. В конце он сказал: “Я скоро умру”», — вспоминает Барнс.
Пока они ждали санавиацию, Барнс и его коллега сделали дрессировщику спасительный укол.
Медики пытались связаться с руководителем перед тем, как сделать инъекцию. Однако главврач был недоступен.
В штате Кентукки фельдшерам запрещено применять противоядие
Как пишет Daily Mail, если бы они дозвонились до руководителя, то получили бы приказ не вводить антидот.
«Я буду честен с вами, это абсурд», — заявил Барнс, критикуя закон.
«Если бы мы сидели и позволили ему умереть, то были бы морально и юридически ответственны. Нас могли бы привлечь к уголовной ответственности», — отметил Харрисон в интервью.
Фельдшер считает свой поступок правильным.
«Если бы ситуация повторилась сейчас, я бы поступил точно так же».
Джеймс Харрисон и его супруга Кристен Уайли проконсультировались со специалистами, и те поддержали решение Барнса.
«Все врачи, с которыми мы обсуждали эту ситуацию, считают, что команда проявила героизм и сделала всё возможное для спасения. Именно таких специалистов я хочу видеть рядом с собой в экстренных ситуациях», — говорит Уайли.
Барнс и его коллега предстанут перед судом 30 сентября.
Пользователи социальных сетей советуют подсудимым взять на слушание мамбу Джеймса и позволить ей там кого-нибудь укусить.
Многих также интересует, как мамба из Африки попала в Кентукки.
Найти точные данные об экспорте мамб сложно, так как последняя статистика охватывает период с 2013 по 2017 год. На тот момент в списке для Северной Америки и Европы числилось 102 особи. По данным Международного союза охраны природы, данный вид не находится под угрозой исчезновения.
Кроме того, мамба Джеймса редко представляет угрозу для людей из-за своей пугливости. В отличие от неё, чёрная мамба, хоть и столь же ядовита, способна развивать скорость до 16 километров в час и охотиться на человека.
Источник: — переведено специально для fishki.net
- В США слепая собака спасла мужчину от змеи
- В американском штате захотели запретить инверсионные следы от самолётов
- Бобриху Ниби, которая привыкла жить с людьми, суд США не стал отправлять в дикую природу
- Американец завёл 200 экзотических змей и позволяет детям спать с ними
- Мост гигантской гремучей змеи
А если ввели противоядие и человек бы умер, история была бы иной.
Почему кого-нибудь? Лучше всего судью...
На деле же это США, если судья не будет тупить - просто присудить виновны - ок - наказание штраф 1$, уволить и нанять обратно сразу.
А то штаты.. Своих бы врачей защитить
Действительно - не убийство.
Вот здесь и сделана главная ошибка перевода. Никто не запрещает им применять противоядие, они по закону не могут делать вообще никакие уколы, так как для этого нужна другая квалификация. Это спасатели, их задача как можно быстрее довезти пациента до больницы. У них есть автоматические одноразовые инъекторы с наиболее востребованными лекарствами, но противоядие к ним естественно не относится.
А вот почему у дрессировщика не было такого автоматического шприца с противоядием, это уже другой вопрос.
И если закупать вакцины под все эти яды, то это надо штук 5 зелени каждый месяц на это дело просто выкидывать, потому что лет за 20 лет тебя могут не укусить ни разу.
Но тогда у меня следующий вопрос.
Фельдшеры отправляются на вызов, имея при себе специфическое и дорогое противоядие, которое они не имеют права применить без одобрения врача. И, как там написано, врач бы его не дал. Это такая бюрократия?
ситуация ведь очень похожа
Экипаж сообщает о возникшей проблеме на землю, получает ответ: «Разрешаю следовать в зону ожидания. В воздухе только вы».
Открыв люк, ведущий в нишу передней стойки шасси, экипаж видит: срезался болт, соединяющий подвижные детали стойки. После драматического обсуждения ситуации командир решается на ремонт в полете: механика Романенко обвязывают стропами, спускают в нишу шасси. Там, широко расставив ноги на края люка, Романенко прицеливается отверткой, в то время как бортрадист стремянкой толкает стойку, чтобы совместить отверстия. В какой-то момент ноги механика срываются с узких опор, мощный поток воздуха пытается сорвать человека с удерживающих строп. Стропы и человек выдержали. Снова тщетные попытки вставить отвертку в нужное отверстие. Наконец, получилось, осталось чуть подтолкнуть стремянку, но … отвертка срывается и улетает в пространство. Каким-то чудом находится другая отвертка, передняя стойка фиксируется. Механика вытаскивают, липкого от пота его поливают водой, у него хватает сил доползти до командного пульта и выпустить шасси.
Посадка, к изумлению ожидавших самого худшего наземных служб, выполняется в штатном режиме. Пассажиры хором кричат «СПАСИБО!», а командира воздушного судна Василия Александровича Мирошниченко вызывают «на ковер». Медицинская проверка на «алкоголь», рассерженные начальники, которых оторвали от важных дел, строгие вопросы: «Почему не доложили на землю, что у вас произошло? Сколько осталось топлива после посадки? А если бы топлива не хватило? Вы об этом подумали? А где написано, что можно в полете ремонтировать? Нигде не написано!».