А законы в этой стране таковы, что самовольно вселившиеся в чужое жильё могут там оставаться месяцами и даже годами, пока идут суды - насильно выдворять их закон не велит.
Российская предпринимательница Ирина Ковальчук лишилась своей арт-студии в Барселоне после того, как помещение заняли так называемые окупасы — люди, которые по местному законодательству могут легально вселиться в пустующую недвижимость, если её владелец отсутствует более 48 часов. Оккупация произошла 17 сентября - в тот момент Ирина отдыхала в другой стране. Многодетная семья из мужчин, двух женщин (одна из них беременна) и шестерых детей взломали двери студии и самовольно вселились в помещение. Чтобы не вызывать лишних расспросов, они закрасили окна изнутри и остались там жить.
Арт-пространство, в котором Ирина занималась изготовлением из эпоксидной смолы мебели и предметов интерьера, а также проводила мастер-классы, полно дорогостоящего оборудования. И теперь она не может туда попасть.
По испанским законам, выселить окупасов без судебного решения невозможно, а судебные процессы растягиваются на годы. При этом применение силы против незаконных жильцов карается уголовной ответственностью. Из-за этой ситуации россиянка не может вернуть своё имущество и опасается за сохранность дорогостоящего оборудования.
Инцидент вызвал широкое обсуждение, так как подобные случаи становятся всё более частыми в Испании. Владелец недвижимости практически бессилен перед окупасами, особенно учитывая длительность судебных разбирательств и жесткость местного законодательства в отношении выселения. Это создает серьёзные трудности для частных бизнесменов и собственников жилья.
Источник:
- В Испании сеть ресторанов быстрого питания выпустила тамагочи в форме куриной ножки
- В Испании арестовали женщину, которая попыталась освободить свой дом от мигранта
- Женщина сняла на видео крушение самолета, в котором она находилась
- В Испании, находясь за рулем вы можете получить следующие штрафы
- Похищение криптомиллионера в Испании: мужчина спасся чудом, позвонив другу в Лондон
Ну уехала, пытается там что-то делать, опыта набирается.
Есть такие люди, которые в другой стране научаться делать, насмотрятся, наберутся опыта, потом возвращаются и что-то классное и у нас делают.
Знаю лично таких. Да и сколько разных кухонь со всего мира к нам привезли например. К тому же у нас условия будут лучше чуть позже чем в большинстве стран Европы, много кто будет возвращаться. А так опыт отличный на самом деле.
Я как бы не ною, но в климат получше бы перебрался, хоть на какое-то время тоже, интересно пожить в другой среде и культуре, может полезного чего-то набраться. Знаю, что на родину потянет в любом случае. Ну и возвращаешься с горящими глазами и полный энергии. Был опыт работы в Эмиратах, землю готов был целовать, хотя и там было не плохо.
Почему такой негатив? Она что-то плохое про Россию говорила?
Хочется человеку попробовать себя, пожить в другой стране, другой культуре, почему нет то? Работает, набирается опыта, вернётся, что-то и у нас создаст, не вернётся и будет толковой, нормальное отношение может сформирует хоть немного.
У нас Пётр первый к примеру в Европе жил, работал, потом много полезного для страны сделал (правда какой ценой, но это другой вопрос), сколько поэтов, учёных, художников жили за границей, потом ценный опыт привозили, расширив границы.
А у нас сразу негатив сплошной.
Хочется человеку так, кто мы такие, чтобы ограничивать?
У нас прекрасная страна, со своими плюсами и минусами, там свои плюсы и минусы.
Allanamiento de morada незаконное проникновение в жилое помещение, которое является постоянным местом жительства человека. Это считается более тяжким преступлением, и полиция может действовать быстрее.
Usurpación de vivienda захват имущества, которое не является жильём, используемым как постоянная жилищная резиденция (например, пустующие дома, второе жильё и т.д.). Процедура медленнее, требуется судебное разбирательство.
Дальше, можно полицию вызывать и говорить, что к тебе в дом ломятся.
1) сколько человек (желающих в тюрьму) надо найти?
2) сколько надо заплатить каждому?
3) сколько раз в год всё это надо делать?
Тогда я срочно выезжаю в Испанию.