Если вы вдруг все пропустили, то в подмосковной "Live Arena" вчерашний вечер стал настоящим праздником музыки, где эхом отозвались ностальгия по советским временам и амбиции глобального культурного диалога.
Международный конкурс "Интервидение", возрожденный после почти полувекового забвения, собрал под одной крышей артистов из 23 стран — от привычных соседей по СНГ до экзотических гостей вроде Бразилии и Индии.
Это не просто песенный марафон, а платформа, где традиционные ценности и культурное разнообразие сплетаются в гармоничный, но порой острый контраст с западными аналогами вроде "Евровидения". Организаторы подчеркивали: здесь нет места провокациям, только уважение к корням и народным героям.
Конкурс стартовал с помпой: ведущие в строгих костюмах, экраны с флагами участников, и воздух, пропитанный ароматом специй из Азии и ритмами латиноамериканских гитар. Россия, как хозяйка, доверила сцену Ярославу Дронову, известному как SHAMAN. Его попурри из русских, советских и современных хитов — от "Катюши" до "Имперской дивизии" — вызвало бурю аплодисментов, напомнив о душевной мощи, что всегда была визитной карточкой нашей страны. Но SHAMAN попросил жюри не учитывать его в голосовании.
Азиатские и ближневосточные артисты сияли: катарская Дана Аль-Мир получила в подарок балалайку для коллекции, а казахстанец Ернар Садырбаев с юной Жасмин покорили публику дуэтом, полным восточного колорита.
Кульминация наступила, когда жюри, возглавляемое Игорем Матвиенко, огласило вердикт. Абсолютным триумфатором стал вьетнамец Дык Фук с балладой "Phù Đổng Thiên Vương" — гимном национальному герою, борющемуся за свободу.
422 балла, хрустальный микрофон и 30 миллионов рублей — его победа не случайна: песня, пропитанная эпосом и патриотизмом, резонировала с душой зала, где сидели не только россияне, но и делегации из Китая и Саудовской Аравии.
Второе место у "Номад" из Кыргызстана (373 балла) — их номинация стала символом единства тюркских народов. Третье, досталось бразильскому дуэту, выступившему с композицией "Pipoca Com Amor".
Следующий конкурс запланирован в Саудовской Аравии в 2026 году.
Источник:
- В Москве демонтируют знаменитую скульптуру «Большая глина № 4»
- В Москве неизвестные ограбили отделение «Почты России» и поплатились
- Мужчина избил кота в подъезде дома в Москве
- В России выбрали самую красивую замужнюю женщину
- Дагестанского автоблогера отправили в колонию за попытку дать взятку гаишнику
Впрочем, подозреваю, Эрнст иначе не может.
Однако, судя по выложенным здесь роликам "побеждантов", ничего интересного я не услышал. В песне главное что? Правильно, запоминающаяся мелодия. Остальное всё обработка. А с мелодиями то полный швах... Украшательства есть, а мелодии нет. Сейчас даже ИИ нет, нет, да и напишет что то реально мелодичное (случайно конечно). Впрочем надо скачать и посмотреть весь конкурс, может там и проскользнуло что то более интересное.
И даже свой рейтинг составил.
Интервидение проводится с 1965 с участниками преимущественно из Соцлагеря.
Евровидение проводится с 1956 года. Исходные участники из Западной Европы. СССР/Россия до 1994 года участния в Евро не принимала
Учитывая, что Евро- создавался Европейским вещательным союзом и появился на 9 лет раньше, чем Интер-, организованный Международной организацией радиовещания и телевидения, есть основания полагать, что Интер- является именно альтернативной Евро-, а не каким-то отдельный ортогональным и независимо появившимся конкурсом.
Я написал то же самое, просто вы вместо слова "копия" использовали слово "альтернатива".
Во-вторых, в жюри присутствовал вокалист Deep Purple.
.
Ну это, конечно же, совсем другое дело!
1. Белоруска.
2. Узбек.
Для тебя иначе?
Но по твоему витьеватому уходу от прямого, ответа, многое становится понятным