76-летний Николай Арефьев обеспокоен здоровьем сограждан и уверен, что в психических отклонениях виноват, в том числе, интернет.
Депутат Госдумы Николай Арефьев предложил ограничивать россиянам доступ к интернету на неделю или хотя бы на выходные, чтобы защитить здоровье граждан. По его мнению, около 70% времени в сети люди проводят во вред себе, страдая от ухудшения зрения, нервных расстройств и игромании — зависимости от онлайн-игр на деньги, которая может доводить до серьезных психических проблем. Арефьев подчеркнул, что интернет необходим для работы и получения информации, но чрезмерное увлечение им способствует развитию психологических расстройств, что вызывает обеспокоенность ВОЗ.
«Мне, например, интернет нужен для того, чтобы собрать необходимую информацию или найти подходящие материалы. Это все очень удобно, быстро — и все хорошо. Однако дело в том, что, мне кажется, на 70% интернет используется для вреда своему собственному здоровью, потому что люди сидят там часами, сутками, годами, портят себе зрение и нервы. Игроманией, например, занимаются миллионы человек, причем они не просто играют, а делают это на деньги. Эта самая игра доводит людей до сумасшедшего дома», — пояснил депутат свою позицию.
Врач-психотерапевт Ирина Крашкина поддержала эту точку зрения, отметив, что зависимость от гаджетов способна привести к депрессии и эмоциональному дискомфорту при отсутствии контакта с устройствами.
В то же время зампред комитета Госдумы по информационной политике Андрей Свинцов и другие депутаты считают идею непрактичной и неподходящей для современного общества, где интернет стал важной инфраструктурой для работы, образования, общения и госуслуг.
Зампред комитета Госдумы по информационной политике Андрей Свинцов в беседе с «Газетой.Ru» заметил, что 76-летний Арефьев может вообще не пользоваться интернетом и отдыхать.
«Ему уже 76 лет. И в таком уважаемом возрасте, наверное, интернетом можно вообще не пользоваться, потому что он давным-давно находится на пенсии и, в принципе, может вообще не работать, ничего не делать, отдыхать, находиться на даче. А что касается всех остальных граждан Российской Федерации разного возраста, то им интернет нужен. Он нужен им и днем, и ночью, и вечером, и ранним утром. Потому что большинство наших граждан используют интернет в первую очередь для работы и для общения с коллегами по работе или со своими близкими», — отметил Свинцов.
Кстати, в отдельном регионе - на Камчатке - в ближайшее время интернет отключат минимум на 4 дня. Но не по причине беспокойства за здоровье местных жителей. С 25 по 29 сентября планируется проведение финальных работ по укреплению подводной волоконно-оптической линии связи (ПВОЛС). На время отключения все социально значимые объекты, включая некоторые финансовые учреждения, продуктовые магазины, спецслужбы и другие критически важные учреждения переведут на спутниковую связь.
Источник:
- Госдума приняла закон о штрафах за поиск экстремистского контента в интернете
- Посадят за эмодзи? В Госдуме предложили признать некоторые смайлы экстремистскими
- Новый день - новые ограничения: в РФ предлагают запретить интернет для детей и игру Hamster Kombat
- В России захотели запретить детям пользоваться социальными сетями
- 10 необычных предметов, которые непонятно для чего использовались
Этот выипон напомнил историю одного депутата из Москвы 10 летней давности, когда тот топил за город без машин и лечил за велосипеды и как раз в объявленный день "город без машин" был сбит автомобилем насмерть когда двигался на велосипеде.
Кто с мечом придет от него и погибнет как говорится.... может этого тоже на проводах интернет кабеля повесят, кто знает. Но толкает отборную дичь.
Сейчас без интернета, даже в магазин не сходить!
А скорая? А полиция? Это только посторонним кажется что им интернет не нужен.
А вообще, что мелочиться?! Давайте на выходные свет отключать!
Этот дед забыл принять таблетки и решил всех переплюнуть , и Роскомнадзор, и Яровую, и Мизулину с Милоновым... Рубите нахой тырнет и всё. Обойдутся. Дбл блд.
При всем уважении к прошлым заслугам, уже пора бы на покой, возраст даёт о себе знать.