16107
5
Не будь его, и карта выглядела бы сейчас совсем иначе.
7 сентября (26 августа) 1812 года, 213 лет назад состоялось Бородинское сражение – одна из крупнейших битв Отечественной войны 1812 года между Русской армией и французскими войсками Наполеона.
Битва произошла у села Бородино, расположенного в 125 километрах на западе от Москвы. В результате ожесточенного сражения, Бородино было фактически стерто с лица земли.
8 сентября в честь Бородинской битвы в России отмечается День воинской славы. Этот праздник был учрежден в 1995 году в память о генеральном сражении 26 августа.
8 сентября в честь Бородинской битвы в России отмечается День воинской славы. Этот праздник был учрежден в 1995 году в память о генеральном сражении 26 августа.
По разным оценкам, французы потеряли убитыми и ранеными от 30 до 60 тысяч человек, Русская армия – от 40 до 50 тысяч человек. Результаты неоднозначные - французская армия не смогла одержать решающую победу над русскими войсками, а Русская армия после сражения была вынуждена отступить в стратегических целях.
Но главным итогом Бородинского сражения стало то, что наша армия воспряла духом, и через несколько месяцев, а именно, 14 декабря одержала победу во время похода на Париж, что стало символом единства и мужества русского народа.
Именно Бородинское сражение занимает очень важное место в истории как России, так и всех европейских держав. Не будь его, карта целой части света выглядела бы совершенно по-другому.
А что вы помните из уроков истории про это сражение?
Ссылки по теме:
- Эксперимент с ноутбуком: где воруют быстрее всего
- Самое бюджетное жильё в Индонезии: без окон и с туалетом на улице
- Женщина спасла енота, наевшегося забродивших персиков
- Неадекватная женщина ударила в лицо дедулю инвалида
- Как кофейня увеличила продажи с помощью одного простого хода
Фиг знает куда история ушла бы, если бы этот путь выбрали.