Житель Доломитовых Альп, расположенных на границе Италии и Австрии, устал от постоянного наплыва путешественников на маршрутах, которые проходят через его фермерскую территорию. Тогда мужчина придумал идею поставить турникет, чтобы все желающие увидеть невероятные пейзажи платили за проход.
Идея установить турникеты с платным входом (5 долларов) принадлежала одному местному, который пострадал от постоянных "набегов" туристов — они вредили его пастбищам, где знаменитости устраивали пикники, фотосеты и развлекались на камеру.
Президент Альпийского клуба Альто-Адидже Карло Дзанелла говорит, что идея с турникетами понравилась всем близлежащим фермерам. Мужчина добавляет, что эта система работает, а начал здешний фермер, через землю которого лежала тропа в горы в долине Валь-Гардена, на горе Сечеда.
"Турникеты были установлены в начале июля фермером. Главная проблема в том, что иногда есть посетители, которые приходят на луга, чтобы прогуляться или устроить пикник, и при этом портят траву, которую фермер впоследствии должен косить на сено", — говорит мужчина.
По словам Дзанеллы, местные власти уже обсуждали, как справиться с туристическими проблемами, однако решение еще не приняли. Он считает, что лучший способ уменьшить поток туристов — это привлекать внимание к тому, что "есть и другие, даже более красивые места для посещения".
"Я против инфлюенсеров, потому что они почти всегда рассказывают вещи, не связанные с местностью, и показывают горы не такими, какие они есть. Их интересуют только деньги с рекламы", — заявил сеньор Дзанелла.
Источник:
- Фермеры показали новый способ борьбы против "вредителей"
- В Сингапуре водитель автобуса высадил туристов, которые купили мало сувениров
- Для кубинцев — норма, но для русских дикость. 10 привычек, которые никак не укладываются в голове
- Штраф до $2 тысяч: в соцсетях возмутились туристами, которые гуляют в бикини
- Отказывался уходить: наглый мужчина решил заночевать во дворе незнакомой женщины
Быдло просто перешагнёт.
Его земля, его правила. Не хотите платить обходите по другой территории.
Написано же, что территория является фермерскими угодьями конкретного человека, почему надо пускать каждого чудака или слушать такого же чудака, который считает, что имеет право давать указания как другому поступать со своей собственностью?
Я привёл в пример Вашу квартиру и Вы тихо слились. Дескать, моё это моё, остальное общественное. Так и думают те чудаки, что прут ради красивых видов и плюют на собственника.
А так да, в ВБ есть даже список утвержденных пеших троп, которые положены через частную собственность. Старые традиции старых государств.
PS и да, "разбойники" собирающие дань за проход не только в Европе были и есть, просто некоторые в настоящее время получили на это "право".
Недвижимость, которая застроена и закрыта, это одно. Ограждённый участок в рамках городской регулировки, это другое. А на лугах, полях и лесах в большинстве европейских стран нельзя ограничивать доступ. И не важно там пеший одиночный поход от французского Кале до греческих Афин или массовое паломничество к озёрам Болгарии белого братства. Так же нельзя препятствовать свободному движению диких животных. Ни оленям в Ваш яблоневый сад, ни кабанам из Вашего леса наружу. Можно только пожаловаться и требовать компенсацию, если напр. мишка разворотил ваши пчелиные ящики.
И да - массовый туризм, с палатками, туалетом в кустах и кучей оставленного после себя мусора, это очень неприятно. Но на это в той же Швейцарии есть довольно строгие законы. Могут даже по чеку из магазина найти карточку оплатившего и взыскать данные владельца. Так нагрели одного знакомого на границе - выбросил из машины в кусты пакет с мусором.
Однако сделать смотровую площадку и заставлять платить... это почти по нашему.
Право прохода - сервитут. Но право прохода не значит право использования иным способом.
Так что пройти по пастбищу можно, а устраивать пикник нет. Всё просто.