Вячеслав Володин считает, что возвращающимся с чужбины нужно запретить работать в госкомпаниях и бюджетных организациях.
Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил запретить россиянам, покинувшим страну после 2022 года (так называемым релокантам), устраиваться на государственную службу и в госкомпании после возвращения. В своём Telegram-канале спикер подчеркнул, что к нему обращаются избиратели с просьбами не допускать подобных возвращенцев к государственным должностям, и заявил, что большинство депутатов разделяют такую позицию.
По мнению Володина, люди, оставившие страну и родственников в трудный для России момент, «предали Родину», а потому не могут работать ни в государственных, ни в муниципальных структурах. Он также считает, что вернувшиеся не должны рассчитывать на прием и в крупных компаниях с государственным участием.
"Человек, предавший свою страну, совершивший подлый поступок, не может быть государственным и муниципальным служащим, работать в госкомпаниях. Да и частным организациям надо понимать, кого они берут. И задуматься: как потом смотреть в глаза тем, кто, жертвуя своей жизнью, защищает Россию. Семьям погибших. Всем, кто остался верен своей стране.
Прежде чем брать на работу релоканта, надо осознать: каким бы талантливым человек ни был, он бросил родителей, предал Родину, а значит, завтра совершит и другой подлый поступок. Об этом надо думать, принимая решения", - уверен Володин.
Предложение вызвало отклик среди других политиков: глава думского комитета по безопасности Василий Пискарёв уверен, что факт жизни и работы за рубежом обязательно проверят при приёме на работу в госструктуру и эта информация не останется без внимания. Лидер партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов считает, что на госслужбе нет места тем, кто публично «поливал Родину грязью», хотя отмечает: среди уехавших есть порядочные люди, и относиться ко всем одинаково не стоит.
В то же время часть экспертов подчёркивает, что реализовать подобный запрет будет сложно без четких формальных критериев, а базовые права граждан на возвращение и труд закреплены в Конституции. Сегодня ограничения на поступление на госслужбу касаются, в частности, граждан с непогашенной судимостью, иностранным гражданством или счетами за рубежом.
Ранее президент Владимир Путин также заявлял, что не видит проблемы в возвращении россиян и что этот процесс продолжается. Эксперты отмечают, что обобщающие обвинения в адрес всех уехавших лишены оснований — среди релокантов немало тех, кто сохранил связь с Россией и не совершал поступков, несовместимых с государственной службой.
Источник:
- В Париже задержали белорусского релоканта, нарисовавшего на площади огромный фаллос
- В Госдуме хотят дать женщинам право уходить в отпуск по беременности и родам на любом сроке
- В Госдуме предложили выдавать водительские права выдающимся школьникам с 16 лет
- Операторы связи предложили запретить звонки в мессенджерах
- "Хочешь что-то заработать - будешь батрачить!": релокант рассказал о своей жизни в Америке
Или володин опять в ИБД ударился. Что бы ни делать, лишь бы ничего не делать!
Релакант? Уехал? - предатель, предал Родину!
.
Генерал наворовал миллиарды?
Судья правосудие за деньги?
Полицейский?
Но я никогда не слышал чтобы их предателями Родины называли. Хотя они в прямом смысле предатели.
Не смотрел каждого
Но некоторые не на СВО, как написано - помогают жителям ДНР И ЛНР, то есть волонтёры.
Некоторые бывшие депутаты
А например Бондарев - в конце 22 года написал заявление для восстановления в армии, намёк на СВО, но менее чем через год получает новыю должность в Совете Федерации.
.
> Судья правосудие за деньги?
> Полицейский?
Что то я в твоем списке не вижу никого, кого обсуждаем.
Никому не интересен брат Милонова. Ты лучше его фейковые видео приведи, как он "воевал".
Вы создаете условия для жизни в стране, так живите в этих условиях сами, со своими ближайшими родственниками. А двоюродные тёти и дяди могут жить где угодно. Мало ли как кого жизнь разбросала.
На мой взгляд при приёме на работу в госструктуоы надо отдавать приоритет отслужившим в армии
Лично мне кажется, что любовь к Родине закладывается еще раньше, чуть ли не в младших классах. Армия, если идеологическая работа в ней выстроена верно должна закрепить это чувство и дать практические навыки потенциальному солдату.
Армия учит порядку и умению подчиняться.
Не разглагольствовать - если бы начальником был я, не обсуждать приказы начальника.
А понимать, что уровень знаний о вопросе с учетом нюансов выше у начальника.
==================
Совершенно верно.
И это очень правильно.
а тем, кто "обосрался заранее" по существующему законодательству ограничить поступление на госслужбу малореально - только через "внутренние формуляры для отделов кадров" ...
Как-то в начале нулевых меня из бюро занятости (или как там оно называлось) направили на участие в конкурсе "на замещение вакантной должности" эникейщика в исполкоме. В конкурсе участвовали два человека: я и какой-то парнишка, как оказалось позже препод по вычтехнике из местного филиала универа. После пары вопросов "где работал" начались вопросы по законодательству типа "а в каком законе... ", "назовите закон..." и пр. Чувствую, что пролетаю. Говорю, я же иду на обслуживание техники, для чего мне так подробно знать законодательство? В ответ - "Вы как сотрудник исполкома обязаны это знать, это основа нашей работы." Тогда я их спрашиваю: - Вы работаете на компьютере? - Да. - А вы знаете булеву алгебру, а двоичное и восьмиричное исчисление, а из каких частей состоит компьютер? - Нам это не нужно. - Как же вы работаете, если не знаете основ.
По конкурсу я, конечно, не прошел. Как мне позже объяснили, второго человека всегда приглашают, так сказать на заклание, иначе, без конкурса, они не могут принять, кого им нужно. Второй, кстати, тоже не получил это место, у него не оказалось профильного образования, хотя и работал преподом.