По словам главы комитета Госдумы по информационной политике, публично критиковать отечественный сервис россияне могут в том числе за деньги владельцев иностранных мессенджеров, которые якобы боятся оттока пользователей.
Глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский призвал проверять на иностранное влияние россиян, которые публично критикуют отечественный мессенджер Max.
По его словам, особенно тревожной ситуация выглядит, когда блогеры с большой аудиторией резко и необоснованно осуждают отечественное приложение, даже не потрудившись скачать и ознакомиться с мессенджером. Боярский допускает, что за такими нападками могут стоять владельцы зарубежных сервисов, которые не заинтересованы в оттоке россиян из их мессенджеров.
«Надо, конечно, рассматривать каждый случай отдельно. Но безусловно, проверять нужно. Не исключаю возможности, что те же самые силы, которые пытаются обманывать наших людей, не заинтересованы в оттоке наших граждан с двух иностранных платформ, через которые они привыкли работать», — заявил он.
При этом Боярский добавил, что не видит «большой волны негатива» в адрес российского мессенджера. По его наблюдениям, всё больше россиян скачивают Max, а само приложение постоянно обновляется и появляются новые функции, новые возможности.
Напомним, что неделю назад Роскомнадзор (РКН) объявил о том, что начал блокировать видео- и аудиозвонки через популярные мессенджеры Telegram и WhatsApp*. Как предполагают некоторые СМИ, это было сделано в первую очередь не из-за мошенников и террористов, а для продвижения отечественного мессенджера, как это было, к примеру, с блокировкой YouTube в угоду «VK Video» и RuTube.
Сегодня сервис SuperJob опубликовал статистику, согласно которой 57% россиян, участвовавших в опросе, блокировки не поддержали. Респонденты уверены, что с блокировкой общения через популярные мессенджеры мошенников меньше не станет, а вот жизнь многих россиян РКН своими действиями сильно усложнит. Отмечается, что категория респондентов от 45 лет к возможной блокировке относятся лояльнее. Из этой возрастной категории 46% людей ограничения поддержали.
* принадлежит Meta*, деятельность которой признана в России и экстремистской и запрещена
Источник:
- Парламент Узбекистана не принимает законопроект, запрещающий зоофилию
- Депутат предложил раздавать жильё россиянам за счёт олигархов
- Россиян предложили отправлять в колонию за «кражу традиционных ценностей»
- На старость: в РФ предложили обложить новым налогом бездетных россиян
- Как в СССР: депутат Госдумы Гурулев предложил ввести в России налог на бездетность
Кстати почти вся дума в санкционных списках и в ЕС они точно не отдыхают.
Эту, в отличии от героических собак, не бросили на орбите, так что подвиг у тётеньки не удался.
Вот если бы в ГД сидел не "полезный груз" а КОНСТРУКТОР ипа Королёва - там да.
И говорить за них будут дела, а не СМИ и чиновники.
Нет результата - в дворники.
Если нет, то не делает ли он это "за деньги иностранных владельцев иностранных автозаводов?? Чтобы дискредитировать наш автопром?"