Самое смешное, что это не ошибка. Но платить энергетикам, конечно, никто не стал.
В Самаре сетевая компания «Средняя Волга» выставила пенсионерке астрономический счёт за подключения её садового дома к электросети. Стоимость своих услуг они в организации оценили в 108 646 139,78 рублей.
Историей поделился зампредседателя комитета ГД по энергетике Владимир Плякин. Он опубликовал квитанцию и пошутил о том, что за такую сумму пенсионерка могла бы себе построить небольшую электростанцию.
«Сетевая компания „Средняя Волга“, вы там точно в порядке? Или у вас калькулятор сломался? Или это какой-то новый способ борьбы с пенсионерами — чтобы они сразу начали строить свою электростанцию вместо подключения к сетям? Ну, давайте подумаем логически. За СТО ВОСЕМЬ МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ можно не просто подключить дачный домик к сети, а, наверное, построить небольшую гидроэлектростанцию, солнечную ферму. А потом еще останется на ремонт крыши и пару грядок помидоров. Интересно, что должно было произойти в головах тех, кто выставлял этот счет? Но знаете, что самое ужасное? Это не шутка. Это реальность, где обычный человек получает счет за подключение электричества на сумму, за которую можно построить новый дом», — написал депутат.
Почему «Средняя Волга» выставила такой счёт, до конца непонятно. Но известно, что СНТ, где находится дом Клавдии два года сидел без электричества, были судебные тяжбы. На днях стало известно, что сетевая компания отказалась от претензий и расторгла договор аренды сетей. А электроснабжение СНТ возобновили через суд.
«108 миллионов им не заплатили, и больше они ничего обслуживать не хотят. Написали соответствующее письмо, что расторгают договор аренды этих сетей. Но я ещё письма не видел. Только вчера переписывался с заявителями.
Мы дальше занимаемся. Ситуация для меня пока очень непонятная. Там было несколько СНТ, действующих с 80-х гг. Они всегда были подключены к электричеству. И в какой-то момент какой-то активный председатель СНТ взял и второе СНТ, которое было опосредовано подключено, просто отключил от света. Якобы они отказались ему платить наличные, компенсировать затраты на потреблённую электроэнергию, хотели платить по прямым договорам. Там сейчас судебная инстанция в обеспечительных мерах обязала восстановить электроснабжение этого СНТ. Люди сидели два года без света», — объяснил Плякин.
Депутат выразил надежду, что обслуживание дачников возьмут на себя филиал компании «Россети», чтобы люди могли подписать нормальные договора и платить з электроэнергию по счётчику.
Источник:
- Мужчина "израсходовал" 10 млн галлонов воды за 2 месяца
- Клиенты ресторана разбили тарелки "на счастье", а потом увидели счёт
- Что в СССР делали с неплательщиками по ЖКХ?
- Мамочки с детьми сбежали из ресторана, не оплатив счёт
- Итальянец получил счет за электричество и едва не ослеп
Надо все возвращать обратно.
Нечего частнику делать в таких отраслях.
Ты на кого ногу поднял ?
Давай, росатом, крути турбины по 60 копеек за киловатт, а дальше не твое дело, Толик знал, что делал.
Это я тебе как бывший работник АО Кубаньэнерго и РАО ЕЭС России говорю.
Толик мои акции в пыль превратил.
Красаучег
А вот Россети - нет
Поэтому Росатом поставляет Россетям вторую по дешевизне энергию ( после гидроэнергетики), на которую те делают наценку в 500%, и успешно продают « за забор» , к примеру, Курской атомной.
.
А самим атомщикам выйти на прямые договора с оптовыми потребителями ( та же электрометаллургия) - хер вам на все рыло.
Поэтому и "поднял ногу", как ты написал.
Должна быть единая энергосистема.
И электричество подешевеет.
Самая дешевая гидроэнергия
Там колоссальные затраты пои строительстве, а потом - полная халява, вода сама собой турбину крутит.
Плотины построены ссср
Эксплуатирует нынче семья Ельцина, под вывеской зятя - Дерипаски. Простого деревенского паренька из Усть-Лабинска.
Бюджет Усть-Лабинского района кстати на 90% состоит из его НДФЛ, одного человека. До сих пор прописан, молодец, родине помогает, чем может.
Соседние районы завидуют молча.
Долг снт надо гасить
Ещё и тариф не деревенский.
Сейчас 8 с чем-то рублей за киловатт.
И это в самые морозы.
И дом не маленький.
Ну, пусть с хорошим запасом, будет 150 тыр в год.
1,5 млн за 10 лет.
И так домов 70-80 должны целое десятилетие не платить.
Да их бы раньше на кукан взяли.
50 тыр в месяц, это если дом, вообще, как у поросят, без утепления, или все окна нараспашку.
У нас до 25 тыр, в самые морозы набегает.
Дом больше 200 кв.м. И много окон.