FISHKINET
добавить
пост
Сообщество Треники&Вареники 10104 поста • 3173 подписчика подписаться
Герман Стерлигов анонсировал открытие рынка крепостных

Герман Стерлигов анонсировал открытие рынка крепостных

6232
6

Чтобы ускорить поиск работы, невольник может надеть соответствующую табличку.

×

Источник:

реклама
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
Правила

!!! Оскорбления в комментариях автора поста или собеседника. Комментарий скрывается из ленты, автору выписывается бан на неделю. Допускаются более свободные споры в ленте с политикой, но в доступных, не нарушающих УК РФ, пределах.

! Мат на картинке/в комментарии. Ваш комментарий будет скрыт. При злоупотреблении возможен бан.

! Флуд - дублирующиеся комментарии от одного и того же пользователя в разных постах, систематические ложные вызовы модераторов с помощью функции @moderator, необоснованные обращения в техническую поддержку сайта, комментарии не несущие смысловой нагрузки и состоящие из хаотичного набора букв. Санкции - предупреждение с дальнейшим баном при рецидиве.

! Публикация рекламных постов. Несогласованное размещение рекламного материала, влечет незамедлительную приостановку действий учетной записи пользователя.

! Публикация материала, запрещенного на территории РФ и преследуемого УК РФ. Незамедлительная приостановка действия учетной записи пользователя.

! Мультиаккаунты. Использование нескольких активных аккаунтов, принадлежащих одному пользователю (исключение - дополнительный аккаунт для обращения в тех. поддержку при блокировке основного аккаунта) запрещено. За нарушение предусмотрено отключение основного аккаунта с возможной дальнейшей блокировкой любого аккаунта от данного пользователя.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
91  комментарий
Показать все 20 предыдущих комментариев
308
Вася 7 часов назад
То, о чем так долго говорил Владимир Владимирович, партия ЕдРо и РПЦ (а также, Милонов, Мизулина, и тд и тп), наконец свершилось. Мы стали возвращаться к нашим скрепам. Ура!!! В смысле, караул.
353
Леонид 7 часов назад
Юморист? Дебил? Умник?
106
Крепостной был прикреплен к земле, на которой работал, и не принадлежал лично помещику. Крестьянин мог торговать и пользоваться плодами своего труда.
Фактически крепостное право сводилось к тому, что крестьянин жил и работал на земле помещика, взамен отрабатывая барщину несколько дней, когда он работал исключительно на участках помещика (при Павле барщина была ограничена 3 днями в неделю). Либо крестьянин платил за пользование землей помещика оброк что-то типа денежного налога.
Однако при этом ему запрещалось самовольно покидать землю, хотя существовали различные варианты получения личной свободы добрая воля помещика или выкуп у крепостных были деньги, а иногда и весьма немалые.
При этом пиком развития крепостного права, когда оно существовало в максимально жесткой форме, стали времена Екатерины II.
В этот временной промежуток длительностью около 30 лет помещики получили право не только физически наказывать крестьян и продавать их без земли, но и ссылать в Сибирь за проступки или преступления. Все последующие российские императоры старались ограничивать крепостное право в стране. При Павле барщина была ограничена тремя днями.
При Александре был реализован пилотный проект освобождения крестьян в Прибалтике. Правда, освобождены они были вообще без земли, и этот опыт сочли не самым удачным для остальной России.
Кроме того, было запрещено ссылать крепостных в Сибирь, скверно с ними обращаться, а в неурожайные годы помещик был обязан содержать крестьян.
При Николае крепостное право основательно зашаталось, но окончательно отменено так и не было. Тем не менее крепостным было разрешено покупать земли, а также жаловаться на злоупотребления помещиков в Третье отделение Императорской канцелярии, где по каждому обращению действительно проводилось расследование.
Также было окончательно запрещено продавать крестьян без земли, в том числе и в счет долговых обязательств помещиков. В случае, если имение помещика продавалось за долги, крестьянин имел право выкупиться на волю и ему не могли в этом воспрепятствовать.
На протяжении всего XIX века количество крепостных крестьян сокращалось: если в начале века они составляли половину населения страны, то к концу царствования Николая не более трети. На значительной территории страны крепостного права вообще не было (Сибирь, казаки, Дальний Восток), кроме того, значительную часть населения страны составляли государственные крестьяне, которые считались лично свободными.
Показать ещё 22 комментария
Показать ещё

На что жалуетесь?