Чтобы ускорить поиск работы, невольник может надеть соответствующую табличку.
Бизнесмен, славящийся своими скандальными заявлениями, сообщил, что в его слободе откроется рынок невольников, на котором желающие смогут найти себе работу или подыскать работника. Конечно, можно было назвать это мероприятие "биржей труда", но Стерлигов не ищет лёгких путей.
Согласно посту бизнесмена в Телеграм, рынок с рабами и рабынями будет открыт 29–30 августа «в Слободе братьев Стерлиговых». Акция пройдёт во время ремесленной выставки, куда съедутся работники со многих областей России.
Вход на выставку-ярмарку будет бесплатными, но дресс-код обязателен. Никаких коротких штанов, декольте и прочих безобразий.
Чтобы ремесленники знали, что невольник ищет работу, лучше помечать себя табличкой, которую следует изготовить самостоятельно. Так, считает Стерлигов, будет нагляднее и сэкономит массу времени и работодателю, и рабу соискателю.
"Потенциальные работодатели и работники могут вешать на себя таблички с информацией: «Ищу садовника (или другая профессия). Владимирская область.» или «Ищу работу. Разнорабочий (или другая профессия). Тамбовская область.». Заинтересовавшись вакансией/объявлением, соискатели могут знакомиться и напрямую договариваться о взаимодействии. Примечание. Таблички необходимо заготавливать заранее самостоятельно и привозить с собой. Организаторы выставки оставляют за собой право без объяснения причины запретить любому из посетителей выставки вешать на себя табличку о поиске работы или о поиске работника", - сообщил бизнесмен.
Саму выставку Стерлигов рассматривает, как очень важное мероприятие по обмену опытом между ремесленниками. Тут можно будет посмотреть на плоды трудов гончаров, столяров, лодочников, мыловаров и многих других, занятых настоящими промыслами.
В резкой подаче анонса Стерлигов не видит проблемы - в конце концов, он всегда чётко озвучивал свои требования к работникам и не понимает, на что тут можно обижаться. Однажды он опубликовал объявление о поиске секретарши, заявив, что нижняя планка внешности - на фото.
В другой раз предложил поработать в его хозяйстве за бутылку вина. С таким отношением к работникам немудрено, что он считает их невольниками.
Источник:
Лучшие эскортницы, бассейн с шампанским, мировые звёзды выступают, куча машин за миллионы.
Выходит один на сцену:
- Господа! У нас же уже всё есть, даже то, что мы никогда не потратим! Может пора о людях подумать?
Голос из толпы:
- Правильно! Душ по 300 на каждого хватит!
Продать крепостных могли как угодно. Хоть в розницу. Закон этого не запрещал до определённого времени, и такие случаи были довольно распространены.
До 19 века и начала реформ:
Крепостные считались движимым имуществом помещика.
Их продавали, дарили, завещали, меняли вне зависимости от семейных связей.
Матерей могли продавать отдельно от детей, жену отдельно от мужа и наоборот. Торги по продаже крепостных с «выставлением» в объявлениях (часто без земли) были обычным явлением.
Конечно, некоторые помещики добровольно старались сохранять семьи, особенно если сами были религиозными или гуманными. Но других это не останавливало разделение семей было реальностью.
Только в начале XIX века начали появляться моральные ограничения, но они были скорее РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫМИ.
В 1830-х годах вводятся административные препоны на продажу крепостных «без земли» или «по одному» но они слабо соблюдались. Только в 1840-х годах начинают действовать указания, ограничивающие продажу отдельных лиц, особенно детей моложе определённого возраста.
Фактически крепостное право сводилось к тому, что крестьянин жил и работал на земле помещика, взамен отрабатывая барщину несколько дней, когда он работал исключительно на участках помещика (при Павле барщина была ограничена 3 днями в неделю). Либо крестьянин платил за пользование землей помещика оброк что-то типа денежного налога.
Однако при этом ему запрещалось самовольно покидать землю, хотя существовали различные варианты получения личной свободы добрая воля помещика или выкуп у крепостных были деньги, а иногда и весьма немалые.
При этом пиком развития крепостного права, когда оно существовало в максимально жесткой форме, стали времена Екатерины II.
В этот временной промежуток длительностью около 30 лет помещики получили право не только физически наказывать крестьян и продавать их без земли, но и ссылать в Сибирь за проступки или преступления. Все последующие российские императоры старались ограничивать крепостное право в стране. При Павле барщина была ограничена тремя днями.
При Александре был реализован пилотный проект освобождения крестьян в Прибалтике. Правда, освобождены они были вообще без земли, и этот опыт сочли не самым удачным для остальной России.
Кроме того, было запрещено ссылать крепостных в Сибирь, скверно с ними обращаться, а в неурожайные годы помещик был обязан содержать крестьян.
При Николае крепостное право основательно зашаталось, но окончательно отменено так и не было. Тем не менее крепостным было разрешено покупать земли, а также жаловаться на злоупотребления помещиков в Третье отделение Императорской канцелярии, где по каждому обращению действительно проводилось расследование.
Также было окончательно запрещено продавать крестьян без земли, в том числе и в счет долговых обязательств помещиков. В случае, если имение помещика продавалось за долги, крестьянин имел право выкупиться на волю и ему не могли в этом воспрепятствовать.
На протяжении всего XIX века количество крепостных крестьян сокращалось: если в начале века они составляли половину населения страны, то к концу царствования Николая не более трети. На значительной территории страны крепостного права вообще не было (Сибирь, казаки, Дальний Восток), кроме того, значительную часть населения страны составляли государственные крестьяне, которые считались лично свободными.
Пора бы, уже 100+ лет минуло с 1917го ))
Бывает, что возраст приходит один.
Зато один такой