Помните, давным-давно была такая замечательная игра «Как достать соседа», так вот, в Челябинской области соседские войны переплюнули даже ее. Кстати, игрухе уже 22 года, почувствуй себя старым.
Но не время ностальгировать, у нас тут жизнь бьет ключом и в реальном мире. Так вот, жили-были два соседа, и один из них то ли из вредности, то ли из-за глупости повадился воровать почту второго. Не важно, что это было: письма, мелкие посылки, все, что опадало в почтовый ящик, тут же прикарманивал сосед.
Вот нервы у жертвы соседского клептомана и не выдержали. Мужик придумал план, надежный, как китайские трусы. Смастерил самодельное взрывное устройство, поместил его в почтовый ящик и стал ждать. Ждать пришлось недолго, вороватый соседушка оперативно спер «посылку», а она возьми да и взорвись, да так, что воришке оторвало кисти рук.
Покалеченного соседа увезли на скорой, а рукастого хозяина почтового ящика задержали за попытку убийства. Когда прибывшие на место происшествия полицейские спросили, зачем он это сделал, мужчина честно ответил, что хотел проучить наглого вора.
Ну теперь сосед точно почту воровать не будет.
Мнение общественности разделилось, часть высказалась, что вор заслужил такое наказание, вторая половина была более милосердна и отметила, что хватило бы и разбитого лица.
Источник:
- Учителя ОБЖ и физкультуры задержали неадеквата, ворвавшегося в челябинскую школу
- "Наши дети хорошо дружат": жители Подмосковья наняли рабочих с тележкой, чтобы украсть у соседей стол и диван
- В Чебоксарах пенсионер купил звуковой отпугиватель для борьбы с детьми
- Кукуха стала талисманом психбольницы в Челябинске
- Балкон с людьми упал в Челябинске
Так шо думайте, с нашим законодательством - устроить "Один дома" для злоумышленников, это наивернейший способ самом отправиться в места не столь отдалённые.
Что до случая в посте, человек заложивший ВУ, совсем на голову протёкший. А если б чей-то ребёнок из шалости ящик открыл, и ему б глаза повыбивало или вообще убило? Думать надо о последствиях своих действий, даже когда стреляешь, то надо знать и свою цель и то что находиться за ней. А если у тебя крадут из ящика вещи, то закажи часы за 3000 баксов (или что-нибудь, когда сумма кражи превышает 250 000 рублей "в крупном размере "), и с локальным участковым разработайте план-капкан, заранее установив у кого-то из жильцов камеру в оконном проёме, или машину с видеорегистратором, и тот кто похитит ваше добро, будет зафиксирован на видео и так как стоимость украденного будет довольно высока - с большой вероятностью получит условку (а может и до 6 лет по настоящему), что сразу отобьёт в нём желание, брать чужое на сотню лет вперёд.
А ДТА - влегкую
коробка лежала в его собственном почтовом ящике. и то , что кто-то хочет у вас что-то украсть из дома или из ящика - это защита.
Установить видеонаблюдение, позвать пару друзей, подкараулить его. Или с ментом договориться подкараулить.
И заяву на кражу.
Тогда сидеть не пришлось бы.
Менту то это тоже выгодно - раскрываемость повышает и париться не надо.
А, это не сюда..
Только видео-наблюдение, с последующим вызовом ментов.
Но всё таки чем отличается кража у государства от кражи от её гражданина ?
Ну и как выше уже описано только тем что у гражданина можно воровать , а Государства нельзя )
Возникают вопросы ))
Но всё таки согласитесь что кража личного и государственного имущества должны как минимум быть наказуемы одинаково, и пресечение подобного не должно быть наказуемо