19996
7
И награду, которую мысленно разделили с мужьями. Последние сыграли в её получении немаловажную роль.
"Мать-героиня" - так называют женщин, родивших и воспитавших 10 и более детей. Теперь они смогут получить новые льготы, аналогичные тем, что есть у Героев России и Героев Труда.
Среди льгот - получение земельного участка и материалов для строительства.
Возможность бесплатно обучаться и повышать квалификацию.
Скидки на коммунальные услуги, бесплатные лекарства и проезд, приоритет при устройстве детей в детские сады и льготные кредиты.
Часть льгот можно будет заменить на денежные выплаты, которые будут ежегодно увеличиваться. Примерная ежемесячная выплата в таком случае составит 72,4 тысяч рублей.
Первое присвоение звания "Мать-героиня" было произведено в 2022 году. С тех пор звание получили около 120 женщин. Выдвинуть женщину на это звание могут местные власти или руководство предприятия, где она работает, а степень соответствия проверяет специальная комиссия.
Как вам такая мотивация для повышения рождаемости?
Ссылки по теме:
- Смартфоны под замком: эксперимент шотландской школы
- Посетитель бара несколько раз ударил ножом своего оппонента
- Лучник проколол молодому человеку ухо
- В Екатеринбурге произошла массовая драка — в ней участвовали почти 40 человек
- Различные лягушки в детстве и взрослом возрасте
занятость, всегда лично занимался подбором кадров для своей канцелярии.
И вот однажды, когда освободилось место помощника личного секретаря,
Черчилль проводил собеседование с одним из претендентов, достаточно
молодым человеком приятной наружности.
Узнав имя и происхождение претендента, премьер-министр Англии, прикурив
свою неизменную гаванскую сигару, спросил:
- А сколько вам лет, молодой человек?
На что тот учтиво ответил:
- Двадцать девять, сэр.
- Скажите, а вы женаты?
- Да, сэр.
- И у вас есть дети?
- Четверо, сэр.
Затянувшись сигарой, сэр Уинстон замолчал и после большой паузы сказал:
- Вы, молодой человек, наверно знаете, что я очень люблю курить
кубинские сигары. Но, несмотря на то, что я очень люблю это делать, я
все-таки делаю перерыв и вытаскиваю свою сигару из рта...
Задумайтесь об этом...
А муж ейный чо, не молодец? Не умница? Чё-то его никто по яйцам не поглаживает, нахваливая. А ему, между прочим, пахать теперь ещё больше придётся. Но он же не сдаётся! Чем он-то не герой?
10 детей - это от 15 до 30 лет в декрете, как она может работать, да и какой работодатель будет её держать в штате такой срок?
И ещё, только женщине почести и слава, а муж её, который содержит такую семью, что, просто рядом стоял?
Была у них похожая программа поддержки многодетных семей. Родила женщина 5 детей, ей сразу жилье муниципальное, пособия всякие и какую-то базовую пенсию, то ли пособие. Для финок это все равно не аргумент, 5 детей в нашем понимании реально много. Зато для заполонивших их чернокожих африканок это вообще как в магазин 5 раз сходить. Короче там этих 25ти летних «пенсионерок» развелось столько, что фины офигели что они там поддержали.
понятно почему ахтунг с демографией!
Но тут пока двоих вырастишь...
хотя если двое уже есть, то потом количество не имеет значения, наверное
на 10 детей - это по 7 тысяч на ребенка в месяц .
писец .... ((((
На второго ребёнка, если он родился после 2020 года, 690 266,95 рубля. Если ребёнок родился в 2025 году, то сумма составит 912 162,09 рубля.
На третьего ребёнка, который родился после 2020 года, и если второй ребёнок родился до 2007 года, 912 162,09 рубля. Если второй ребёнок родился с 2007 по 2019 год, то размер маткапитала 690 266,95 рубля.
А если у Вас доход всего 60 т.р. и трое детей, то надо увеличивать этот доход.
И кого должна волновать Ваша ипотека?
Мат капитала не было когда я рос - в 90е. И как то крутились родители. А сейчас есть. Это же хорошо, разве нет?
все что вы описали это маткапитал. вы же говорили о куче льгот, надо полагать помимо маткапитала. я описал как обстоят дела на самом деле, а не со слов синего экрана. ну а насчет и 80-х и 90-х можете сказки не рассказывать. у моих родителей 6 детей. в 80-м году за третьего дали квартиру 72квм целиком, а не малую часть маткапиталом, а остальное все как-нибудь сами. в 91-м батя умер от рака и мать осталась с 5 детьми (старшая сестра замуж вышла). и жили на детские и пособие по потери кормильца. не шиковали конечно, но все же говорить что ничего не платили это полная чушь. на счет квартир в 90-е они стоили по цене жигулей. знаю случай продана квартира однушка, куплен ВАЗ2102 78года и видео двойка ну и еще чего-то по мелочи. в то время по родне прошлись денег по чуть-чуть взяли, вот тебе и квартира. которые за 1-2 года выплатили. а теперь сравните с сегодняшними ценами на жилье.
и так к слову. если вы внимательно посмотрите на динамику цен на жилье, то увидите что каждый ввод выплат (маткапитал, семейная ипотека под 5%) влечет за собой скачек цен на жилье. как итог нужно брать ипотеку больше, чем было бы без маткапитала. вот такая интересная ситуация если немного копнуть глубже. застройщики, взвинтив цены, в шоколаде, банки выдав ипотеки тоже шикуют, а обычный человечек на 10-30 лет в долговом рабстве.
Мир не так устроен.
Все зависит от нас. Особенно при капитализме.
Работаешь за еду и крышу? Устройся на другую работу. Нет работы? Переезжай в другой город, ищи вахту и т.д. и т.п. Кто хочет, тот всегда найдёт. Я лично знаю двух людей переехавших в Москву с одним чемоданом. Ночевавших на вокзале, т.к. некуда было пойти. Теперь у одного яхты дома путешествия. Другой поскромнее, но дом, 3 машины и зп с 6 нулями имеет.
Так что все зависит от нас...
в том и дело что при капитализме так не работает. чистой конкуренции нет и в помине. кто-то со связями и мохнатой рукой всегда на пару шагов впереди. всегда будут богатые, имеющие все, и бедные, работающие за еду. а ваши знакомые это исключения. ту же Москву покорять ежегодно едут миллионы, но практически все так и остаються официантами, таксистами, курьерами и прочим обслуживающим персоналом.
В Мск люди работают в среднем по 11 часов в день. (8 рабочий день и 1,5 часа дорога) и это еще, если на работе не задерживаться, что редко бывает. А в пятницу все становятся в длинные, многочасовые пробки на дачу (в среднем 3-4 часа в одну сторону) И то же самое в воскресенье.
Но и зп не 60 тыс.
Так что - времена всегда одинаковые, вопрос в том, какие прикладываешь усилия, то и получаешь.