Только за последние 5 лет в столице реконструировано и построено более двух миллионов квадратных метров медучреждений. Вот некоторые из обновленных объектов:
Боткинская больница
Центр паллиативной помощи
Больница им. Ф.И. Иноземцева
На этом масштабная модернизация инфраструктуры не закончилась. В 2025 году модернизируют 15 корпусов в больницах:
- им. Ф.И. Иноземцева;
- №15 им. О.М. Филатова;
- им. В.В. Вересаева;
- №1 им. Н.И. Пирогова;
- №67 им. Л.А. Ворохобова;
- им. А.К. Ерамишанцева;
- ММНКЦ им. С.П. Боткина;
- НИКИО им. Л.И. Свержевского;
- Морозовской ДГКБ;
- Московском многопрофильном центре паллиативной помощи.
Работы организованы с минимальным влиянием на текущую деятельность больниц. А по завершении реконструкции корпуса будут соответствовать современным стандартам медицины.
Источник:
- Врачи Морозовской ДГКБ провели новорожденному трансплантацию костного мозга
- Времена меняются. Меняется и стандарт экстренной медицинской помощи
- Как изменится московское здравоохранение в 2023-2025 годы
- 11 человек рассказали о самых позорных походах к врачу в своей жизни
- 3D-моделирование помогло хирургам выполнить редчайшую операцию на грудную клетку
Жду когда в России так же будут строить
Слава богу, самому пока не довелось лично приобщиться к отечественной медцине, однако есть что сказать на примере своей матушки. 86 лет. Споткнулась на улице. Упала и повредила ногу. Ходить вроде может, но опухоль и синяк на всю ногу и не сходит несколько дней. Обратились в ближайший травмпункт. Им оказался травмпункт при краевой клинической больнице. Только положительные впечатления! Интерьеры - не сильно уступающие приведенным. Организация процесса, я считаю, - на высшем уровне: с порога-зарегстрровали, усадили в кресло-каталку, провели первичный опрос, замеряли пульс, давление, температуру и определил в одну из очередей. Да, немного пришлось подождать в очереди, минут 20-30...
Более детальный медосмотр. Попросили подождать пока освободтся другой врач-специалист. Подождали еще минут 15-20. Еще одн медосмотр и направление на кучку анализов и процедур. Провели рентген, УЗИ консультацию с флебологом, убедились что нет перелома, убедились что нет тромбоза. КАЖДЫЙ из медиков относился как к родным, успокаивал, подбодривал... По счастью, серьезной травмы не оказалось, хотя отек и сняк вызывали опасения. Назначили лечение.
На все процедуры ушло часа два-три, но это того стоило! За это время провели досканальнейшее обследование и исключили все опасные факторы. На каждом этапе четкие инструкции в какой кабинет как добраться На полу и стенах разрисованы все возможные маршруты. Да, пару раз пришлось ждать, когда закончат с предыдущим пациентом, но в большнстве спецкабинетов уже ждут и обладают всей необходимо информцией о пациенте. И еще раз говорю, отношение как к родным.
Да, частный случай. Но из множества часных случаев складывается общая картина. И эта МОЯ частная картина не позволяет МНЕ говорить что у нас все плохо
Зачем они так яростно выгоняют людей из профессии?
К чему такие жёсткие ограничения на желание людей стать врачами?
С какой целью они создали чудовищный дефицит персонала?
Или они думают что пустые больницы будут сами работать без людей?
никогда не думал о причинах такого поведения?
И это особенно бросается в глаза, когда приезжаешь в Москву из России.
90,8% бюджета Москвы это налоги с физиков и организаций. Т.е. москвичи сами за свой город платят. 9,2 % это неналоговые поступления. Продажа активов, доходы от использования городского имущества и т.д.
Москва (16%) вторая после Ханты-Мансийского АО (28% ) по сумме всех поступлений в федеральный бюджет (потом идут Ямало-Ненецкий АО 10%, Петербург 5%). Получается что из налогов этих четырёх субъектов формируется примерно 60% федерального бюджета. Москва является городом донором, деньги с которого идут дотационным регионам. Почти шестая часть бюджета России формируется налоговыми поступлениями из Москвы.
очередной лютый бред, что Москва донор...
Ну давай, я посмотрю как будет жить Москва, если в неё не будут поступать ресурсы со всей России, через фирмы, которые зарегистрированы в Москве, однако продукцию выпускают в России.
уж лучше бы молчала.
Не деньги кормят людей... Если бы трудящиеся не работали, богатые бы ели бы золото, ну или бумагу с циферками.
Против фактов не попрешь. Я вам их изложила и проверить их очень легко. Что делать с этой информацией - ваше личное дело. Нравится считать себя бедным-несчастным сироткой, которого злые москвичи обобрали - да пожалуйста. Мне-то что. Заодно не забудьте ФОИВам рассказать, как они ошибаются в источниках бюджета. А то как же они, бедные, без вас-то там справляются)
Кстати, а Москва- - это не Россия?
Девочка, тебе бы спуститься на землю.
Хотя мне кажется это повод для стыда , что в нашей огромной стране современные хорошие больницы или опытные врачи только в Москве. Иначе какая причина везти на лечение за тысячи километров ?
почтовый адрес: 101000, г. Москва, бульвар Сретенский, д. 11, Предприятия по всей стране и за рубежом.Результат, у женны онкология. Регулярно проходила ПЭТ/КТ (позитронно-эмиссионная томография, совмещенная с компьютерной томографией) В Иваново, население 356 735 ПЭТ/КТ есть, во Владимире население 341 579 есть, а в Нижнем Новгороде, население 1 222 172 ПЭТ/КТ нет, и едем за 200 с лишним км. в центре России. Спасибо тебе - Москва.
Сам живу в Москве и прописан там.
Но и для иногородних условия такие же.
Болейте в Москве, тут бесплатно))
А хотелось бы ремонта каждые полгода?