Оказывается, так можно было. Российским спортсменам даже не потребовалось соревноваться с другими командами.
Российская сборная по хоккею внезапно влетела в топ рейтинга Международной федерации хоккея (IIHF). И это несмотря на запрет участия в международных соревнованиях. То есть российские спортсмены получили первое место даже без встреч с соперниками из сильнейших хоккейных держав.
Как отмечают СМИ, это связано с особенностями подсчёта очков в IIHF. Согласно размещённым на сайте организации спискам, по итогам прошедшего чемпионата мира по хоккею, где американцы впервые с 1960 года стали золотыми призёрами, Россия получила 1520 очков как бронзовый призёр турнира. И поскольку на момент отстранения национальная сборная занимала третье место в рейтинге, сейчас на счету россиян 3 990 баллов. Самое смешное, что это произошло благодаря победе США. Если бы Швейцария обидно не проиграла американцам, то заняла бы первое место. Сейчас у сборной Швейцарии всего 3975 баллов. Это третье место, второе за США (3985 баллов). А сборная Канады вылетевшая с ЧМ на ранней стадии занимает лишь четвёртую строчку рейтинга (3 935 баллов).
«Рейтинг IIHF используется для оценки силы национальных сборных по хоккею и составляется на основе их выступлений на крупнейших международных турнирах за последние четыре года — чемпионатах мира и Олимпийских играх. В расчет идут только соревнования высшего уровня, при этом более свежие результаты имеют больший вес: за текущий год — полная сумма очков, за прошлый — 75%, за турниры двухлетней давности — 50%, за турниры трехлетней давности — 25%.
Система расчета рейтинга основана на начислении очков за занятые места. Чемпион мира и Олимпиады получает по 1 600 баллов, серебряный призер — 1 560, бронзовый — 1 520», — поясняют СМИ.
Тем не менее такую фантомная победа не очень радует российских хоккеистов. Бывший нападающий сборной России Максим Рыбин назвал такой подсчёт баллов ерундой.
«На основе чего он составляется, когда мы не играем? Канадцы играли, а наши ребята не играли. И мы каким-то образом их обошли. У нас сейчас столько ребят. Мы можем два-три состава собрать одинаковых. Абсолютно спокойно играть», — прокомментировал рейтинг Рыбин.
Источник:
- Россиянки заняли шестое место в мире по размеру груди
- Льва Яшина признали лучшим вратарём в истории футбола
- Отзыв с минусом: пользователи поделились беспокойством по поводу необоснованного снижения рейтинга таксистами
- Москва заняла второе место в мире по количеству миллиардеров
- Опубликованы свежие данные о среднем IQ по странам
ЦСКА тоже "любители" были. Служба в армии им засчитывалась за участие в составе клуба.
И ни один член команды "Шахтёр" после смены в шахте не играл в футбол.
Ты серьёзно думаешь, что днём они работали, а вечером играли?
Или весь год пахали, а тренировались только на сборах? )
Поэтому про аватаку оставь своё мнение при себе, умник. При чём она вообще?
Я тебе говорю о фактах. При чём тут звезда, х.з.
И не тебе мне за неё предьявлять. Я носил звёзды, когдаа тебя в планах не было.
самая универсальная спортсменка в истории Александра Чудина (по уверению одних современников, - мужчина, по мнению других, - гермафродит), преуспевшая в хоккее, волейболе и ряде дисциплин легкой атлетики (спринт, барьерный бег, прыжки в высоту и в длину, метание копья, пятиборье), только за легкоатлетические достижения получила в 1950 г. 52 тыс., в 1951 г. - 35 тыс. руб.
Для понимания размера премиальных достаточно указать, что 1-я Сталинская премия составляла 100 тыс., 2-я премия - 50 тыс., 3-я премия - 25 тыс. Та же Чудина теоретически могла на премиальные 1950 и 1951 гг. купить пять автомобилей "Победа". Однако из-за ничтожного количества выпускавшихся автомобилей купить машину было почти невозможно. В первые послевоенные годы был еще один канал приобретения личного автомобиля - трофейная техника.
источник https://skirun.run/articles/25381-rekordnye-dengi-skolko-zarabatyvalihttps://skirun.run/articles/25381-rekordnye-dengi-skolko-zarabatyvali
Идем дальше:
Принадлежность к спортивному обществу. Например, игроки профсоюзных команд (Спартак, «Торпедо», «Трактор», «Зенит» и «Крылья Советов») получали оклады от 880 до 1200 рублей в месяц, а в армейских и динамовских клубах (ВВС и «Динамо») от 2800 до 4000 рублей.
Уровень соревнований. За победу на крупном турнире спортсмен получал больше, чем за участие в менее значимых соревнованиях.
Звания. Спортсменам полагались надбавки за звания, например, за звание мастера спорта или заслуженного мастера спорта.
Дополнительные выплаты. Спортсменам, входившим в состав сборных команд, разрешались дополнительные выплаты в размере 300–500 рублей.
Можно до бесконечности накидывать и прошу заметить это з/п не позднего СССР.
Россия - чемпион!!!