Хитрый гражданин был сварщиком, а стал конструктором. Но всё же попался.
В Сызрани пойдёт под суд 44-летний мужик. Он трудился сварщиком на заводе и мечтал о карьерном росте, а для этого был нужен диплом. Учиться умелец не хотел и нашёл выход - за 50 тысяч рублей купил удостоверение о получении «вышки» по специальности «теплогазоснабжение и вентиляция».
И стал инженером конструктором. Так он проработал почти 15 лет.
Обман раскрылся, когда в отделах кадров предприятия сменился сотрудник и зачем-то снова запросил у липового инженера диплом. Документ его насторожил и кадровик обратился в службу безопасности завода. А та уже направила запрос в полицию.
Ну и всё закрутилось: мужик признался, что Самарский государственный технический университет никогда не заканчивал, а корочку о высшем образовании купил у незнакомца.
Со слов фигуранта, несколько лет назад он приобрел у незнакомца в областной столице за 50 тысяч рублей поддельный диплом о высшем образовании для того, чтобы продвинуться по карьерной лестнице. Криминальный план удался: через несколько месяцев после того, как он предоставил документ в кадровую службу, с должности сварщика его перевели на вакансию инженера-конструктора, где он проработал около 15 лет, пока обман не раскрылся, - сообщили в МВД.
«Инженер» получил уголовное дело по ч.3 ст. 327 УК РФ «Использование заведомо поддельного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей». Ему светит до года колонии.
Что он успел наконструировать за 15 лет работы - не сообщают.
Источник:
- Пекинский химико-технологический университет выпустил самые необычные письма о приёме на учёбу
- Как лучший танк в мире помог победить немцев
- Легендарный советский конструктор: его оружие превращало в хлам всю американскую технику
- Загадка Останкинской телебашни
- Кто создал оружие, которое уважали советские военные, агенты КГБ и афганские моджахеды
Но были вечерники, взрослые мужики и бабы с производств, приезжавшие в институт дважды в год побухать, в смысле на сессию. В бытность студентом я пару раз им курсовики делал, за копеечку малую.
В большинстве на учебу им было начхать, в своей области они легко затыкали за пояс институтских преподов. Весь этот цирк был только ради требовавшихся корочек о ВО.
Нет, нельзя.
Если ты честно учишься в ВУЗе, то ты получаешь не только теоретическую базу, на которой ты потом нарабатываешь практический опыт, у тебя ещё формируется методология познания, позволяющая тебе не только осваивать новые знания, получать максимально быстро новые навыки, но и самое главное, ты знаешь что и где тебе нужно искать, чтобы решить текущую задачу, даже если в данный момент у тебя таких ни знаний, ни навыков нет.
Ну и главное, добросовестная учёба в ВУЗе формирует мышление, учит думать, и учит учиться -- а это самое главное.
Не имея базовых, теоретических знаний, ты будешь допускать чудовищные ошибки, которые, что хуже всего, не будут выявлены в самом начале, но могут привести ПОТОМ к катастрофическим событиям, как это уже было не раз.
ВУЗ это необходимое условие чтобы работать инженером, но явно не достаточное.
Если ты 5 лет в ВУЗе драл одногруппниц, бухал, пропускал лекции, а экзамены списывал или покупал, то это не учеба.
В точку!
Т.к. знания не завязаны за твой доход. А пробиться, стать хорошим специалистом, это тяжёлый труд, шансов мало. Один из ста, может быть. Так зачем играть в эту рулетку, есть более простые способы существования.
Спасибо суркову, медведеву, набиулиной, грефу, фурсенко -- это их заслуга.
Ну он и притащил.
И всем было ОК пока не нашелся кто-то с огромным рвением.
(или не возник конфликт с начальством)
Даже такой...
Т.е. у них был специалист, который 15 лет успешно работал, иначе бы выгнали, а теперь у них не будет специалиста. И им придётся его не только искать, но потом ещё и долго и мучительно обучать, нести убытки из-за его ошибок, может быть даже увольнять и искать нового.. А все это время его объём работы не будет выполняться, а то ещё и нарастать, из-за ошибок.
А ещё нужно помнить, что инженеры не самая востребованная специальность сейчас, учитывая какое соотношение затрат времени, денег, сил и полученного результата. Сколько нужно потратить и сколько ты в итоге получишь, через каких-то 10 лет мук.
Поэтому найти хорошего специалиста, при полной неадекватности кадровиков задача вообще малореализуемая.
Я всегда говорил, что нет больших вредителей на предприятии чем отдел кадров.
Абсолютная неадекватность, полное непонимание того, какие задачи перед ними стоят.
Что тут сказать,бинго! ёпты....
Дебилы, б...дь..