FISHKINET
Эксперимент - вентилятор вместо зонта (видео) Эксперимент - вентилятор вместо зонта (видео) Короткий и содержательный разговор охранника с нарушителем общественного порядка Короткий и содержательный разговор охранника с нарушителем... Тюменец выиграл суд над бывшей супругой, размещавшей порочащие его ролики в Instagram Тюменец выиграл суд над бывшей супругой, размещавшей порочащие его... 15 счастливчиков, которым улыбнулась удача 15 счастливчиков, которым улыбнулась удача "Тушила" "Тушила" Похоже на то, что граждан страны можно поздравить с возрождением народной милиции* Похоже на то, что граждан страны можно поздравить с возрождением... В Омске парень спас застрявшего в окне кота В Омске парень спас застрявшего в окне кота В Париж! В Париж! В Париж! В Париж! Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки Реакция кошек на появление хозяйки в маске кота Реакция кошек на появление хозяйки в маске кота Незрячая девочка покорила зрителей и судей вокального шоу Незрячая девочка покорила зрителей и судей вокального шоу Выбежавшая на трассу девушка сбила велогонщика на финишной прямой Выбежавшая на трассу девушка сбила велогонщика на финишной прямой Не позавидуешь: на что жалуются депутаты Госдумы при зарплате почти в 500 тысяч рублей Не позавидуешь: на что жалуются депутаты Госдумы при зарплате... Каков поп, таков и приход: о проблемах образования Каков поп, таков и приход: о проблемах образования Как изменились актеры фильма Смертельная Битва Как изменились актеры фильма Смертельная Битва Интересные факты о жизни рабов на древних галерах Интересные факты о жизни рабов на древних галерах Безумная Грета спускается в Ад Безумная Грета спускается в Ад Неожиданный финал противостояния с умным домофоном Неожиданный финал противостояния с умным домофоном Курский «санитар» и автомобилистка на белом BMW Курский «санитар» и автомобилистка на белом BMW
Про солнечные электростанции в пустыне Сахара

Про солнечные электростанции в пустыне Сахара (3 фото)

12260
3

Все просто когда не делаешь этого сам - история о том, как масса простых и логичных решений имеют гору побочных эффектов, которые непричастным даже не снились.

×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
82
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
83  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 23)
59
Ilya Месяц назад
На широте Москвы расклад такой :

В конце сентября 9 панелей вырабатывают 10квч в день, если пасмурно, 6-7. Планирую ещё 10 панелей поставить. Инвертор позволяет...

Литиевые акки на 8квч сглвживают потребление в течение суток.

Цены кстати подупали - 380 ватт панеь 150евро, инвертор на 5кв 700евро, акки по 650 за 2квч.

В общем считайте сами конечно, но домик в деревне на 200кв.м вполне себя электричеством может обеспечить.

Хотя в России это все равно невыгодно, цены на энергию слишком низкие. А в Европах уже окупается за 3-5 лет.
59
Ilya Месяц назад
Может быть.... У нас на широте Москвы расклад
−18
Симплекс Месяц назад
Автор - лошара, застрявшая в каменном веке. Напоминает мне РосКосмос, который говорил, что использовать одну ступень несколько раз - глупо и невыгодно. Так где сейчас РосКосмос, а где Фалкон?

Автор не знает, что штат Калифорния получает 20% всего своего электричества от солнца и этот показатель растёт из года в год? Да, у них случаются проблемы, но они пробуют и работают.

Автор не знает слово "прогресс"? Сегодня у тебя низкий КПД, проблемы с охлаждением, очисткой и так далее, а завтра это уже передовой и выгодный источник энергии. Конечно, нужны вложения! Конечно, будут проблемы! Но не попробуешь - не добьёшься.

В труднодоступные регионы не раскидаешь провода от одной АЭС. А вот обеспечить каждую деревню солнечными панелями - совсем другая тема.
−7
Sergej Pereligin Месяц назад
а зачем поливалка? воздух выского давления лол. темболее можно сделать систему вентелирования автоматической по шлангам. Странные вы.
−18
Симплекс Andrey Месяц назад
Пост бред более чем на половину. Чистят вот такой хренью. Воду используют через раз для экономии, но с ней результат лучше.

−89
Инженер Месяц назад
Ну не знаю.
Если делать мало панелей и аккумульяторов, тогда средняя цена будет выше и соответственно получаемая энергия будет дороже.
Но когда то обычные электрические лампы стояли дороже чем масленные или нефтяные лампы.
Но со временем стало дешевле.
Думаю за теми кто против массовой использовании таких бесконечных источников энергии стоят крупные нефте-газо добывающие игроки.
Показать ещё 5 ответов (из 7)
Показать все 9 ответов
Показать все 7 ответов
Показать ещё 1 комментарий
Показать ещё

На что жалуетесь?